Recettes melon tomates cerises
Salade de chèvre frais à l’origan
1 barquette d’origan Cueillette du sud, 2 bûchettes de chèvre frais, 1 c. à café de fleur de sel, 15 petites olives, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 belle barquette de tomates cerise, poivre mélangé
4 Personne(s)
Salade de melon, tomates cerise et mozzarella
2 petits melons, 250 g de tomates cerise, 2 c. à café de Mélange Malin Italien Ducros, 1 pincée de sel, 1 dizaine de feuilles de menthe fraîche hachées, 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 250 g de bocconcini di mozzarella (ou mozzarella classique)
4 personnes
Brochettes colorées
2 barquettes tomates cerise (1 jaune,1 rouge), 1 saucisson sec, 1 melon vert, quelques tranches de jambon de Parme, 1 pamplemousse, 1 morceau de gruyére, 16 pics en bois, olives vertes ou noires, 1 botte de radis
4 Personne(s)
Salade de melon au chèvre
moutarde : 1 c. à café, tomates cerise (par personne) : 4, basilic ciselé, salade verte (grosses feuilles) : 4, huile d'olive : 3 c. à soupe, melon (petit) : 1, chèvre frais : 120 g, jus de citron : 50 ml, sel
4 Personne(s)
Verrine sucrée-salée
4 tranches de jambon de parme, crème fraiche épaisse, 1 à 2 poignets de giroles, 1 bonne tranche de foie gras de canard, 1/6 de melon, 1 barquette de tomates cerise (250 g), ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pâtes printanière
4 tranches de jambon fumé, le jus d’un citron, 8 tomates cerises, 1 melon, 4 olives vertes dénoyautées, 250 g de pâtes type papillons, 1 botte de cresson, 4 olives noires dénoyautées, basilic déshydraté, 4 c. à soupe d’huile de colza, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de crevettes, melon et jambon
assortiment de sauces à votre goût, 1 saucisson ou des saucisses de strasbourg, 10 tomates-cerise, du pain rond, 10 crevettes, 3 tranches de jambon, quelques olives dénoyautées, 1 melon
6 Personne(s)
Salade melon-magret de canard
2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 melon, 1 barquette de tomates cerises, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, basilic, 1 pot de fromage de chèvre, 1 paquet de magrets de canard en tranche
4 Personne(s)
Melon fraicheur
300 g de poisson blanc (genre colin, cabillaud) cuit au court-bouillon, 6 petits melons individuels, 1 sachet de crevettes décortiquées, 1 pincée de Tabasco, 2,5 cl de Xérès, 1/2 l de mayonnaise, 3 citrons verts, 24 petites tomates cerise
6 Personne(s)
Salade "fashion"
20 tranches de viande des grisons, Vinaigrette avec huille d'olive et vinaigre balsamique, 30 tomates cerises, 200 g de ptes Farfalle, 1 bouquet de basilic, 1 melon moyen
4 5
Apéritif complètement chèvre
1/2 melon coupé en gros cubes, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 fromages de chèvre type "crottin de chavignol", 500 g de tomates cerises, 250 g de gros croûtons de pain
4 Personne(s)