Recettes miel nature
Smoothie pêche - fruits des bois
1 yaourt nature à 0%, 200g de fruits rouges, 4 glaçons, 1 c. à soupe de sucre roux (ou miel), 8 pêches
4 Personne(s)
Smoothie pêches-orange-mangue et son d'avoine
2 c. à café de miel, 2 pêches, 1 mangue, 2 yaourts natures, 8 feuilles de menthe., 3 verres de jus d’orange, 4 cs de son d’avoine,
4 Personne(s)
Flans au citron
biscuit rond à la vanille : 12, miel : tasse, jus de citron : 2 c. à soupe, yaourt nature : 60 g, poudre d'amandes : 2 c. à soupe, fromage blanc : 225 g, citron : 1 zeste, oeuf : 1
8 Personne(s)
Tomates cerise surprise
20 cl de Bridelight 4% UHT semi-épaisse, ciboulette, 1 barquette de tomates cerise, sel, poivre, 1 c. à café de miel, 100 g de chèvre frais nature
4 Personne(s)
Coupes de fruits au muesli et au yaourt
2 c. à soupe de miel, 4 kiwis, 100 g de muesli, 12 fraises, 1/3 de tasse de lait, 400 g de yaourt nature
4 Personne(s)
Yaourt aux fruits secs à la cannelle
4 yaourt nature à 0%, 2 pincées de cannelle, 5 c. à café de miel, 1 c. à soupe de jus de citron frais, 1 c. à soupe de raisins secs, 4 abricots secs, 4 rondelles de banane, 1 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)
Mousse à la framboise
2 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de miel, 500 g de yaourt nature, 300 g de framboise fraiche ou congelées, dégelées et égouttées, 2 c. à café de gélatine, 2 c. à soupe de jus de pomme, 2 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Cabécou au miel
7 tranches de pain de campagne légèrement toastées (ou même nature), 7 c. à soupe de miel artisanal corrézien (miel des esclaviers 19120 Puy d'Arnac), 7 cabécous (fromages de chèvre de Rocamadour)
7 Personne(s)
Dessert au fromage de chèvre
fruits de saison coupés en dés pour le décor, 200 g de fromage de chèvre, 2 c. à soupe de miel, 1 yaourt nature, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Dessert au yaourt
le jus et zeste d'1 orange, 1 blanc d'oeuf battu en neige, 1 yaourt à la crème, 3 c. à soupe de miel, 2 yaourts natures
4 Personne(s)
Délice de mangue
60 g de chair de mangue (½ mangue) coupée en dés, 2 c. à soupe de son d'avoine, 500 ml de lait de soja allégé, 2 c. à soupe de miel, 60 g de yaourt nature allégé
4 Personne(s)
Chevreau à la marocaine
1 épaule de chevreau de 2 kg, 300 g de semoule, 1/2 c. à café de cannelle, 7 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g d'amande entière nature, 3 c. à soupe de miel liquide, 100 g de raisin sec, 6 feuille de menthe fraîche
6 à 8 personnes
Délice de fruits aux spéculoos
8 spéculoos, 4 yaourts natures, 4 Compotes, 4 c. à café de miel
4 Personne(s)
Crêpes au miel et aux fruits secs
100 g de raisins secs Vahiné, 100 g de noix Vahiné, 1 petit verre de rhum, 1 pâte à crêpes à la vanille, nappage caramel nature Vahiné, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Bananas
5 à 6 glaçons, 1 c. à soupe de miel, 1 verre de lait, 1 banane, 1/2 yaourt nature
1 Personne(s)
Gâteau de crêpes aux pommes
6 c. à soupe de miel pommes poires, 150 g de noix, 6 crèpes natures, 6 c. à soupe de compote de pommes, 2 c. à soupe d'armagnac
6 Personne(s)
Nougat glacé au gingembre
50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)
Smoothie à la mangue facile
2 c. à soupe de miel, 2 tasses de lait de soja, 1/4 de tasse de yaourt nature, 1 mangue, 2 c. à soupe d'avoine
4 Personne(s)
Canard au citron et basilic
épices selon les goûts : chili et tabasco, basilic frais, 1 c. à soupe de miel, 3 gros citrons, 1 c. à soupe de moutarde, 1 canard, 1 yaourt nature, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)