Recettes beignet farine
Beignets aux crevettes
180 g de farine type 55, huile pour friture, 1 pincée de sel, 2 sachets de levure chimique, 120 g de fécule de blé, 24 grosses crevettes, 250 g d'eau bien froide
6 Personne(s)
Beignets de salsifis
1 grosse botte de salsifis, 1 c. à soupe de farine, le jus de 2 citrons, 1 oeuf entier, 150 g de farine, 2 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 12 glaçons environ
6 Personne(s)
Beignets aux pommes et aux bananes
sel : 0.5 c. à café, huile pour friture, oeuf : 3, farine : 250 g, sucre vanillé : 15 g, cognac (facultatif), sucre glace, rhum (facultaif), pomme : 3, huile : 1 c. à soupe, bière : 300 ml, sucre semoule : 30 g, banane : 4, rhum : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Beignets de courgettes
70 g de farine, 1/4 l de lait, 2 grosses courgettes, 3 oeufs, 3 c. à soupe de persil haché, sel, poivre
4 Personne(s)
Beignets de carnaval
200 g de farine, 1 c. à café de rhum, 40 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, huile pour friture, 2 oeufs
4 Personne(s)
Beignets à la sénégalaise
500 g de farine, 2 oeufs, 100 g de coco râpée, 300 g de sucre, 20 cl de lait entier, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d’huile végétale, 1 l d’huile pour la friture
10 Personne(s)
Beignets natures
500 g de farine, 8 g de sel, 100 g de beurre, 40 g de sucre, 4 oeufs entiers, 30 g de levure de bière (boulanger)
4 Personne(s)
Beignets d'artichauts
50 g de farine, 50 g de beurre, chapelure, 1 bocal de fonds d'artichauts en conserve, ½ l de lait, 3 oeufs, sel, poivre, huile à friture, fines herbes
6 Personne(s)
Beignets de cabillaud
150 g de farine, 2 brins de persil, 30 cl d'huile, 15 cl de bière, 2 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, 300 g de filets de cabillaud, sel et poivre
4 Personne(s)
Beignets d'oignons
150 g de farine, sel, poivre, 2 blancs d'oeufs, de la farine, 2 jaunes d'oeufs, 2 dl de bière blonde légère, 500 g de gros oignons, 1 c. à soupe d'huile, huile pour friture
6 Personne(s)
Beignets grecs
300 g de farine, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 40 cl d'eau tiède, sel, 200 g de sucre, huile de friture, 1 c. à soupe de sucre, 200 g de miel, 30 cl d'eau, 15 g de levure de boulanger
4 Personne(s)
Beignets du carnaval
500 g de farine, 80 g de maïzena, 5 œufs, 1 paquet de levure chimique, 2 sachets de sucre vanillé, 4 c. à soupe de rhum, huile pour friture, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café de sel, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Beignets relevés
1,200 kg de farine type 45, 1 pincée de sel, 100 g de beurre fondu coupé en petits morceaux, 2 c. à soupe d'eau tiède, 1/2 l de lait, 4 grosses c. à soupe de sucre, 4 gros oeufs, 40 g de levure de boulanger
8 Personne(s)
Oignons en beignets
1 oeuf, 75 g de farine de maïs, 75 g de farine de blé, 2 oignons blancs, huile végétale, 180 ml d'eau, 150 g de chapelure
64 pièces
Beignets de courgettes et de persil
70 g de farine, 1/4 l de lait, sel, poivre, 3 c. à soupe de persil haché, 2 grosses courgettes, 3 oeufs
4 Personne(s)
Beignets au cognac et roussettes strasbourgeoises
sucre vanillé, 2 dl de crème, 2 oeufs, 25 g de sucre, 3 oeufs, 1 dl de lait, 1 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 150 g de beurre, 1 petit verre de cognac, 600 g de farine, 250 g de farine
4 Personne(s)
Galettes de maïs au poulet fumé
1 dl de lait, 2 tomates, 500 g de maïs, 1 poulet fumé, 150 g de farine, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 1/2 c. à café d'harissa, gingembre, huile d'arachide, graines d'arbre à pain, 1 oeuf
6 Personne(s)
Fritto misto du tripier
oeuf : 4, ris de veau : 400 g, cervelle de veau : 1, jaune d'oeuf : 1, foie de veau : 300 g, aubergine : 3, persil haché : 1 bouquet, lait : 40 cl, sel, poivre, cornichon haché : 5, courgette : 3, chou fleur : 300 g, huile : 25 cl, huile pour friture : 1 l, huile : 2 c. à soupe, citron : 4, farine : 300 g, beurre : 30 g
6 Personne(s)
Côtelettes d'agneau en beignets (recette nimoise)
2 oeufs, sel, poivre, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 12 côtelettes d'agneau, 1 c. à soupe de beurre, 2 gousses d'ail, fleurs de thym, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates bien mûres, 1 branche de thym, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)