Recettes seul
Crème délicieuse à l'orange
1/2 litre de jus d'orange, 1 boite de lait concentré sucré de 250 g
4 Personne(s)
Toasts au saucisson et fromage
persil haché, 100 g de saucisson de Paris en un seul morceau, moutarde, 100 g de vieux Gouda, des toasts carrés, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Croûtes rapides
3 c. à soupe de crème, gruyère râpé, 1 c. à café de moutarde, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Palets des dames
75 g de farine, 1 oeuf, 40 g de chocolat, 60 g de beurre ramolli, 60 g de sucre
4 Personne(s)
Sandwich jambon et macédoine de légumes
mayonnaise, 1 petite boîte de macédoine de légumes, 2 tranches de jambon, 2 demies baguettes
2 Personne(s)
Crepamoi
200 g de farine, 2 oeuf, 2 c à soupe d'huile, 1 c. à soupe de sucre, 3 dl de lait, ½ c. à café de sel
6 Personne(s)
Boules de purée surprise
10 pommes de terre, 1 blanc de poulet, 200 g d'emmental, beurre, lait, 2 berlingots de crème fraîche (petits de 0.30 cl), 2 jaunes d'oeufs, noix de muscade, 200 g de champignons frais
4 Personne(s)
Soupe piquante de poissons
50 g de gros piment rouge, 1 citron vert, 1/2 l d'eau, 1 kg de poissons au choix, sel
2 Personne(s)
Mayonnaise au chocolat
250 g de chocolat, 200 g de sucre, 150 g de beurre, 6 ou 7 jaunes d'œufs, chocolat
4 Personne(s)
Gâteau breton au zestes de citron
4 jaunes d'oeufs, zestes de citron hachés, 250 g de beurre, 200 g de sucre, 300 g de farine, vanille en poudre
4 Personne(s)
Gâteau aux pommes et au calvados
120 g de sucre, 150 g de farine, 500 g de pommes, 1/2 verre de lait, 4 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 1 c. à café de vanille liquide, 1 c. à soupe de rhum ou de calvados, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Filet mignon de porc au chèvre
1 bûche de chèvre, 1 morceau de crépine, 1 filet mignon de porc, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes rapide
500 ml d'eau, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de farine, 4 oeufs, 500 ml de lait
4 Personne(s)
Avocats aux crevettes roses
échalote : 1, mayonnaise : 4 c. à soupe, jus de citron : 1, avocat : 3, persil : 1 brin, crevettes roses : 150 g, menthe
4 Personne(s)
Fumet de poisson
35 cl de fumet de poisson, 200 g de beurre coupé en morceau bien froid, 6 échalotes, 25 cl de vin blanc
4 à 6 personnes
Croque fromage blanc et tomate
tomate : 1 rondelle, fromage blanc : 1 c. à soupe, pain de mie : 2 tranches, gruyère râpé, huile d'olive : 1 c. à café
1 Personne(s)
Croûtons de foie de veau
2 tranches de pain de mie, 4 fines tranches de lard de poitrine, 2 fines tranches de foie de veau, 20 baies de genièvre, sel, poivre
2 Personne(s)