Voir cherchez aussi

Recettes pomme de terre au four au fromage

Purée aux deux pommes, reblochon et jambon croustillant

18 fines lamelles de jambon de pays, 900 g de pommes de terre, 20 cl de crème liquide, 500 g de pommes, 3 pincées de 4-épices, sel, poivre du moulin, gros sel, 50 g de beurre, ½ reblochon
6 Personne(s)

Patates au four

1 pot de fromage blanc de 250 g, ail, 4 très grosses patates, sel, poivre, persil, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Pommes de terre au mont d'or

petits lardons, 1 fromage Mont d'Or (dans sa boite en bois), oignons, pommes de terres
4 Personne(s)

Pommes de terre au chèvre avec chapelure

2 grosses pommes de terre, chapelure croustillante, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 fromage de chèvre
2 Personne(s)

Gratinée au sabayon de fruits de mer

pommes de terre (grosses) : 4, fromage (râpé) : 30 g, beurre : 30 g, crevettes roses : 100 g, encornets ((anneaux d'encornets)) : 200 g, vin blanc sec : 30 cl, moules : l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, coques : l, jaune d'oeuf : 3
4 Personne(s)

Raclette rapide

1 kg de pommes de terre cuites sous vide, 350 g de jambon blanc, 250 g de jambon de pays, 30 g de beurre de cuisson, 500 g de fromage à raclette
6 Personne(s)

Pintade au boursin et au poivre à la broche

1 kg de pommes de terre tenant bien à la cuisson, de taille moyenne, persil plat émincé, 1,5 boursin au poivre, 1 pot de crème fraîche, 1 pintade (fermière de préférence), vidée et prête à cuire, sel
4 Personne(s)

Escalope maison

2 échalotes, fromage râpé, 3 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de farine, 2 tomates, sel, 1 petite boîte de concentré de tomates, 4 sautés de veau ou 4 côtes au spiering, beurre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Cassolette d'andouillette au vin d'anjou

100 g de pommes de terre à rissoler, 1 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de farine, sel, poivre, un peu de gruyère râpé, 1/2 l de vin d'anjou blanc "moelleux", 50 g de lardons fumés, 1 andouillette
1 Personne(s)

Tajine au four

sel, 2 pommes de terre, 8 portions fromage vache qui rit, persil, 8 œufs
6 à 8 personnes

Flan de pommes de terre

1 kg de pommes de terre à chair ferme, 80 g de beurre, sel, poivre, noix de muscade râpée, beurre pour le plat, 3 oeufs, 150 g de fromage de Comté, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au fromage blanc

4 pommes de terre, 3 c. à soupe de fromage blanc, un petit pot de sauce tomate, sel et poivre, herbes de Provence, 100 g de ricotta, fond de volaille, 3 oignons blancs, 1 sachet de sauce aux 4 fromages (ou une bûchette de chèvre)
4 Personne(s)

Tarte aux pommes de terre et chèvre

1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche, sel et poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Pommes de terre au reblonchon

sel, poivre, 1 paquet de raclette prétranché, 2 pommes de terre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 talon de jambon, 1 reblochon, 1 verre de vin blanc, 2 ou 3 oignons
1 Personne(s)

Brandade de morue gratinée

1 gousse d'ail, 15 cl de lait, 150 g de comté, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 500 g de filet de morue dessalée, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)

Soupe de légumes au beaufort

sel, poivre, 2 poireaux, ½ baguette, 4 pommes de terre, 4 petits navets, 1 tablette de bouillon de légumes, 2 branches de céleri, 20 g de beaufort, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre à la feta

1/2 botte de persil, 2 c. à soupe d'origan, 2 à 3 courgettes, 1 oignon, 100 g d'emmental râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de romarin, 200 g de feta, 2 oeufs, noix de muscade, 1,5 dl de yaourt nature, 4 tomates, 1,5 dl de lait, 3 gousses d'ail, 6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas ou Charlotte)
4 Personne(s)

Gratin de courgettes et pommes de terres

4 courgettes, 1 noisette beurre pour le moule, 10 pommes de terre, 100 g de fromage râpé
4 Personne(s)

Gratin franc-comtois au fromage à raclette

sel, poivre, 8 pommes de terre, 20 cl de vin blanc du Jura, 1 oignon, 250 g de fromage à raclette, ail
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité