Recettes du tian aux tomates
Tian provençal au coulommiers coeur de lion
huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 250 g, oignon : 300 g, sel, poivre, coulommiers Coeur de Lion : 1, thym en poudre : 1 c. à soupe, courgette : 250 g, aubergine : 150 g
6 Personne(s)
Tian à la provençale
huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, sarriette, 1 poivron vert, 2 courgettes, 500 g de tomate, 8 gousses d'ail, 2 poivrons rouge, 100 g d'olives noires, basilic, thym
6 Personne(s)
Tian de légumes et omelette à la ciboulette
herbes aromatiques (persil, thym, lauriers), 1 poivron rouge, 1 courgette, 3 tomates, une gousse d'ail, poivre et sel, huile d'olive, 1 aubergine, quelques brins de ciboulette, 4 oeufs
2 Personne(s)
Tian de thon aux courgettes et tomates
800 g de filet de thon blanc, 2 poivrons jaunes, huile d'olive, sel, poivre, 120 g de parmesan râpé :, 2 branches de thym, 6 tomates, 1 gousse d'ail, 6 courgettes
6 Personne(s)
Tian légumes et comté
1 oignon, 1 c. d'huile d'olive, 50 g de beurre, 500 g de tomates, 400 g d'aubergines, herbes de Provence, 300 g de courgettes, 6 gousses d'ail, sel, 200 g de comté, poivre
8 Personne(s)
Tian de légumes à la provençale
2 courgettes jaunes, 4 tomates, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail finement hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, ½ bouquet de persil, finement ciselé, thym frais, 2 courgettes vertes, 2 aubergines, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Émincé de poulet et tian de légumes
2 suprêmes de poulet, 1 cuillère à soupe de vieux vinaigre balsamique, 2 cl d’huile d’olive, 1 aubergine de taille moyenne, sel, poivre, fleur de sel de Guérande, Sel, poivre, 2 cuillères à soupe de mélange d’huile d’olive/colza, 1 courgette de taille moyenne, 4 tomates de taille moyenne, 1 cuillère à soupe de zeste de citron blanchi, 1 cuillère à soupe de chair de tomate concassée (récupérée dans le taillage des tomates du tian), 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé finement
2 Personne(s)
Tian d'artichauts aux tomates et anchois
chapelure, 6 tomates moyennes, 12 anchois, sel et poivre, 12 petits artichauts violets, 12 olives noires, huile d'olive
4 à 6 personnes
Tian de pommes de terre
600 g de tomates, 300 g d'oignons, sel, poivre, 1 verre d'huile d'olive, 150 g de gruyère râpé, thym, 1,500 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Tian à la provençale de christine
3 tomates, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 aubergines, huile d'olive, 2 courgettes, 1/2 bouquet de thym frais
4 Personne(s)
Râbles de lapin et tian du soleil
3 ou 4 branches de romarin (facultatif), le jus d'1 citron, 2 courgettes (500 g), 6 tomates (900 g), 3 c. à soupe de thym frais, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d’olive, 8 râbles de lapin, 1 ou 2 c. à soupe d'ail finement haché
4 Personne(s)
Tian de légumes au chèvre
1 bûche de chèvre de 250g, 4 tomates, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 5/6 tomates cerises, 3 courgettes, herbes de Provence, sel, poivre
4 Personne(s)
Tian de légumes facile
sel, poivre, champignons, 4 tomates, 2 courgettes, 2 poivrons, 2 oignons
4 Personne(s)
Tian d'aubergines
1c. à soupe parmesan râpé, 1 c. à café d'huile d'olive, 4 aubergines, 1 branche de basilic, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de chapelure, 1 kg de tomates (pas trop petites), sel, poivre
4 Personne(s)
Tian d'agneau
thym et laurier, 1,5 l d'eau, 300 g de petites girolles, 1 carotte coupée en rondelles, 1/2 c. à café de poivre concassé, 2 échalotes émincées, 20 cl de vin blanc, 400 g de selle d'agneau découpée en tranches de 1 cm environ, 1 tomate émondée et coupée en morceaux, os d'agneau, 4 tomates et quelques feuilles de basilic ciselées, 400 g d'épinards frais
4 Personne(s)
Tian d'emilie
1 aubergine, 1 échalote, huile d'olive, gros sel, basilic, 2 tomates, 1 à 2 gousses d'ail, 1 poivron (rouge de préférence), 1 courgette, 2 à 3 pommes de terre
4 Personne(s)
Tian de légumes d'été au fromage de chèvre frais
4 petites courgettes, 2 gousses d’ail, 4 tomates, 4 oignons blancs, sel, poivre frais moulu, 1 botte de basilic, huile d'olive, 1 brin de thym frais, 2 aubergines, 150 g de chèvre frais ou de brousse
4 Personne(s)
Tian de légumes
huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon pelé : 3, thym : 3 brins, aubergine : 3, courgette : 4, tomate : 8, basilic : 6 feuilles, sel, poivre, origan : 3 brins, laurier : 2 feuilles, sucre : 1 c. à café, persil : 3 brins, ail haché : 2 gousses
6 Personne(s)