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Recettes fondue moitie moitie

Panini au son d'avoine et à la mozzarella

1 boule de mozzarella light, 2 c. à soupe de son d’avoine, 4 tranches de viande des grisons (ou saumon mais plus calorique), 2 œufs, sel, poivre, 1 c. à café de levure, 3 c. à soupe de lait en poudre écrémé, 10 gouttes d’arôme beurre, 1/2 tomate, 1 c. à soupe de son de blé
1 Personne(s)

Terrine de raie et céleri au basilic

20 feuilles de basilic, 15 cl de crème fraîche, 2 branches de céleri, 10 cl de vin blanc, 400 g d'aile de raie, 2 échalotes, 1 feuille de gélatine
4 Personne(s)

Charlotte d'amour fraises bonbons et chocolat blanc

3 g de gélatine, 15 cl de crème liquide (bien froide), 10 cl de sirop de sucre (ou 80 g de sucre cuit avec 15 cl d’eau), 2 moules à charlotte individuels, 8 biscuits roses de Reims, 30 g de sucre, coulis de framboises, 70 g de chocolat blanc, 3 gouttes de colorant alimentaire rouge (rayon pâtisserie), 70 g de fraises gélifiées
2 Personne(s)

Magret de canard sauce au thé

eau : 10 cl, sel, poivre, magret de canard : 2, fond de veau déshydraté : 1 c. à café, vin blanc sec : 15 cl, raisins blancs : 500 g, gelée de thé : 30 g
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux maquereaux, poireaux et cerfeuil

beurre, 80 g d’emmental râpé, sel, poivre, 3 poireaux moyens, 1 boîte de filets de maquereaux à la moutarde (169 g), 20 cl de crème fraîche, 1 kg de pommes de terre, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Mousses de fromage blanc et coeur liquide de cranberry ocean spray

200 g de fromage blanc à 40 % de MG, 1 feuille de gélatine, 50 g de sucre, 8 speculoos, 50 g de mascarpone, 3 c. à soupe de lait, 2 blancs d'oeufs, 15 cl de cranberry classic ocean spray
4 Personne(s)

Concerto vénitien

blanc d'oeuf : 3, gélatine : 2 feuilles, sucre en poudre : 100 g, sucre en poudre : 20 g, mascarpone : 250 g, chocolat Nestlé Dessert : 80 g, sel : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe, oeuf : 3, beurre : 75 g, sucre en poudre : 125 g, sel : 1 pincée, oeuf : 3, Nescafé Expresso : 2 c. à café, noisette en poudre : 125 g, chocolat Nestlé Dessert : 170 g, sel fin : 1 pincée
6 Personne(s)

Charlotte aux 2 parfums par bonne maman

1 pot de confiture d’oranges Bonne Maman, 50 cl de crème liquide entière, 10 cl de sirop de sucre, 1 pot de gelée de cerises Bonne Maman, 5 cl de Grand Marnier, 1 boîte de biscuits à la cuillère, eau, 6 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Crumble aux épinards et au fromage frais

30 g de beurre salé + 120 g + 15 g pour le plat, 600 g de pousses d’épinards, 3 fromages de chèvre frais de 200 g (ou fromage fouetté Madame Loïk), 100 g de cerneaux de noix, sel, poivre du moulin, huile de noix, 250 g de gâteaux secs ( type Petits beurres)
6 Personne(s)

Crêpes aux crevettes et aux épices

sauce béchamel, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 4 crêpes, 1 pincée de 4 épices différentes, 50 g de beurre, 300 g de crevettes cuites et décortiquées, 300 g de crevettes décortiquées, 50 g de fromage râpé, 1 c. à soupe de poivre vert, 50 g de fromage râpé, 6 crêpes
4 à 6 personnes

Terrine rose

8 fines tranches de truite de mer fumée, 1,5 kg de tomates mûres, 1 c. à soupe d'aneth ciselé, 30 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 petit verre de vodka, 3 feuilles de gélatine, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 4 escalopes de truite de mer fumée ou de saumon fume de 100 g chacune sans la peau, 1 c. à soupe de basilic ciselé
8 Personne(s)

Oeufs cocotte à l'alsacienne

4 oeufs, 10 cl de crème liquide, 40 g de beurre, 4 oignons, 150 g de lardons, 1/2 c.à café de graines de cumin, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartelette salée à la fondue de poireaux et au vinaigre balsamique

sel, poivre, 3 à 4 beaux poireaux, 1 pâte brisée, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, parmesan, moutarde
4 Personne(s)

Lotte à la fondue de poireaux

6 filets de lotte de 150 g chacun, 300 g de poireaux surgelés, 1.5 l de court bouillon, 30 cl de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, 50 g de beurre, lanières de saumon fumé, 12 crevettes surgelées
6 Personne(s)

Concombres à la crème nature

sel, poivre, 1 citron, 10 feuilles de menthe, huile d’olive, olives noires dénoyautées, 10 jeunes concombres, jus d'1 citron, sel, poivre, 5 feuilles de gélatine, 3 petites boîtes de yaourt nature
6 Personne(s)

Huitres en nid de pommes de terre au caviar

sel, poivre, fumet de poisson : 10 cl, pommes de terre : 12, jus de citron : 1, beurre : 20 g, huître : 12, vin blanc sec : 10 cl, caviar : 30 g, cerfeuil, crème liquide : 20 cl, épinards : 100 g, échalote : 2
4 Personne(s)

Gratiné de moules à la marinière, compotée d'oignons au thym

15 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 2 filets d'anchois au sel ou à l'huile (bien rincée, essuyée et hachée), gros sel, 15 g de farine, 1 branche de persil plat, chapelure, 1 dl de crème fraîche, 1/2 gousse d'ail dégermée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons blancs moyen coupés en petits dés, 1/2 verre d'eau, 1 petit bouquet de thym frais, 12 moules d'Espagne
2 Personne(s)

Turban de saumon

saumon : 1, crème fraîche : 100 g, fumet de poisson : 200 g, jaune d'oeuf : 2, ciboulette, gélatine : 2 feuilles
6 Personne(s)

Cassoulet de poisson

600 g de filets de cabillaud, 1 l de lait, 5 c. à soupe de chapelure, 1 gros oignon, 250 g de couenne fraîche, 6 c. à soupe de graisse d'oie, 600 g de haricots lingots, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 600 g de filets de haddock, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 4 gousses d'ail, 2 tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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