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Recettes bambou sec

Fondue japonaise

1 gros oignon, 6 écheveaux de nouilles aux oeufs, 12 ciboules, 6 oeufs, 1,5 kg de contre-filet de boeuf, 1 verre de saké (ou de xérès sec), 300 g de pousses de bambou, 6 brins de persil, 1 verre de sauce de soja, 100 g d'algues marines séchées, 4 carottes, 12 champignons parfumés, 50 g de saindoux, 300 g de céleri en branches, 4 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Salade de volaille au soja

5 c. à soupe d'huile, 2 carottes, 300 g d'escalopes de dinde, 5 cl de vin blanc sec, 3 petits oignons, 1 pincée de sucre, 1 petits boite de pousses de bambou, 1 c. à soupe de maïzena, 1 citron, 3 c. à soupe de sauce soja, 150 g de germes de soja, 1 pointe de piment fort, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)

Saumon au poivre avec nouilles aux oeufs étuvées

1 lb nouilles chinoises étuvées 500 g ou (8 oz) de spaghetti secs 250 g, 1 c. à thé sauce soya foncé ou sauce soya aux champignons 5 ml, 2 c. à table bouillon de poulet 25 ml, 2 c. à table bouillon de poulet ou eau 25 ml, 2 c. à thé huile de sésame 10 ml, 2 c. à table huile végétale 25 ml, 1 tasse germes de haricots 250 ml, 2 échalotes tranchées finement, 1 c. à thé grains de poivre noir 5 ml, 1 gousse d'ail émincée, 12 oz filet de saumon sans arêtes, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) 375 g, 1 c. à thé grains de poivre de Sichuan entiers 5 ml, 2 oignons verts (partie verte seulement) tranchés en diagonale, 15 ml jus de la moitié d'un citron (facultatif), 1 c. à thé fécule de maïs 5 ml, 1 c. à table xérès sec, 1 c. à table sauce aux huîtres 15 ml, 2 c. à thé sauce soya 10 ml
4 Personne(s)

Muffins aux carottes et raisins secs

1/4 de tasse de lait, ½ tasse de sucre granulé (mélangée 50/50 avec du sucre de canne), 1/4 tasse de beurre (mou), 1 c. à soupe de levure chimique en poudre (type Alsacienne), 2 gros oeufs entiers, 1/2 c. à café de sel, 1/2 tasse de raisins secs, 1½ tasse de farine non blanchie ou spéciale pour petits pains, 1-1/2 tasse de carottes râpées (environ ½ livres)
6 à 8 personnes

Poulet aux amandes et au sherry

6 oignons verts, 1 c. à café de bouillon de poulet instantané, 1 c. à café de gingembre râpé, 1/2 boîte de pousses de bambous, 4 blancs de poulet, 1 grosse carotte, 4 c. à café de sauce soja, 3 tasses d'huile, 90 g d'amandes, 3 branches de céleri, 1/2 c. à café de sel, 2 1/2 c. à café de maïzena, 8 champignons frais émincés, 1 1/2 de tasses d'eau, 4 c. à soupe de sherry sec ou de vin de riz, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Soupe wonton cantonaise

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre, 45-60 ml (3 à 4 c. à table) d’eau, 1,5 l (6 tasses) d’un mélange de bouillon primaire et secondaire, 50-75 g (2 à 3oz) de pousses de bambou coupé fin, 1 jaune d’œuf, 6 oignons verts, tranchés en petits ronds, 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame, 90 feuilles de wonton d’environ 7,5 cm (3") carré, 5 ml (1 c. à thé) de sel, 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de vin Shaohsing ou de sherry medium-sec, 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya foncée, 15 ml (1 c. à table) de sauce soya claire, 5 ml (1 c. à thé) de fécule de pommes de terre, sauce soya claire, 80 ml (16 c. à thé) d’huile d’arachide ou de maïs., poivre frais moulu, huile de sésame, 350 g (12oz) de porc avec 50 g (2oz) de gras, 6 à 8 feuilles de laitues romaines ou de chou chinois tranché en diagonale de 2,5cm (1"), 100 g (4oz) de crevettes crues avec écailles, 1 blanc d’œuf légèrement battu, 10 tours du moulin à poivre noir
8 Personne(s)

Ravioli chinois

500 g de farine, 25 cl d'au, 1 pincée de levure chimique, 1 c. à soupe de vin blanc sec, fleurs de ciboule, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile de sésame, Pour la pâte :, 2 ciboulettes hachées fin, 1 morceau de gingembre frais hache fin, 350 g de porc haché, fleurs de radis, huile à friture, 130 g de pousses de bambou égouttées hachées grossièrement
4 Personne(s)

Brochettes de flétan aux pommes

2 c. à table d'oignon hache finement, 1 petit oignon, 1/4 l de pommes coupées en cube, 1 l de flétan, poivre du moulin, 2 c. à table de jus de citron vert, 125 ml de vin blanc sec (ou bouillon de poule), 4 c. a table d'huile d'olives extra vierge, 1 poivron, 1/2 c. à thé de thym sèche, 1/2 c. à thé de sel
4 Personne(s)

Sushis aux 5 mélanges

colorant alimentaire rouge, 2 oeufs, 1/4 de c. à café de sel, 1 c. à soupe de mirin, 2 c. à soupe de saké, 3 c. à soupe de sucre, des lanières de courges séchées (kampyo), 3 c. à soupe de sauce de soja, 4 tasses de riz vinaigré sushi meshi, 3 shiitake équeutés et mis à tremper dans de l'eau, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de flétan ou de poisson blanc, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de sucre, 1/4 de c. à café de sel, des feuilles d'algue nori, 1 carotte coupée en bandes de 5 cm de longueur, 1 c. à café de sucre, 3 c. à soupe de sauce de soja, 3 c. à soupe de dashi (bouillon de bonite)
4 Personne(s)

Rouleau printaniers express

1 petite boite de germes de soja au naturel, 1 citron, 1 boite de miettes de crabe, 4 grosses crevettes roses, 1 c. à soupe de cacahuètes grillées à sec, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile, 4 c à soupe de sauce aigre-douce, 2 oignons nouveaux, 1 petit bouquet de coriandre, 1 sachet de coeurs de laitue
4 Personne(s)

 
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