Recettes papillote orange
Magrets de canard à la pêche
clou de girofle : 4, porto : 4 cl, échalote : 1, orange : 1, magret de canard : 2, oreillon de pêches : 4, sel, poivre
4 Personne(s)
Cabillaud aux petits légumes et à l'orange
2 carottes, Huile d'olive, 4 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc), 1 belle courgette, 1 orange, Sel, poivre, piment d'Espelette, Herbes fraiches au choix (menthe, persil...)
4 Personne(s)
Papillotes de porc aux agrumes
1 c. à café de moutarde, 2 carottes émincées finement, 3 clémentines non traitées, 2 oranges non traitées, 100 g de carottes râpées, 1/2 poivron rouge, 2 c. à soupe d'huile, 1 pamplemousse rose non traité, 1 petit bouquet de persil, sel et poivre, 2 bulbes de fenouil émincé finement, 4 côtes de porc de 150 g chacune
4 Personne(s)
Agar-agar aux fruits
50 g de sucre en poudre, 150 g de fraises, eau de fleur d'oranger, 2 oranges, 10 g d’agar-agar, 150 g de framboises, 1 pamplemousse rose
6 Personne(s)
Brochettes de fruits d'été en papillote
2 kiwis, 8 fraises, 1 orange, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Papillotes de merlan à l'orange et à la betterave
1 betterave crue, 1 c. à soupe de persil haché, 2 oranges, 4 filets de merlan, 4 c. à café de fumet de poisson Maggi, 1 courgette
4 Personne(s)
Papillotes de saumon, pommes et jus d'orange
2 oranges, 2 c. à soupe de beurre, 4 pavés de saumon, sel, poivre, 2 pommes Granny, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Carré d'agneau en couronne
3 oranges, 1 oignon, 1 c. à soupe de romarin séché, 1 citron, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 25 g de beurre, 1 boite d'abricots au sirop, sel, poivre, 100 g de chapelure, 100 g de riz
6 Personne(s)
Bar anisé à la compote d'agrumes
1 morceau de sucre, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 1 bar de 1,2 kg vidé et écaillé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 oranges non traitées, 2 citrons non traités, 1 c. à soupe de poivre concassé, 1 brin de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fleur de sel
4 Personne(s)
Orange majorca
sucre : 160 g, citron : 1/2, orange : 6, sirop de grenadine : 3 c. à soupe, miel liquide : 60 g, curaçao : 1 verre à liqueur, eau : 2 dl
4 Personne(s)
Oranges majorca
½ citron, 8 oranges, 60 g de miel liquide, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 verre à liqueur de curaçao, 160 g de sucre
4 à 6 personnes
Pommes fleurs
2 c. à soupe de sucre, 4 grosses pommes vertes, 4 cerises confites, le jus d'une orange, 1/2 verre de cognac, 1 c. à café de cannelle, 50 g de raisins secs, 3 clémentines, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Filets de poisson aux agrumes
1 bulbe de gingembre, 4 oranges, 2 bulbes de fenouil, 1 citron, 100 g de beurre, 4 filets de poisson blanc ou 4 dos de saumon, 2 pamplemousses rosés
4 Personne(s)
Carpe aux amandes et raisins secs
1 carpe de 1,5 kg, 15 g de beurre, poivre noir du moulin, 1/4 c. à café de macis en poudre, 1/2 quartiers d'orange, persil, 1/4 c. à café de quatre-épices, 60 g d'amandes blanchies coupées en 2, ½ c. à café de sel, 1/4 c. à café de cumin, ½ c. à café d'huile d'olive, 1/4 c. à café de cannelle en poudre, 60 g de raisins secs
4 Personne(s)
Magrets de canard au miel d'orange et leurs pommes texanes
orange : 2, miel d'acacia : 3 c. à café, échalote : 3, crème fraîche : 1 petit pot, sauce mexicaine : 1 pot, pommes de terre : 8 belles, oignon : 1, steak haché : 3, poivron vert : 10, magret frais : 3 beaux, piment de Cayenne : 2
4 Personne(s)
Bar à la plancha, endives caramélisées et émulsion de betteraves
50 g de beurre, 4 filets de bars de 160g chacun (avec peau écaillée et sans arêtes), sel, poivre, 4 endives, 20 cl de crème liquide à 35% de MG, 4 betteraves crues, 1 orange, huile d’olive, farine
4 Personne(s)