Recettes deux chocolats
Fondant aux deux chocolats
75 g de farine, 90 de beurre, 125 g de sucre glace, 90 g de chocolat blanc, 4 œufs, 30 g de farine, 190 g de beurre, 190 g de chocolat noir, 2 œuf, 50 g de sucre glace
8 Personne(s)
Cheesecake aux deux chocolats
1 c. à soupe d'eau, 300 g de Philadelphia Cream Cheese (ou 250 g de Saint Morêt + 50 g de mascarpone), 75 g de sucre, 120 g de noisettes entières, 150 g de chocolat noir à pâtisser, 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 300 g de Philadelphia (ou 250 g de St Morêt + 50 g de mascarpone), 160 g de scottish shortbreads fingers (sablés écossais), 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 4 c. à soupe bombées de sucre, 75 g de beurre, 150 g de chocolat blanc, 60 g de beurre
8 Personne(s)
Mousse aux deux chocolats
150 g de chocolat au lait, 100 g de chocolat noir, 1 oeuf (gros), 2 c. à soupe de sucre glace, 400 g de crème liquide, 1 jaune d’oeuf, 2 c. à café de zeste d’orange râpé, 4 cl de whisky
6 Personne(s)
Rochers aux deux chocolats
2 bols de corn flakes natures., 1/2 tablette de chocolat noir., 1/2 tablette de chocolat blanc-marie., 50 g de pralin.
4 Personne(s)
Bûche aux deux chocolats
cacao en poudre : 50 g, gélatine : 3 feuilles, sucre en poudre : 150 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 150 g, feuille d'or, copeaux de chocolat, chocolat blanc : 250 g, oeuf : 3, oeuf : 6
6 Personne(s)
Soufflé pour deux au chocolat et coeur coulant de vanille
25 cl de lait demi écrémé, 1 c. à soupe de Canderel, 20 cl de lait, 2 jaunes d’œufs, 1 c. à soupe de Canderel, 5 blancs d’œufs, 1 c. à café de beurre et de farine pour les moules, 10 g de maïzena, 200 g de chocolat noir, 1 gousse de vanille, 2 jaunes, 2 feuilles de gélatine.
6 Personne(s)
Crème aux deux chocolats
40 cl de lait demi-écrémé, 3 c. à soupe de maïzena, 2 blancs d’oeufs, 30 g de chocolat au lait, 1 c. à soupe rase de cacao maigre, 3 c. à café d’édulcorant spécial cuisson
4 Personne(s)
Moelleux aux deux chocolats
40 g de sucre semoule, 250 g de beurre + une noisette pour les moules, 170 g de farine, 5 œufs, 1/2 c. à soupe de levure chimique, 4 carrés de chocolat blanc, 300 g de chocolat noir corsé, 80 g de cassonade
4 Personne(s)
Crème aux chocolats façon charlotte
150 g de chocolat noir pâtissier, 3 c. à soupe de liqueur de framboise, 6 biscuits à la cuillère, 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 50 g de chocolat blanc
6 Personne(s)
Mousse au chocolat aux deux sucres
sucre en poudre, 400 g de chocolat, oeufs, sucre vanillé
4 Personne(s)
Fondue aux deux chocolats
1 pot de crème fraîche, 200 g de chocolat amer, 1 c. à café d'écorces d'orange râpé, 200 g de chocolat au lait, 4 cl de liqueur d'orange, 1 sachet de sucre vanille, jus d'une orange
4 Personne(s)
Friands aux deux chocolats
50 g de chocolat noir, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de chocolat au lait, 2 c. à soupe de lait
6 Personne(s)
Délice aux deux chocolats
un peu d'eau, 50 g de farine, 100 g de cacao amer en poudre, 75 g de sucre, 50 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 95 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 80 g de chocolat (70% cacao ou chocolat de couverture), 50 g de sucre
4 à 6 personnes
Gâteau au deux chocolats
2 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune, 400 g de chocolat blanc, 3 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème liquide, 50 g de chocolat au lait
4 Personne(s)
Terrine aux deux chocolats
40 cl de crème liquide, 3 blancs d'œufs, 150 g de chocolat blanc, sucre glace, 180 g de chocolat noir, 80 g de sucre, 20 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 250 g de fraises des bois
6 à 8 personnes
Cookies aux deux chocolats
1 oeuf, copeaux de chocolat noir et de chocolat au lait, 200 g de Cassonade, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure
4 Personne(s)
Gâteau aux deux chocolats
1 génoise de 26 cm de diamètre, 100 g de chocolat blanc à la noix de coco, 80 g de noisettes décortiquées, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de lait, 250 g de beurre ramolli, 50 g de sucre en poudre, 3 pincées de vanille, 1 verre à liqueur de rhum, 100 g de chocolat noir de pâtissier, 1 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)
Tiramisu praliné
1 pot de mascarpone, 4 oeufs, 60 g de sucre, 30 g de chocolat blanc, 1 boîte de biscuits à la cuillère, 3 doses de café soluble, Cointreau, 30 g de chocolat au lait, 50 g de pralin, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Gâteau chocolat façon straciatella
100 g de farine, 100 g de beurre, 3 œufs, 1 tablette de chocolat au lait, 20 g de sucre
8 Personne(s)