Recettes confiture de peches marmiton
Tarte aux pêches
1 pâte feuilletée, 1 sachet de sucre vanillé, 800 g de pêches, 30 g de farine, 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots, 50 g de poudre d’amande, 60 g de sucre, 2 jaunes d’œufs, 20 cl de lait
6 Personne(s)
Confiture de pêches d'ici aux épices douces et au gingembre
6 pêches d’ici, 1 jus de citron, 1c. à café d'épices douces (canelle, girofle, citronelle)., 500 g de sucre, 50 g de gingembre frais
2 pots
Confiture de pêches, aux oranges
6 petites oranges à peau fine, 40 cl d'eau, 1,25 kg de sucre cristallisé, 15 pêches de taille moyenne
4 pots de 500 g
Confiture de pêches aux bananes et aux framboises
le jus d'un citron, 2 kg de pêches, 200 g de framboises, 1,5 kg de sucre cristallisé, 3 bananes
6 pots de 500 g
Confiture pêche vanille
1 kg de pêches dénoyautées, 1 kg de sucre (ou 500 g pour conservation moins longue), 1 bâton de vanille
6 à 8 personnes
Confiture de pêches et de melons
1,25 kg de sucre, 300 g de chair de melon, 1 kg de pèches jaunes
6 à 8 pesonnes
Confiture de pêches à l'orange
jus de citron : 1, sucre : 1 kg, orange : 3, zeste d'orange : 1, cannelle : 1 bâton
4 Personne(s)
Confiture de pêches aux épices
2 kg de pêches jaunes, 1 pointe de gingembre en poudre, 4 clous de girofle, 2 grains de poivre noir, 20 cl de vinaigre de cidre, 1,75 kg de sucre cristallisé, 1/2 citron
7 pots de 500 g
Roulé à l'ananas
500 g de pâte à croissant, farine, 2 oeufs, 1 tasse de confiture de pêche ou d’abricot, 2 tasses de confiture d’ananas
24 Personne(s)
Mille feuilles aux framboises
4 poignées de framboises, 12 tuiles aux amandes, 4 yaourts crémeux, 4 c. à café de confiture de pêches ou d'oranges
4 Personne(s)
Confiture de courgettes et pêches
2 x 85 g de gélatine parfumée à la pêche (poudre), 6 tasses (1,35 litres) de courgettes pelées et râpées, 3/4 tasse (175 ml) d'ananas broyé dans son jus, 1/2 tasse (125 ml) de jus de citron frais ou en bouteille, 6 tasses (1,35 litres) de sucre granule
4 à 6 personnes
Confiture à la pastèque
250 g d'oranges, 1 pèche, 1/2 gousse de vanille, 2 abricots, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 pomme moyenne, 1,6 kg de sucre, 1 kg de chair de pastèque, 1 petit citron vert, 1 poire
6 Personne(s)
Confiture de ménage d'été
1 kg de poires, 1 kg de pêches jaunes ou de nectarines, 1 gousse de vanille, 1 kg de fraises ou de framboises, 75 cl d'eau, le jus d'un citron, 2,5 kg de sucre en morceaux
8 pots de 500 g
Confiture aux quatre fruits
groseilles : 200 g, sucre : 800 g, pêche jaune : 300 g, cerise : 300 g, fraises : 200 g
Confiture aux quatre-fruits
1 kg de mirabelles, 1 kg d'abricots, 1 kg de pêches, 100 ml de jus de citron, 3 kg de sucre cristallisé, 1 kg de reines claude
4 Personne(s)
Confiture 4 fruits
4 jus de citron jaune, 1 kg de pêches jaunes épluchées et dénoyautées, 4 kg de sucre cristal, 1 kg d'abricots dénoyautés, 1 kg de cerises noires dénoyautées, 1 l d'eau, 1 kg de kiwis épluchés
4 pots
Confiture tutti-frutti
2 kg de fruits (abricots pêches, cerises, groseilles, framboises, prunes, fraises...), 2 verres d'eau, 2 kg de sucre en morceaux, 1 c. à café de gingembre râpé
7 pots de 500 g