Recettes paczki polonais
Borchtch polonais
vinaigre de vin : 1 c. à soupe, viande de boeuf dans le collier : 500 g, chou blanc : 500 g, oignon (gros) : 1, sel, poivre du moulin, persil haché : 1 c. à soupe, poireau (petit) : 1, betterave rouge : 500 g, poitrine de porc : 100 g, crème fraîche, céleri-rave : 1 quart
4 Personne(s)
Plackis polonais
1 grosse c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 1 pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Gâteau polonais
350 g de farine, rhum ou cognac, 1 sachet de levure alsacienne, 150 g de sucre, 70 g de raisin sec, 50 g de vergeoise blonde, 1 tasse de lait, 10 cl d'huile, 80 g de beurre dur, 2 oeufs
8 Personne(s)
Véritable baba au rhum polonais
70 g de sucre, 1/2 l d'eau, 1 paquet de levure, 100 g de farine, 3 oeufs, 100 g de sucre, 1/4 ou plus de l de bouteille de rhum
6 Personne(s)
Beignets de carnaval polonais
1 l d'huile de friture, 250 g de beurre, 250 g de sucre, 3 oeufs entiers, 1,250 kg de farine, 1 cube de levure fraîche de boulanger, 1/2 verre à moutarde de lait, confiture épaisse ou des carrés de chocolat, 1 verre à liqueur de vodka, 1 pincée de sel
8 Personne(s)