Recettes charlotte vanille
Charlotte aux fraises
1 sachet de sucre vanille, 2 c. à soupe de jus de citron, 50 g de sucre, 2 blancs d'oeufs, 4 feuilles de gélatine, 1 paquet de biscuits à la cuiller, 500 g de fraises et du sirop de fraises, 10 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Charlotte à la rhubarbe
1 sachet de sucre vanillé, 150 ml de crème fraîche allégée (à 5%), 850 g de rhubarbe, 150 g de sucre en poudre, 3 feuilles de gélatine, 30 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Île flottante au caramel
2 gousses de vanille, Sel fin, 15 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 5 cl de caramel liquide, 5 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 15 g de beurre, 25 cl de lait
4 Personne(s)
Charlotte à la vanille facile
2 pots de Sojasun Cuisine, 12 biscuits à la cuillère, 1 gousse de vanille, quelques fraises, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe d’édulcorant
4 Personne(s)
Charlotte aux framboises et à la vanille
6 feuilles de gélatine, 500 g de fromage blanc à 0%, 500 g de framboises (fraîches ou surgelées), 12,5 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 c. à soupe d'aspartame, 1 c. à café de vanille liquide
4 Personne(s)
Charlotte panachée à la vanille et au chocolat
1/2 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de chocolat noir, 30 g de sucre semoule, 100 g de beurre ramolli, 2 feuilles de gélatine, 1 sachet de sucre vanillé, 1/4 l de lait, 25 g de sucre semoule, 4 oeufs, 65 g de sucre glace, 75 g de sucre semoule, 250 g de chocolat noir, 350 g de crème fleurette, 14 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Gâteau à la vanille de marie charlotte
2 pots de sucre, 1 danette à la vanille, 3 pots de farine, 1 c. à café d'arome de vanille, 1 sachet de levure, 1/2 pot d'huile, 3 oeufs
6 Personne(s)
Charlotte aux amandes
1 paquet de sucre vanillé, 2,5 dl de crème, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de kirsch, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Charlotte chantilly pêches
1 grosse boîte de pêches, 2 briques de crème liquide entière, 1 boîte de 36 biscuits cuillères à charlotte, 4 sachets de sucre vanillé
10 Personne(s)
Charlotte d'amandes de californie aux fraises des bois
kirsch : 2 c. à soupe, sucre : 125 g, amandes de Californie effilées : 125 g, beurre : 125 g, fraises des bois : 2 barquettes, lait d'amandes de Californie : 3 c. à soupe, crème : 125 g, crème : 1 dl, vanille : 1 gousse
4 Personne(s)
Charlotte bavaroise
1 paquet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de l de lait, 75 g de sucre, kirsch, 1/4 de l de crème fraîche, 300 g de madeira de lu, de la crème chantilly ou vanille, des cerises dénoyautées, 6 feuilles de gélatine
5 Personne(s)
Confitures de pommes de terre
1 kg de pommes de terre (charlotte), 20 cl d’eau froide, 2 gousses de vanille, 16 g de pectine, 800 g de sucre cristallisé, ½ c. à café de cannelle
6 à 8 personnes
Florentins aux deux pommes
1 boîte de fruits confits coupés en dés (cassate), 2 grosses pommes (golden), 20 cl de crème fraîche liquide, 250 g de chocolat à 70% de cacao, 2 sachets de sucre vanille, 2 grosses pommes de terre (charlotte ou bf15), 60 g de beurre, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat noir
50 g de sucre semoule, 125 g de beurre ramolli, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir à croquer, 24 biscuits à la cuillère, le zeste râpé et le jus d'une orange non traitée
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat et zeste d'orange
50 g de sucre semoule, 24 biscuits à la cuillère, 250 g de chocolat noir à croquer, le zeste râpé et le jus d'1 orange non traitée, 3 oeufs, 125 g de beurre ramolli
5 Personne(s)
Charlotte poires chocolat
1 sachet de sucre vanillé, biscuits boudoirs, 20 cl de crème liquide, 150 g de chocolat noir pâtissier, 4 jaunes d'oeufs, 1 boîte de poires au sirop, 2 c. à soupe de liqueur de poires (non obligatoire)
6 Personne(s)
Charlotte aux ananas
biscuit cuiller : 15, sucre vanillé : 0.5 sachet, crème fleurette : 400 g, sucre : 3 c. à soupe, oeuf : 3, lait : 0.25 l, sel : 1 pincée, gélatine : 4 feuilles, fraises : 150 g, ananas au sirop : 1 boîte
4 Personne(s)
Charlotte joséphine
le jus d'1 citron, 500 g de fromage blanc battu à 20 % de MG, 1 paquet de sucre vanillé, 1 petit verre de rhum blanc, 1/2 c. à café de cannelle, 25 g de crème fraîche fouettée, 2 c. à café de gélatine ou 2 feuilles, 1 citron vert, 3 blancs d'oeufs, 30 biscuits à la cuillère, 125 g de noix de coco râpée, 1 ananas, 200 g de sucre
10 Personne(s)
Ardéchois châtaignes
1 c. à soupe sucre, pour le moule, 300 g crème épaisse, 3 sachets sucre vanillé, 150 g chocolat noir, chantilly, facultatif, 125 g sucre, 1 c. à soupe huile, 2 kg marrons, sel
6 à 8 personnes