Recettes devant tv
Chaud devant
6 cl de rhum blanc, 2 cl de sirop de sucre de canne, 4 cl de jus de litchi, 4 cl de jus de lime, 2 cl de cachaça
6 à 8 personnes
Pêches glacées aux framboises
4 pêches, 50 g de framboises, sorbet à la pêche, 1 verre de liqueur de framboises, feuilles de menthe
4 Personne(s)
Brulots d'oranges à la mirabelle
1 glace ou 1 gâteau au chocolat (facultatif), 7 ou 8 morceaux de sucre, 5 à 7 cl de mirabelle, 4 oranges
6 Personne(s)
Brulot d'oranges à la mirabelle
7 ou 8 morceaux de sucre, 5 à 7 cl de mirabelle, 4 oranges, 1 glace ou un gâteau au chocolat (pas obligatoire)
6 Personne(s)
Petits paniers au chèvre et au jambon
4 c. à café de miel, 1 bûche de chèvre, 1 jaune d'oeuf pour dorer, des dés de jambon, 4 carrés de pâte feuilletée croustipâte, herbes de provence
4 Personne(s)
Pêches au champagne
6 pêches blanches mûres à point, 1/2 citron, 1 c. à soupe de sucre, 1/2 bouteille de champagne, quelques grappes de groseilles pour le décor
4 Personne(s)
Galettes charentaises
500g de farine, 400 g de sucre, 500 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimisue, 100 g d'angélique coupée en très petits morceaux, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 c. à soupe de vanille liquide
25 galettes
Gaufres au zeste de citron
1 zeste de citron, 7 g de levure chimique, 50 g sucre, 150 g beurre, 250 g de farine, 4 oeufs, 1/5 l de lait
6 Personne(s)
Guvetch de riz
300 g d'oignons, 2 poivrons, paprika, 4 oeufs, sel, poivre, 1 dl et demi d'huile, 500 g de yogourt, 250 g de riz, 800 g de tomates
4 Personne(s)
Crêpes aux oignons et fromage
6 oignons moyens coupés en fines lanières dans le sens de la longueur, 200 g de farine, poivre, sel, huile de maïs, 300 g de tomates pelées épépinées, sauce tomate, 4 à 6 c. à soupe de lait ou de yaourt, 400 g de rôsti, 2 ou 3 oeufs, 125 g de fromage vieux râpé
6 Personne(s)
Petits chinois
6 oeufs durs, 1 petit bol de sauce mayonnaise, 6 olives vertes et noires, 6 entames de tomate, 6 feuilles de salade, 6 filets d'anchois, 6 pique olives
6 Personne(s)
Recette de pâte à choux
100 g de beurre, 150 g de farine, 1 c. à café de sucre, 25 cl d'eau, 3 oeufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Cailles rôties au sirop d'érable flambées au calvados
persil, 4 c. à soupe de sirop d'érable, beurre à cuire, 4 cailles, 1 verre de calvados, 16 raisins blancs d'hoeilaarts
4 Personne(s)
Maisons surprises
un peu de sucre glace, un peu de sirop de sucre de canne, 30 carrés de chocolat au lait (dont 6 pour la cheminée), 12 nounours gélifiés, 36 petits beurres
4 Personne(s)
Crème à l'orange et aux écorces confites
125 g d'écorces d'oranges confites hachées, zeste râpé et jus de 4 grosses oranges, 6 jaunes d'oeufs, 175 g de sucre en poudre, 225 g de beurre doux coupé en dés
5 Personne(s)
Pintade fermière d'auvergne rôtie en croûte de sel et thym
2 gousses d'ail, 2 petites échalotes, 2 c. à soupe de thym ciselé finement, 2,5 g de gros sel marin, 5 cl d'huile d'olive/colza (50% d'huile d'olive et d'huile de colza), 500 g de blanc d’œuf, 1 pintade fermière d'Auvergne
4 Personne(s)
Pasta alla norma
3 aubergines, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive (à la fin) en même temps que 6 feuilles de basilic, épépinées, tomates fraîches pelées, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de sucre en poudre, 500 g de spaghetti, pecorino frais râpé
6 Personne(s)