Voir cherchez aussi

Recettes de pate pour tarte

Tarte fine à la crème fraîche et aux lardons

crème fraîche : 25 cl, sel, poivre, huile de colza : 2 c. à café, oignon : 250 g, lardons de poitrine fumée : 150 g, levure de boulanger : 15 g, huile de colza : 1 c. à soupe, fromage blanc : 25 cl, farine : 500 g, oeuf : 2, sel : 2 c. à café, noix de muscade
4 Personne(s)

Tartes fines courgettes boursin

1 boule de mozzarella, 100 g de fromage ail et fines herbes, herbes de Provence, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 2 courgettes jaunes ou vertes
4 personnes

Tarte basquaise

2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 poivrons rouges, 50 g de maïzena, 1 pincée de sel, 2 branches de basilic, 3 poivrons jaunes, 150 g de farine, 70 g de beurre allégé, 6 tomates, 5 tranches de jambon cru, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte au citron allégée

150 g de crème épaisse à 3%MG, 1 rouleau de pâte brisée, 4 oeufs, 3 c. à soupe édulcorant (spécial cuisson), 500 g de fromage blanc 0%, 2 citrons frais, 40 g de maïzena, 80 ml de lait écrémé
6 Personne(s)

Tarte pomme chocolat

4 pommes, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à café de fleur d'oranger, 1 pâte feuilletée, nutella, 1 pot de nutella
6 Personne(s)

Tarte à la courge

pois chiche, 3 œufs, sel, poivre, 150 g de lardon nature, persil, 150 g de fromage à raclette, 30 cl de lait, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1/2 courge de 2 kg
5 à 6 personnes

Tourtière de noël québécois région de rimouski

1 bouteille de vin rouge, 3 oignons coupés en gros morceaux, pâte à tarte pour couvrir le dessus du pâté, 2 à 3 gousses d'ail, épices mélangées (pour saupoudrer sur la viande), 750 ml de bouillon de poulet, 450 g de 4 viandes en cubes:poulet, boeuf, veau, porc., 1 kg + 250ml de pommes de terre en cubes, 1 branche de céleri avec ses feuilles, 1 c. à soupe de poivre vert, 2 feuilles de laurier, morceau de lardon, sel, poivre
4 à 6 personnes

Mini tourte de potiron au magret fumé

sel, poivre, 150 g ou 200 g de magret fumé tranché, 15 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée pour tarte, 250 g de potiron ou mieux de potimarron, 1 jaune d'œuf, 5 cl de lait
6 Personne(s)

Tarte au chocolat au crème fleurette

100 g de beurre fin, 100 g de chocolat noir, poudre de cacao amer, 50 g de farine, 80 g de crème fleurette, Pour la tarte:, 80 g de chocolat de couverture amer ou de chocolat noir, 10 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 3 oeufs
6 Personne(s)

Sablés de noël

1 kg de farine, 500 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs (avec les blancs on fait des macarons), 2 sachets de sucre vanillé ou zeste de citron ou arôme orange, 500 g de beurre (ramolli), 1 c. à café de levure chimique, Un peu de lait
4 à 6 personnes

Tartron

250 g de tomme de Cambrai ou autre tomme, 2 barquettes de lardons fumés allumette ou bacon allumette, sel, 2 oignons, 2 rouleaux de pâte feuilletée, crème liquide, 4 pommes de terre moyennes
4 à 6 personnes

Tarte cacaotée aux noix et whisky

10 cl de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de cacao non sucré, 400 g de pâte sablée, 5 cl de whisky, 2 oeufs +2 blancs, 200 g de cerneaux de noix+ quelques uns pour la décoration, 140 g de cassonade, 1 c. à café de sucre glace, 40 g de beurre
8 Personne(s)

Tarte fondant au chocolat

250 g de chocolat noir à cuire, 1 oeuf, 30 cl de crème liquide, 75 g de sucre en poudre, 1 pâte sablée, 1 noisette de beurre pour le moule
4 Personne(s)

Pâte à tarte spéciale pour fruits juteux

1 œuf entier, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café de levure chimique, 80 ml d'eau, 80 ml d'huile, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 250 g de farine
8 Personne(s)

Tarte aux fraises et maïzena

250 ml de sucre (on diminue ou augmente au goût), pâte à tarte, 500 ml à 750 ml de fraises pour environ pour 1 tarte, maïzena, à délayé dans de l'eau pour épaissir
6 Personne(s)

Clafoutis limousin au cerises noires

125 g de sucre, 75O g de cerises noires, 60 g de farine, vanille, 3 dl de lait, 3 oeufs entiers, sel
8 Personne(s)

Tarte au noix

125 g de margarine planta, 200 g de farine, un peu de lait, 2 à 3 c. à soupe de sucre, des noix, 1/4 c. à café de sel, un peu de zeste de citron râpé, 1 oeuf, des amandes moulues, du miel
6 Personne(s)

Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges

100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines

Tarte aux pommes à la migaine

cannelle, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de miel, 150 g de farine, eau, 3 oeufs, 10 cl de crème, 2 c. à soupe de sucre, 6 pommes
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité