Recettes mirabelle miel
Brochettes de fruits dorées au miel
2 poires, 1 gousse de vanille, 2 pommes, 1 dizaine de mirabelles (ou autre fruit de saison : fraises, cerise, raisin...), 2 pêches, 6 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)
Crumble de palets bretons aux prunes
325 g de prunes rouges bien mûres, 20 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac, 325 g de mirabelles, 15 g de sucre de canne en poudre, 1 cuillère à soupe de miel
4 Personne(s)
Canette aux mirabelles
mirabelle : 500 g, poivre, fleur de sel, vinaigre balsamique : 8 cl, graine de cumin : 1 c. à café, miel : 2 c. à soupe, canette : 2 kg
4 Personne(s)
Magret laqués
2 magrets de canard, thym, romarin, estragon, 10 cl de jus de citron, 1 c. à soupe de miel, 24 mirabelles, 200 g de fèves, poivre mignonnette, sel de guèrande
4 Personne(s)
Poulet aux mirabelles
4 gros blancs de poulet, 1 noix de margarine, 1 pincée de cumin, 1 grosse poignée de raisins secs, 1 grosse poignée d'amandes effilées, 250 g de mirabelles (fraîches), 1 grand verre d'eau pour la cuisson, 6 oignons, 2 pincées de cannelle moulue, 6 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)
Clafoutis de pain d'épice aux mirabelles
25 cl de crème liquide, 1 pincée d’épices à pain d’épice, 60 g de farine, 600 g de mirabelles, 1 pincée de cannelle, 25 cl de lait, 2 jaunes d’œufs, 90 g de sucre, 10 g de pain d’épice, 2 œufs, 1 c. à soupe de miel
4 à 6 personnes
Canard au cinq parfums
canard : 2 kg, miel d'acacia : 2 c. à soupe, cinq parfums : c. à café, ail : 1 gousse, thym : 2 brins, sel, poivre, mirabelle : 600 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe
6 Personne(s)