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Chapon au foie gras

150 g de beurre, 3 kg de chapon, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g de foie gras, sel, poivre
8 Personne(s)

Chapon à la choucroute fondante

1 chapon de 3 à 3,5 kg, sel, poivre du moulin, 60 g de foin non traité (en GMS, dans les herboristeries), 1 kg de choucroute cuite à la graisse d'oie, 30 à 50 g de beurre, 2 cubes de bouillon de volaille, 2 c. de matière grasse pour faire revenir le chapon : huile de pépins de raisin ou graisse d'oie, 250 g de marrons cuits (en boîte ou surgelés)
4 Personne(s)

Chapon aux pommes et aux marrons

sel, poivre, 1 chapon, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de sucre en poudre, 300 g de chair à saucisses, 1 kg de pommes, 1 kg de marrons au naturel, 1 oeuf, 3 échalotes, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Chapon farci

100 g d’oignons, 80 g d’échalotes, 2 gousses d’ail, persil, 2 yaourts nature, 1 chapon (environ 3 kg), 100 g de foies de volaille, 2 oeufs, sel poivre, 400 g de viande hachée
6 Personne(s)

Chapon aux girolles

1/2 peau d’orange hachée, 0,5 l de fumet de poisson, 200 g de tomates cerise, 4 tiges de persil plat, 1 tête d’ail, 2 feuilles de laurier, quelques gousses d’ail confit, 2 bulbes de fenouil, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 150 g de crevettes décortiquées, 100 g de champignons de Paris, 25 cl de champagne, 1 chapon de 1,2 kg, 150 g d’échalotes, 300 g de girolles, 200 g de calamars nettoyés, 1 c. à soupe de thym haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Chapon rôti à la truffe

1 chapon de 3 kg prêt à cuire avec ses abattis, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 truffe de 30 g
6 Personne(s)

Chapon de poulet ou de pintade

1 carotte coupée, laurier, 1 chapon de 3 kg, 12 échalotes, 1 poireau, 4 boudins blancs, huile d'olive, 2 l de bouillon de volaille, 250 g de foie de volaille
6 Personne(s)

Chapon des landes farci

1 chapon de 4 kg vidé et désossé aves ses abats à part, 2 oeufs, 250 g de noix de veau, 6 échalotes émincées, 1 bouteille de vin blanc sec, 2 oignons en quartiers, sel, poivre, 250 g de jambon des landes (ou autre de pays), 50 g de pelures de truffe, 1 bouquet garni, 5 cl d'armagnac, 1 bouquet de persil, 200 g de pignons de pin, 250 g de poitrine de porc, beurre et huile, 75 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Chapon en croûte de sel

150 g de beurre, 1 chapon fermier de 2 kg, 1 kg de carottes, 24 marrons épluchés et cuits, 500 g de navets, 75 cl d'eau, 750 g de gros sel, 2 kg de farine
6 Personne(s)

Chapon, truffe et champagne

sel, poivre, 10 cl de fond de volaille, 1 chapon de ferme de 3.5kg, 3 échalotes, 80 g beurre, 1 truffe en boîte, 40 cl de champagne brut, 25 cl de crème
6 Personne(s)

Chapon truffe et champagne

sel, poivre, 3 échalotes, 1 truffe en boîte, 40 cl de champagne brut, 25 cl de crème, 1 chapon de ferme de 3.5kg, 80 g beurre, 10 cl de fond de volaille
6 Personne(s)

Chapon truffé aux morilles

sel, poivre, 10 tartelettes rondes précuites à garnir, 1 chapon de 2 kg, beurre, 1 petite truffe, 1 jaune d'oeuf, 15 cl de crème fraîche, 100 g de morilles déshydratées
8 Personne(s)

Chapon au vin de paille

beurre salé, 500 g d'échalotes, 1 chapon de 4 kg, 1 bouteille de vin de paille, de vin de l'étoile ou 1 bouteille de riesling, 1 bocal de morilles ou morilles séchées, 1 paquet de marrons pré-cuits sous vide, 500 g de crème fraîche
8 Personne(s)

Chapon rôti au confit de châtaignes

1 fenouil, 100 g de beurre, 25 cl de bouillon de volaille, 1 chapon de 4 kg prêt à cuire, 4 échalotes, 250 d'oignons grelot, 60 g de noix, 1 c. à café de sucre, 400 g de châtaignes pelées, sel, poivre
8 Personne(s)

Chapon farci aux marrons

1 chapon d'environ 3 kg, 500 g de marrons frais, 2 oeufs, Sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)

Chapon poché à la crème de foie gras

sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 300 g de foie gras de canard mi-cuit, 1 kg de châtaignes décortiquées, 1 petite boîte de pelures de truffe, 200 g d'oignons émincés, 1 l de bouillon de volaille, 1 chapon
6 Personne(s)

Chapon rôti au confit de châtaignes pelées

250 d'oignons grelot, 400 g de châtaignes pelées, 100 g de beurre, 60 g de noix, 1 chapon de 4 kg prêt à cuire, 1 fenouil, 25 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café de sucre, 4 échalotes, sel, poivre
8 Personne(s)

Chapon à la farce fine

5 cl de cognac, foie et gésier du chapon, sel et poivre, 2 échalotes, 1 cube de bouillon de volaille, 1 bouquet de cerfeuil, 2 tranches de pain de mie, 1 petite boîte de mousse de foie gras, 1 c. à soupe d'huile, 350 g de foies de volaille, 30 g de beurre, 1 chapon de 3 kg
6 Personne(s)

Chapon rôti

420 g de beurre, persil, 200 g de foie gras, 6 pommes, 2 carottes, quelques champignons, 1 oignon, 12 radis taillés en fleurs, 50 cl de bouillon de volaille, 1 petit bouquet garni, 300 g de purée de marron, 1 c. à soupe de cognac, 1 chapon de 3 à 4 kg avec son foie, de la confiture de myrtilles, 1 belle truffe, 10 cl de madère, sel, poivre
10 Personne(s)

 
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