Recettes charlotte vanille chocolat
Charlotte panachée à la vanille et au chocolat
1/2 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de chocolat noir, 30 g de sucre semoule, 100 g de beurre ramolli, 2 feuilles de gélatine, 1 sachet de sucre vanillé, 1/4 l de lait, 25 g de sucre semoule, 4 oeufs, 65 g de sucre glace, 75 g de sucre semoule, 250 g de chocolat noir, 350 g de crème fleurette, 14 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Ardéchois châtaignes
1 c. à soupe sucre, pour le moule, 300 g crème épaisse, 3 sachets sucre vanillé, 150 g chocolat noir, chantilly, facultatif, 125 g sucre, 1 c. à soupe huile, 2 kg marrons, sel
6 à 8 personnes
Charlotte poires chocolat
1 sachet de sucre vanillé, biscuits boudoirs, 20 cl de crème liquide, 150 g de chocolat noir pâtissier, 4 jaunes d'oeufs, 1 boîte de poires au sirop, 2 c. à soupe de liqueur de poires (non obligatoire)
6 Personne(s)
Florentins aux deux pommes
1 boîte de fruits confits coupés en dés (cassate), 2 grosses pommes (golden), 20 cl de crème fraîche liquide, 250 g de chocolat à 70% de cacao, 2 sachets de sucre vanille, 2 grosses pommes de terre (charlotte ou bf15), 60 g de beurre, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Charlotte meringuée aux marrons et au chocolat
armagnac : 1 verre, sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 50 g, meringue : 8, marron glacé : 10, marrons concassés : 100 g, beurre : 150 g, crème fleurette : 200 g, crème de marrons : 250 g, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, chocolat à cuire : 200 g, violettes en sucre : 10
8 Personne(s)
Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron
800 g de châtaignes, 7 oeufs, 25 g de crème liquide, ½ citron, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 4 cm de zeste de citron, 1 gousse de vanille, 200 g de chocolat amer
6 Personne(s)
Entremet de chataignes et sauce chocolat
7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)
Entremets de châtaigne sauce chocolat
200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)
Charlotte à la poire et au chocolat et au fromage blanc
2 boîtes de poires, 200 g de fromage blanc, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 1 boîte de 36 biscuits à la cuiller, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de rhum, 250 g de chocolat noir, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Charlotte à la poire et au chocolat noir
250 g de chocolat noir, 2 boîtes de poires, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de beurre, 200 g de fromage blanc, 1 boîte de 36 buiscuits à la cuiller, 125 g de sucre
6 Personne(s)
Marquise au chocolat
10 cl de lait, 100 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de chocolat pâtissier, 1 paquet de biscuits à la cuillère, 200 g de sucre en poudre, 25 cl d'eau, 1 petit verre d'alcool au choix, 50 g de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat noir
50 g de sucre semoule, 125 g de beurre ramolli, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir à croquer, 24 biscuits à la cuillère, le zeste râpé et le jus d'une orange non traitée
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat et zeste d'orange
50 g de sucre semoule, 24 biscuits à la cuillère, 250 g de chocolat noir à croquer, le zeste râpé et le jus d'1 orange non traitée, 3 oeufs, 125 g de beurre ramolli
5 Personne(s)
Charlotte choco-pêches
30 biscuits à la cuillère, 1 sachet de sucre vannille, 1 grosse boîte de pêches en conserves (450 g égouttées), 150 g de chocolat noir, 125 g de framboises, liqueur de pêche, 20 cl de crème liquide, 4 jaunes d'oeuf
6 Personne(s)
Fondant au chocolat de charlotte
110 g de chocolat noir, 50 g de sucre, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 25 g de farine, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Marquise au chocolat noir
chocolat noir : 250 g, oeuf : 6, beurre : 200 g, sucre en poudre : 200 g, Grand Marnier : 1 verre à liqueur
8 Personne(s)
Roulé charlotte
2 oeufs, 25 g de beurre, 1 pincee de sel, 125 g de sucre, 100 g d'amandes decortiquees, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de farine, 1 c. à café de zeste de citron
4 Personne(s)
Gâteau aux noix glaçage chocolat
100 g de sucre, 8 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de sucre, 2 noix hachées, 50 g de farine, 50 g de chocolat, 3 jaunes d'oeufs, 1 petit paquet de sucre vanillé, 100 g de noix hachées, 15 cl de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 1/4 l de lait, 40 g de beurre, 2 petits verres de crème de noix (ou de liqueur de noix), 50 g de beurre, 12 c. à soupe de farine
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat amer et aux amandes
chocolat amer : 100 g, sucre : 100 g, beurre mou : 50 g, oeuf : 5, amandes en poudre : 120 g
6 Personne(s)