Recettes filet de sole sauce tomate
Filets de sole au gratin à la bonne femme
400 g de sole, 1 pincée de persil, 3 c. à soupe de sauce tomate, 2 soles de 200 g, échalotes hachée, 3 à 4 c. à soupe de court bouillon, 50 g de champignons frais, 1 filet de jus de citron, 1 c. à café de chapelure, sel, poivre, farine, beurre, huile d'olive
4 Personne(s)
Filets de sole farcis au vert
300 g d'épinards, sauce vinaigrette, 8 filets de sole, 2 oeufs, sel, poivre, 1,5 l de court-bouillon pour poisson, citron ou sauce tomate crue, 1 poignée de feuilles d'oseille
4 Personne(s)
Filets de sole à la catalane
filets de sole, jus d'un demi citron, 2 c. de sauce de tomate, 1 demi tomate, poivre, 1 c. de beurre, 1 c. de glace de viande, sel, 1 c. de beurre fin
4 Personne(s)
Filets de sole orly
beurre, 1 citron, pâte à frire, sauce tomate, fumet de poisson, filets de sole, persil frit
4 Personne(s)
Filets de sole caprice
beurre, demi banane, mie de pain fine, sauce tomate aigre-douce, filets de sole
2 Personne(s)
Filet de sole à la bony
1 oignon haché, une boite de tomate concentrée, 20 cl de vin blanc, une briquette de crème fraîche, sel, poivre, 1 filet par personne
4 Personne(s)
Chaud froid de sole saint yriex
1 noix de beurre, 750 g de carottes, quelques cornichons, 300 g de navets, 1 brin de céleri branche, 2 c. à soupe rases de farine, 1 citron, 4 soles de 400 g ou 600 g de filets de sole surgelés, quelques haricots verts, 300 g de petits pois, 4 feuilles de gélatine, 1 oeuf, quelques olives noires, sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 tomates, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, un peu de vert de poireau, 1 sachet de gelée
8 Personne(s)
Filet de sole au cidre et calvados
200 g fumet de poisson, 250 g crème fraîche, beurre, menthe, 2 pommes, 600 g filet de sole (ou dorade), 100 g echalotes hachées, citron, 300 g cidre, calvados, 4 roses de tomate, 150 g blancs de poireaux émincés, -sel, poivre, ciboulette
4 Personne(s)
Filets de sole en nage indienne
75 cl de fumet de poisson, 25 cl de crème liquide, 60 g de pulpe de tomates, sel, poivre, 2 c. à café de cury, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme granny smith pelée, 2 oignons pelés, 70 g de poivron vert, 1 pincée de poivre de cayenne, 700 g de filets de soles
6 Personne(s)
Terrine de sole au homard
450 g de filet de brochet, 1 bouquet garni, 50 g de carottes, 2 homards cuits de 300 g, 3 blancs d'oeufs, 30 g de farine, 3. 75 dl + 5 dl de crème, 50 g d'oignons, 1 g de safran, 5 cl de cognac, 70 g de concentré de tomate, 50 g + 30 g + 100 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 22.5 g de sel fin, 11.5 g de poivre blanc, 2 soles à filets de 800 g, 5 cl d'huile
10 Personne(s)