Recettes nectarines au sirop
Nectarines au sirop
cannelle : 2 bâtons, zeste de citron : 1, sucre : 300 g, nectarine : 12, girofle : 2 clous, eau : 20 cl, étoile de badiane : 2, vin blanc : 75 cl
6 Personne(s)
Taboulé sucré aux fruits d'été
250 g de semoule fine pour couscous, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 petite grappe de raisins, 200 g de framboises, 50 g d’amandes effilées et grillées, le jus d’1 citron ou d’1 orange, 2 nectarines, 12 feuilles de menthe poivrée ou marocaine, 5 c. à soupe de sirop d’orgeat
4 Personne(s)
Fruits du verger en papillote
vanille : 1 gousse, menthe fraîche : 0.5 bouquet, fraises (petites) : 200 g, sucre en poudre : 80 g, pêche blanche : 3, vin de muscat : 10 cl, nectarine : 3
4 Personne(s)
Panier de fruits en papillote
200g de fraises, 1 bouquet menthe fraîche, 3 nectarines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, une grappe de raisins, 2 kiwis, 10 cl de vin de muscat, 3 pêches blanches, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel
glace : 0.5 l, pistaches fraîches hachées : 50 g, oeuf : 3, sucre : 100 g, kirsch : 1 c. à café, beurre pommade : 125 g, pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g, amandes en poudre : 125 g, sucre glace : 125 g, beurre : 50 g, menthe : 1 bouquet, petite pêche ou nectarine : 4
4 Personne(s)