Recettes pleurote a la creme
Cuisses de grenouilles en feuilleté
sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pleurotes : 400 g, persil haché : 2 c. à soupe, bière blonde : 35 cl, échalote : 1, cuisses de grenouilles : 16, pâte feuilletée : 250 g, beurre : 1 c. à soupe, lait : 1 c. à soupe, farine : 1 c. à café, oeuf : 1, crème fraîche : 0.5 tasse, beurre : 1 noix
4 Personne(s)
Filets de sandre aux champignons
sel, poivre du moulin, sandre (de 180g chacun) : 4 filets, citron : 1, tagliatelles : 150 g, champignons de couche (champignons de Paris, pleurotes...) : 400 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, pleurotes : 400 g, vinaigre de vin blanc, huile de noix : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Tagliatelles à la farine de châtaigne, sauce aux pleurottes et éclats de noisettes torréfiées
4 œufs, 300 g de pleurotes, 250 ml de crème liquide, 1 à 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 1 c. à café de Maïzena, sel, poivre, 1 poignée de noisettes, 200 g de farine de blé dur, 200 g de farine de châtaigne
4 personnes
Crème de champignons des bois
persil frais haché, 200 g de girolles, 1 c. à soupe de margarine allégée, sel, poivre, 250 ml de crème fraîche liquide, allégée à 8 % de MG, 1 bouillon de volaille, 200 g de cèpes, 1 oignon, 200 g de pleurotes
4 Personne(s)
Pleurotes au basilic
2 c. à soupe de crème fraîche allégée, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de margarine, 500 g de pleurotes, 80 ml de vin blanc sec, 4 c. à soupe de basilic, 1 c. à soupe de farine, poivre
4 Personne(s)
Pleurotes à la crème
40 g de beurre, 10 cl de crème, 3 c. à s de farine, sel, poivre, 750 g de pleurotes, 1 bouillon de volaille dilué dans 20 cl d'eau
4 Personne(s)
Magret à la mandarine
2 magrets de canard, 100 g de girolles, 2 œufs, mandarine impériale (alcool), basilic, 10 cl de crème fraîche, 1 gousse de vanille, ciboulette, 100 g de pied de mouton, 2 œufs, 100 g de cèpes, 5 mandarines, cardamome, 10 cl de fond de gibier ou brun, échalotes, 1 gousse de vanille, ciboulette, sel, poivre, 400 g de courgettes jaunes, 100 g de pleurotes, 10 cl de crème fraîche, ail
4 Personne(s)
Sauce aux champignons
vin blanc sec : 30 cl, crème fraîche : 150 g, pleurotes : 100 g, cive émincée : 6, champignons de paris : 150 g, beurre : 2 c. à soupe, jus de citron : 1, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)
Cassolette de champignons forestiers
échalote : 3, beurre fondu, tiédi : 5 c. à soupe, crème fraîche : 6 c. à soupe, pleurotes : 225 g, shiitake : 225 g, trompettes de la mort : 225 g, sel, poivre, chanterelle : 225 g, ciboulette : 7 brins, persil : 6 brins, girolles : 225 g
6 Personne(s)
Champignons sautés
50 g de lardons fumés, 2 échalotes, 1 c. à soupe de madère (facultatif), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 500 g de pleurotes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pincées d'ail semoule, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché surgelé
4 Personne(s)
Rôti de veau aux pleurotes
persil ou ciboulette hachée, 25 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 1 rôti de veau de 800 g, 10 cl de bouillon de boeuf, 400 g de pleurotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Fricassée de pleurotes
cassonade, huile d’olive noire (espagnole), 1 dl de bouillon de légumes, sel, 1 gousse d’ail hachée, marinée dans l’huile, un peu de vin blanc (muscadet), 1 échalote hachée, quelques croûtons, tabasco vert, 1 dl de crème liquide, 6 champignons de Paris, 240 g de pleurotes
6 Personne(s)
Pleurotes sautées
sel, poivre, 500 g de pleurotes, 1 c. à soupe de madère (facultatif), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché surgelé, 2 pincées d'ail semoule, 50 g de lardons fumés, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Pâtes au veau et pleurotes
pleurotes, tagliatelles, mozzarella, ail, vin blanc de cuisine, morceaux de veau tendre, crème fraîche, fond de veau
4 Personne(s)
Velouté de pleurotes à la moutarde fins gourmets de maille
Moutarde Fins Gourmets de Maille : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 2 cubes, cerfeuil : 1 branche, beurre : 40 g, crème fraîche : 1 dl, sel, pain dur, jaune d'oeuf : 2, lardons fumés : 120 g, pleurotes : 1 kg
4 Personne(s)
Tourte automnale au canard et pleurotes
100 g de pleurotes, 2 c. à café de fond de veau, 2 carottes, 200 g d'aiguillettes de canard, 100 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 branche de thym, 2 pâtes feuilletées, 4 échalotes, 1 bouquet de persil, 1 noix de beurre, 100 g de vesses de loup perlées, 10 châtaignes fraîches
6 Personne(s)
Filets de lièvre aux champignons des bois
500 g de champignons des bois (pleurotes, trompettes, chanterelles...), gratin de pommes de terre, 4 dl de fond de gibier, 2 échalotes, 4 râbles de lièvre, 1 gousse d’ail, cresson, fleur de sel, poivre, airelles, 4 dl de crème à 40% de M.G, purée de céleri rave, persil haché
4 Personne(s)