Voir cherchez aussi

Recettes seule main

Mini éclairs au chocolat

6 jaunes d'oeufs, 40 g de beurre, 120 g de chocolat noir à pâtisser finement râpé, 50 g de beurre coupé en morceaux, 50 cl de lait entier, 3 c. à soupe d'eau, 2 g de sel, 75 g de farine de type 45, 50 g de farine de type 45, 1 c. à soupe de sucre en poudre pour la dorure, 2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure, 100 g de sucre en poudre, 80 g de sucre glace, 100 g de chocolat noir à pâtisser, 12 cl d'eau
6 Personne(s)

Churros espagnols

2 c. à soupe de beurre, 1 oeuf, 1 c. à soupe de saindoux, 1 c. à soupe de sucre, 130 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre semoule, 225 ml d'eau, 1/2 c. à café de levure chimique
4 Personne(s)

Milles trous marocain (brhrir, crêpes)

1 oeuf, eau, 1 bol de semoule à pain fine, 1 petit carré de levure de boulanger, 1 bol de farine, 1/2 plaquette de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1/2 de sachet de levure alsa
6 Personne(s)

Saucisse de porc à l'ail

500 g de boeuf (gîte), coupé en morceaux de 2 cm, quelques pincées de salpêtre, 2 kg d'échine de porc désossée, coupée en morceaux de 2 cm, Pour 3 saucisses, chacune longue d'environ 75 cm:, ½ c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 3 feuilles, de 1,50 m chaque, d'enveloppe de boyau de saucisse de porc, 2 c. à soupe + 1/2 c. à café de sel, 4 gousses d'ail, finement hachées
5 Personne(s)

Eclairs au chocolat

1 l de lait entier, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de farine de type 45, 100 g de farine de type 45, 240 g de chocolat noir à pâtisser finement râpé, 6 c. à soupe d'eau, 4 oeufs entiers + 2 jaunes pour la dorure, 100 g de beurre coupé en morceaux, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre en poudre pour la dorure, 24 cl d'eau, 160 g de sucre glace, 4 g de sel, 80 g de beurre, 12 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité