Voir cherchez aussi

Recettes seul oeuf

Soufflé aux cèpes et au comté

60 g de farine, 1 l de lait, sel, poivre, 1 échalote, 60 g de beurre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 6 oeufs, 500 g de cèpes, 150 g de comté râpé
6 Personne(s)

Omelette aux hûitres d'arcachon

25 g de beurre, sel, poivre du moulin, 6 oeufs, 24 huîtres creuses du bassin d'Arcachon ou 24 fines de claires
6 Personne(s)

Avocats aux crevettes roses

échalote : 1, mayonnaise : 4 c. à soupe, jus de citron : 1, avocat : 3, persil : 1 brin, crevettes roses : 150 g, menthe
4 Personne(s)

Gâteau moelleux à coeur

1/2 sachet de levure, 30 g de sucre roux, 200 g de bananes, 1 oeuf, 60 g de maïzena, 60 g de farine, farine pour le moule, 100 g de Nutella, 50 g de matière grasse à 40%, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Crêpes rapide

500 ml d'eau, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de farine, 4 oeufs, 500 ml de lait
4 Personne(s)

Feuilleté de chèvre chaud au miel

1 petite bûche de chèvre, 1 jaune d'oeuf ou lait pour dorer, du miel, herbes de provence, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Mayonnaise au chocolat

250 g de chocolat, 200 g de sucre, 150 g de beurre, 6 ou 7 jaunes d'œufs, chocolat
4 Personne(s)

Cake au rhum et fruits confits

200 g de fruits confits, 250 g de farine tamisée, 3 oeufs, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 180 g de beurre mou, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteau breton au zestes de citron

4 jaunes d'oeufs, zestes de citron hachés, 250 g de beurre, 200 g de sucre, 300 g de farine, vanille en poudre
4 Personne(s)

Crème persane au grand marnier

40 g de tapioca "express", 3 c. à soupe de Grand Marnier, 40 cl de lait, 150 g de sucre (ou 3 c. à soupes rases d'aspartam), 2 oeufs
4 Personne(s)

Keftedes boulettes de viande

600 g de viande hachée (boeuf et/ou agneau), 1 feuille de menthe, un peu de cumin, cannelle (Selon les goûts : on peut utiliser de la coriandre, du fenugrec, de l'anis, mélangé(s) avec les autres épices ou seul(s)), 1 tranche de pain de mie trempée dans un peu de lait, origan, 1 oeuf (facultatif), 2 oignons, sel, poivre, 1 brin de persil, 2 c. à soupe d’ouzo
4 Personne(s)

Sablés à la confiture

250 g de farine tamisée, 2 c. à soupe de sucre glace, 125 g de sucre en poudre, 1 petit pot de confiture de framboises, 30 g de farine étalée, 125 g de beurre mou, sel, 1 oeuf
6 à 8 personnes

Muffins, recettes et variations

1/8 l huile végétale, 240 g farine, 2 c. à café sucre en poudre, 1 c. à soupe de sel, 1/4 l lait, 1 oeuf, 1 c. à café de levure chimique
4 Personne(s)

Crepamoi

200 g de farine, 2 oeuf, 2 c à soupe d'huile, 1 c. à soupe de sucre, 3 dl de lait, ½ c. à café de sel
6 Personne(s)

Boules de purée surprise

10 pommes de terre, 1 blanc de poulet, 200 g d'emmental, beurre, lait, 2 berlingots de crème fraîche (petits de 0.30 cl), 2 jaunes d'oeufs, noix de muscade, 200 g de champignons frais
4 Personne(s)

Souflé au poulet et curry

1 blanc de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 oeufs, 100 g d'emmental râpé, 30 cl de lait, 70 g de beurre + 20 g pour le moule, 70 g de farine, 1 c. à café de curry en poudre, sel, poivre
6 Personne(s)

Bessboussa

1 verre de semoule et de farine, 1 verre d'huile, 1 verre de lait, une grande cuillère de levure chimique, 1 cuillère de cannelle, 1 verre de sucre, 1 oeuf, sirop(sucre eau tranche de citron)
6 au min

Pets de nones

75 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 c. à soupe de sucre en poudre, sel, 150 g de farine, 1 bain de friture, 3 oeufs
4 Personne(s)

Tarte aux framboises et chantilly

1 pincée de sel, 1 brique de 25 cl de crème liquide entière de préférence de la crème d'Isigny (AOC), 250 g de farine, framboises (fraîches de préférence), sucre glace, 125 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 125 g de beurre en morceaux (bien froid), 1 c. à café d'extrait de vanille
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité