Voir cherchez aussi

Recettes de brioche cannelle

Glace cannelle et brioche

5 g de levure de boulanger, 5 g de sel, 10 g de sucre en poudre, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, ½ l de lait, 175 g de farine, 120 g de beurre, 200 g de sucre en poudre, 8 jaunes d’oeufs, 2 oeufs, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Pain perdu miracle

1 oeuf, des tranches de pain rassis ou de restant de brioche, 1 goutte d’huile essentielle de fleur d’oranger (ou 1 pincée de cannelle), beurre, de la cassonade (vergeoise ou sucre en poudre brun), 150 ml de lait ou de lait d’amande
2 Personne(s)

Gratins de pain perdu aux poires

18 tranches de pain brioché (légèrement rassis), 100 g de sucre cristal, 1 c. à café de cannelle en poudre, 30 cl de lait, 5 poires, 5 oeufs, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Pain perdu aux épices et à la crème anglaise

lait : 25 cl, oeuf : 4, lait : 25 cl, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, gousse de vanille : 1, crème liquide : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, beurre : 100 g, sucre : 100 g, gousse de vanille : 0.5, sucre : 75 g, pain brioché : 12 tranches, étoile de badiane : 1
6 Personne(s)

Pom'toast au crottin de chavignol

1 c. à café de cannelle, Quelques feuilles de basilic, 6 tranches de brioche nature, Huile d'olive, 1.5 pomme de type Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g de pralin, 2 petites pincées de fleur de sel, 1 crottin de Chavignol, Quelques grains de fleur de sel, Quelques feuilles de menthe, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille coupée en 2 et grattée, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de caramel liquide, 1/2 gousse de vanille grattée
6 Personne(s)

Pain saveur cannelle

beurre, 1 oeuf, pain rassis ou brioche sèche, lait, cannelle, sucre
4 à 6 personnes

Pain perdu a l'ananas

4 tranches de pain brioché, 2 c. à soupe de sucre roux, la cannelle, 1 boîte d'ananas au sirop, 50 g beurre, 3 oeufs, 10 cl de crème
3 Personne(s)

Pain perdu facile

1 beau morceau de pain ou une brioche, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 oeufs, 40 cl de crème liquide, 270 g de sucre semoule, 35 g de beurre, 3 cl de kirsch
8 Personne(s)

Pudding tex mex

250 g de pain ou de brioche rassis, 1 c. à soupe de rhum, 1/2 l de lait entier, 2 cm de gingembre frais râpé, 1 gousse de vanille, 50 g d’amandes entières, 2 c. à café de cannelle, 2 œufs, 30 g de cacao en poudre non sucré, 40 g de cassonade
8 Personne(s)

Rigodon

lait : 1 l, cannelle en poudre : 1 pincée, cerneaux de noix : 24, maïzena : 4 c. à soupe, brioche : 250 g, vanille : 1 gousse, oeuf : 9, sel fin : 1 pincée, beurre : 30 g, noisettes mondées : 12, sucre en poudre : 200 g, Marmelade de fruits frais
6 Personne(s)

Diplomate chocolat noix

1 l de lait, 150 g de sucre roux, de la cannelle en poudre, 200 g de chocolat noir, des noix, 400 g de pain de mie ou de brioche légèrement rassis, 6 oeufs
6 Personne(s)

Pain perdu aux épices

1 gousse de vanille, 20 cl de lait chaud, 1 jaune d'oeuf, 50 g de sucre, 25 g de beurre, 1 bâton de cannelle, le zeste d'une orange non traitée, 4 larges tranches de brioche
4 Personne(s)

Dacquoise aux noisettes et aux fruits pochés

8 blancs d'oeufs, 1 étoile d'anis, 400 g de noisettes en poudre, 200 g de mirabelles au sirop, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de prunes au sirop, 125 g de groseilles au sirop, 1 bâton de cannelle, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)

Brioche aux pommes

10 cl de crème fraîche épaisse, 4 pommes, 1 brioche en tranches, 20 cl de lait, 3 oeufs, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Biscuit maison aux pommes

2 oeufs, cannelle en poudre, 1 tasse à thé de sucre fin blanc et roux, 2 pommes acidulées, 4 à 5 tranches de brioche rassie, 2 c. à soupe de crème fraîche, vanille en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Pommes surprises faciles

3 oeufs, cannelle en poudre, 1/2 l de lait, miel liquide, 6 cerises par pomme + 4 pour la décoration, 6 tranches de brioche tranchée, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à café de sucre en poudre, par pomme, 1 sachet de sucre vanillé, 6 belles pommes
6 Personne(s)

Pain perdu brioché aux poires

le jus d'un citron, 40 g de beurre, quelques pistaches décortiquées non salées concassées, le jus d'un citron, 15 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 4 tranches épaisses de pain brioché rassis, 90 g de sucre Extra-Fin Béghin-Say, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 poires, 2 oeufs
4 Personne(s)

Pommes caramélisées sur leur lit de pain perdu et leur glace caramel

4 pommes, 4 boules de glaces caramel, 1 c. a soupe de sucre poudre, 6 c. a café de Cook Art Ducros "Cannelle, Abricot, Datte", 1 c. a soupe de beurre pour la poêle, 3 oeufs, 4 tranches de pain de mie brioché, 60 g d' amandes effilées, 1/2 litre de lait, 100 gr de sucre poudre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Gâteau brioché aux raisins

12 cl de lait, 100 g de sucre roux, 60 g de beurre, 50 g de sucre, 375 g de farine, 3 c. à soupe de confiture d'abricots, 2 c. à soupe de cannelle, 15 g de levure de boulanger, 90 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de graines de pavot, 75 g de raisins secs de Corinthe, 1 oeuf, 30 g de maïzena, 100 g de miel, 1 c. à café de sel, 3 cl de lait, 5 cl de lait
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité