Recettes pain brioche noix
Millefeuilles de légumes à la fourme d’ambert
20 cl d’huile d’olive, sel et poivre du moulin, 250 g de Fourme d’Ambert, 50 g de lentilles vertes du Puy, 6 tranches de brioche, 6 tranches d’aubergine, 6 tranches de grosses tomates, 150g de crème fraîche
6 Personne(s)
Tartine sucrée "la coquine"
1 orange non traitée, 2 c. à soupe de miel, 4 tranches de pain brioché, 1 noix de gingembre confit, 6 portions de fromage Kiri, 1 noisette de gingembre frais
4 tartines
Croques chocolat et banane
4 pains de mie briochés tranchés, noix de coco râpée, 1 banane, 8 c. à soupe de pâte à tartiner
4 Personne(s)
Croq chocorange
50 g de sucre, 1 orange non traitée, 8 tranches de pain brioché, 50 g de beurre, 80 g de cerneaux de noix, 50 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de marmelade d'orange
4 Personne(s)
Diplomate chocolat noix
1 l de lait, 150 g de sucre roux, de la cannelle en poudre, 200 g de chocolat noir, des noix, 400 g de pain de mie ou de brioche légèrement rassis, 6 oeufs
6 Personne(s)
Croques aux pommes
pomme : 4, fromage blanc en faisselle : 250 g, noix de coco : 2 c. à soupe, pain brioché : 8 tranches, calvados : 5 cl, sucre vanillé : 2 sachets, sucre en poudre : 4 c. à soupe, beurre : 30 g
4 Personne(s)
Croques au chocolat
cerneaux de noix : 40 g, orange : 1 demi, chocolat noir : 25 g, pain brioché : 4 tranches, marmelade d'oranges : 2 c. à soupe, beurre : 15 g, sucre : 25 g
2 Personne(s)
Croques moelleux au chocolat
1 orange, 8 tranches de pain brioche, 4 c. a soupe de marmelade d oranges, 50 g de chocolat noir, eau, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 80 g de cerneaux de noix concassés
4 Personne(s)
Salade folle de foie gras et saint jacques
200 g de foie gras mi-cuit, 1 échalote, 150 g de salades mélangées, 20 asperges vertes surgelées, 20 cl de fumet de poisson (avec 1 c. à soupe de fumet déshydraté), 1/2 bouquet de cerfeuil et persil mélangés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre, fleur de sel, 16 noix de Saint Jacques (avec le corail)
5 Personne(s)
Pavé de cabillaud concassée de poire aux pommes de terre et blancs de poireaux glacés
4 pincées de noix de muscade râpée, 25 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tours de moulin à poivre, 4 c. à soupe de très fine chapelure de pain brioché, sel, fleur de sel à la vanille, 400 g de blanc et vert de poireau, 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun, pris dans la partie dorsale du filet, sans peau, 4 pincées de vanille en poudre, 8 tours de moulin à poivre, gros sel, 50 g de beurre clarifié, 4 poireaux blanc et vert tendre, 1 c. à soupe de sucre, 400 g de pommes de terre pelées
4 Personne(s)
Pain perdu aux poires et jus de pruneaux
1 noix de beurre, 125 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 20 cl de vin rouge, 1 Nanterre, 100 g de pruneaux, 4 oeufs, 2 poires, 125 g de crème liquide, sucre roux
4 à 6 personnes
Pompe aux gratin
pâte à pain : 500 g, sel, poivre, oeuf battu : 1, oeuf : 3, gratton : 500 g
6 Personne(s)