Voir cherchez aussi

Recettes bintje pomme de terre

Pommes de terre aux châtaignes

1 paquet de châtaignes précuites (ou un bocal au naturel), 4 grosses pommes de terre bintje, sel, poivre, 200 g d'emmental
4 Personne(s)

Pommes de terre au four au mascarpone

pommes de terre bintje (grosses) : 4, mascarpone : 8 c. à soupe, poivre, oignon : 2, beurre : 20 g, sel (gros), jambon cru : 4 tranches, sel fin
4 Personne(s)

Pommes de terre au saumon et à la crème

pommes de terre bintje (de 200 g) : 4, sel, poivre du moulin, saumon fumé : 120 g, oeufs de saumon (ou de truite) : 50 g, crème fraîche épaisse : 120 g, aneth : 6 brins
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au haddock et au herbes

quelques brins de ciboulette, 300 g de filet de haddock, sel, poivre du moulin, 4 grosses pommes de terre (bintje) de la même taille, 4 feuilles de laurier, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 blanc de poireau, ½ l de lait, 4 gousses d'ail, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Beignets de pommes de terre sucrés

220 g de sucre semoule, 300 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 300 g de farine, 700 g de pommes de terre bintje, sel
10 Personne(s)

Beignets de pommes de terre et crème fraîche

220 g de sucre semoule, 300 g de beurre, sel, 10 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 700 g de pommes de terre bintje, 300 g de farine
10 Personne(s)

Confiture de pommes de terre

2 gousses de vanille, 1 kg de sucre, 1 kg de pommes de terre (Bintje), cannelle, gélifiant (pectine, suivre les indications fournies sur la notice)
6 Personne(s)

Quenelles de pommes de terre

crème fraîche liquide : 25 cl, noix de muscade râpée, sel, poivre, oeuf : 3, farine : 160 g, cantal : 180 g, ciboulette : 0.5 botte, beurre : 10 g, pommes de terre bintje : 700 g
4 Personne(s)

El'rassacach

pomme de terre (des bintjes de préférence ou des vielles), lard fumé, lingot blanc ou coco préalablement trempé ou une boîte de conserve, poireau (le blanc et le vert), sel, poivre (au goût de chacun), navets, 1 kg de viande, chou (je n’en met pas beaucoup et je met du blanc), céleri en branche ou en boule, 1 boîte de haricot blancs, carottes (pour la quantité de légumes, c’est selon l’appétit et le nombre de personnes), 1 belle marmite d'eau
4 Personne(s)

Estouffade de pommes de terre aux deux cèpes

sel, poivre, 100 g de cèpes secs extra, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2,5 dl de crème liquide, 1,5 kg de pommes de terre bintje, 1 échalote hachée menu, 1dl de lait, noix de muscade, 250 g de cèpes frais (boletus edulis), 2 gousses d’ail pelées, 30 g de beurre
4 à 6 personnes

Thon chaud aux pommes de terre

beurre, 2 boîtes de thon au naturel, persil, 1 oignon, ail, 1 boîte de sauce tomates, 3 à 4 pommes de terre bintje par personne, sel, poivre
2 Personne(s)

Croquettes carottes-pommes de terre

gruyère râpé : 100 g, pommes de terre bintje : 4, chapelure : 100 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, huile pour friture, sel, carotte : 2, oeuf : 1
4 Personne(s)

Pommes purée

2 kg pommes de terre "Bintje", 40 g beurre, 60 cl lait, sel fin, poivre blanc
8 Personne(s)

Tourte paysanne

800 g de pommes de terre (bintje), sel, poivre, 350 g de pâte brisée, 1 kg de champignons de Paris, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 1 oeuf, 15 cl de crème fraîche, 150 g de poitrine fumée
8 Personne(s)

Frites

5 pommes belles pommes de terre Bintje (variété de pomme de terre parfaite pour les frites), Huile d'arachide, Sel, poivre, (vinaigre en option), Une friteuse électrique (c'est plus simple et moins dangereux)
4 Personne(s)

Gratin dauphinois aux cèpes

1 kg de pommes de terre (bintjes), 20 g de beurre, muscade, 2 gousses d'ail, 30 cl de crème, 20 cl de lait liquide, sel, poivre, 1 échalote, 40 g de cèpes secs (qualité extra)
4 Personne(s)

Agneau au basilic

basilic : 1 bouquet, pommes de terre bintje (petites) : 12, oignon : 2, laurier, beurre : 30 g, champignons de Paris : 200 g, ail : 1 gousse, épaule d'agneau : 800 g, bouillon de volaille : 1 tablette, maïzena (rases) : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, paprika : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Gigot de 7 heures avec sa purée de pommes de terre et d'ail

1 gigot désossé, 5 cl crème fleurette, 5 g de graines de coriandre, 1 dl lait, 1 kg de pommes de terre bintje, 1 l de vin blanc, 2 oignons, 1 l d'eau, 50 g de carottes, 5 g de fleur de sel, poivre du moulin, 1 bonne pincée de poivre, 50 g de céleri, 1 tête d'ail, 100 g de tomates pelée, 6 gousses d'ail, 5 huile d'olive, 1 citron, 10 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni, fleur de sel
1 Personne(s)

Queue de boeuf parmentier

1,5 kg de queue de boeuf, 600 g de pommes de terre bintjes, 2 échalotes, 20 cl de vin rouge, 100 g de beurre, 2 clous de girolle, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1 carotte, 10 cl de lait entier, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité