Recettes eureka 2 cuves
Pesto au persil, à la coriandre et aux amandes
le jus d’un citron, 50 g d’amandes, 1 c. à café de curry, 1 ponte de safran, 1 gousse d’ail, 1 c. à café de curcuma, 180 ml d’huile d’olive, 10 brins de coriandre, 10 brins de persil
4 Personne(s)
Ballotines de saumon
10 cl de crème liquide, 200 g de mélange de champignons sauvages (frais ou surgelés), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 escalopes de saumon de 120g, 30 g de beurre, sel, poivre, 150 g de saumon en cubes, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Kouglof autrichien
500 g de farine, 1 c. à soupe de rhum ambré, sucre glace, 200 ml de lait demi-écrémé, 100 g de sucre, 5 g de sel, 2 oeufs, un sachet de 5 g de levure de boulangerie séchée, 160 g de raisins "sultans", 175 g de beurre doux à température ambiante
8 Personne(s)
Gaufres citronnées
1 pincée de sel, 135 g de beurre, les zestes d'un citron vert, 20 cl de rhum, 16,5 cl de lait, 3 blancs d’œufs, 15 g de sucre semoule, 155 g de farine
4 Personne(s)
Cramique à la machine à pain
500 g de farine (T 55), 20 g de beurre, 125 g de raisins secs, 1 paquet de sucre vanillé, 300 ml de lait, 1 c. à café rase de sel, 2 c. à café de levure de boulanger, 50 g de sucre, 1 œuf
4 Personne(s)
Pain gourmand au yaourt
1 cuillère à soupe de cassonade, 300 g de farine semi-complète, 1 œuf, 1 c. à café de levure fraîche ou déshydratée, 1 cuillère à café de sel, 250 g de yaourt nature
4 Personne(s)
Pain original citron-pavot
1 c. à café de levure de boulanger, 350 gr de farine semi-complète, 240 ml d'eau, 1 jus de citron, le zeste d’un citron, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)
Sablés au beurre de cacahuètes
1 gros oeuf, 75 g de sucre semoule, 240 g de beurre de cacahuète
20 sablés
Président
bière (Rodenback grand cru cuvée spéciale) : 1, akvavit : 2 cl, crème de cerise : 4 cl
1 Personne(s)
Brioche aux raisins pour machine à pain
200 ml de lait, 2 œufs, 1 bonne pincée de sel, 1 bouchon de fleur d'oranger, 500 g de farine fine, 10 g de levure de boulanger séchée ou 1/2 carré de levure fraîche, 150 g de beurre
8 Personne(s)
Cake au surimi et crème fraîche
20 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 400 g de surimi en miettes, sel, poivre
4 Personne(s)
Cake express au surimi
6 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 400 g de surimi en miettes, sel, poivre
20 Personne(s)
Pain brioché au muesli spécial machine à pain
1 c. à soupe de sucre, 240 ml de lait, 40 g de beurre (beurre demi-sel à 40% de matière grasse), 2 c. à café de levure boulangère spéciale pain, 100 g de muesli, 400 g de farine spéciale pain au lait ou brioché, 1 c. à café de sel
1 pain de 650 g envi
Brioche de christiane
40 g de levure, 100 g de sucre, 1 kg de farine, 200 g d'eau, 500 g de beurre, 10 oeufs, 25 g de sel
4 à 6 personnes
Cake aux 2 farines et fruits confits
180 g de farine (moitié farine de blé, moitié farine de maïs), 125 g de beurre bien ramolli, 3 oeufs, 125 g de raisins secs et fruits confits, 1 pincée de sel, 125 g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre glace), 1/2 sachet de levure chimique, 1 bouchon d'arôme de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Pain au beurre de cacahuète
150 ml d'eau, 1 c. à café de levure déshydratée, 250 g de farine, 60 g beurre de cacahuète, 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de sucre
1 pain
Pain aux lardons
1 sachet de levure de boulanger, 1/2 c à café sel, 390 g de farine multicéréales, 1 paquet de lardons, 1 c à café huile d'olive, 1/2 c à café sucre, eau
6 Personne(s)
Crème glacée au roquefort
2 c. à soupe de miel mille fleurs, 2 c. à soupe de poudre de lait écremé (lait en poudre), 250 g de roquefort, sel, poivre, 1 c. à soupe de stabilisateur pour glace, 60 cl de crème fraîche (light ou non au choix)
6 Personne(s)
Tomates cocktails en robe blanche
8 tomates Cocktails de taille moyenne, 20cl de Crème fraîche liquide très froide, 200g de fromage de chèvre (type Petit Billy), Sel et poivre
4 Personne(s)