Recettes peinture porcelaine
Clafoutis aux courgettes
6 oeufs, sel, poivre, 40 cl de lait écrémé, 2 tiges de basilic, 35 cl de crème liquide à 3% de MG, 5 courgettes, 6 c. à café de maïzena
6 Personne(s)
Flan de laitue
1 laitue (grosse), 150 g de lardons allumettes, sel, poivre, 3 oeufs, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Gratin de fraises au fromage blanc 0%
500 g de fraises fraîches, 20 ml de lait écrémé, 500 g de fromage blanc à 0 % de MG, 75 g de sucre en poudre ou 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 4 oeufs entiers
6 à 8 personnes
Petits flans express à la vanille
20 g de St Hubert 100% végétal, 1½ c. à café d'extrait de vanille, ½ de l de lait écrémé, 6 c. à café rases de cassonade, 2 oeuf (assez gros)
4 Personne(s)
Concombres au sel
grains de poivre, pfefferkraut frais, concombres, sel non iode, aneth frais, feuilles de cerisier, feuilles de cassis, basilic frais, feuilles de chêne, coriandre fraîche, estragon frais
4 Personne(s)
Oeufs cocotte colette
4 brins d'estragon, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe de rillette ou pâté, sel, poivre, 4 gros oeufs
4 Personne(s)
Clafoutis aux petites pommes
beurre : 40 g, oeuf : 2, lait : 125 ml, farine : 40 g, sucre : 65 g, pomme ((250 gr)) : 3 petites, sucre vanillé : 1 sachet, sel
2 Personne(s)
Natillas
4 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 30 g de beurre, 175 g de sucre en poudre roux, 75 g de lait, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Gâteau chocolat à la micro onde
3 oeufs entiers, 100 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir, 75 g de farine, 100 g de beurre, 5 c. à soupe d'eau, 1 paquet de levure chimique
4 à 6 personnes
Natillas de españa
4 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, 175 g de sucre en poudre roux, 75 g de lait, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Flan amandine aux cerises
10 g de beurre pour les moules, 50 g de sucre, 350 g de cerises, 3 oeufs, 20 g de beurre fondu, 70 g de crème fraîche épaisse, 25 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)
Gratin aux fraises
500 g de fraises fraîches, 75 g de sucre en poudre, 20 g de fécule de pommes de terre, 500 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse, 4 oeufs entiers, 20 ml de lait
6 à 8 personnes
Gâteau à l'orange à la réunionnaise
250 g de sucre de canne, 4 oranges, 150 g de farine, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 200 g de beurre ramoli
6 Personne(s)
Crumble à la rhubarbe
demi-sel, 500 g de cassonade, 125 g de beurre, 60 g de flocons d'avoine, 125 g de farine, beurre pour le plat, 500 g à 1 kg de rhubarbe, 1 dl de crème fraîche, 125 g de cassonade
4 Personne(s)
Riz au four
100 g de riz rond arborio, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de rhum ambré ou 1 sachet de sucre vanillé, 5 noisettes de beurre, 1 l et demi de lait entier
6 Personne(s)
Poulet à l'orange
1 sachet de soupe à l'oignon type "Maggi", le jus de 4 oranges ou l'équivalent en bouteille, 1 verre de vin blanc sec, 4 cuisses et hauts de cuisse de poulet
4 Personne(s)
Tarte à la feuille de brick aux 4 fruits rouges
80 g de beurre, 6 feuilles de brick, 200 g de fraises, 5 cl de kirsch, 70 g de sucre, 150 g de framboises, 150 g de groseilles rouges, 150 g de cerises du nord
4 Personne(s)
Mini-soupière d'excargots
4/5 branches de cerfeuil, 125 g de beurre, 5 gousses d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 branche d'estragon (on utilisera les feuilles), 2 branches de persil plat (plus parfumé), 2 échalotes moyennes, 4/5 branches de persil frisé, 4 douzaines d'escargots
5 Personne(s)
Filets de cabillaud à la crème
3 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de crème, 3 c. à soupe de jus de citron, piment de Cayenne, 1 citron, 1 kg de filets de cabillaud, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)