Recettes plat wok
Boeuf et légumes sautés au soja
1 bocal de germes de soja Suzi wan®, 1 carotte, 3 bavettes de boeuf, 3 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan®, ½ poivron rouge coupé en morceaux, 3 c. à soupe de sauce nuoc mam Suzi Wan®, 150g de haricots plats
4 Personne(s)
Sauté de boeuf et sa farandole de légumes
200 g de chou chinois (ou chou blanc), 4 branches de menthe fraîche, 1 oignon blanc, 250 g de tomates cerise, 1 concombre, 3 gousses d'ail, 1 pot de germes de soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 700 g de filet de boeuf, 2 c. à soupe de Nuöc Nam Suzi Wan, 2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 4 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Brochettes de gambas sautées
30 gambas, 24 brins de ciboulette, sel et poivre du moulin, le jus de 2 citrons verts, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 gousses d'ail, 2 c. à café de curcuma, 4 c. à soupe d'huile, 1/3 de c. à café de poudre de piment
6 Personne(s)
Poulet à la citronnelle
4 branches de citronnelle, 5 blancs de poulet, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 1 petit piment, sel, 3 c. à soupe de sauce soja, 6 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)
Filet de boeuf aux brocolis
500 g de filet de boeuf, 1 pied de brocoli, 2 oignons, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sauce soja, sel, 2 c. à soupe de graines de sésame, 1 c. à café de paprika
4 Personne(s)
Wok de boeuf
2 c. à soupe d'huile d'arachide, 400 g de brocolis, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à café de graines de coriandre, 2 c. à soupe de graines de sésame, 2 pincées de paprika, 400 g de filet de bœuf
4 Personne(s)
Emincé de boeuf facon wok
20 g de graines de sésame, 4 brocolis, 4 carottes, 600 g de filet de boeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 200 g de champignons de Paris, 200 g de pleurotes, 4 oignons nouveaux, 150 g de champignons shiitakes (chinois)
4 Personne(s)
Salade de langoustines et sa vinaigrette aux fraises
2 gousses d'ail, 1c. à café de vinaigre balsamique, 125 g de fraises très parfumées, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 32 langoustines, 2c. à soupe d'huile d'olive, 1c. à soupe de sucre en poudre, 3 grains de poivre de Sichuan, 1/2 botte d'oignons-fanes, 1c. à café de vinaigre de xérès, Fleur de sel, 2 bulbes de fenouil, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)
Shoman
4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)
Filet de mouton aux feuilles vertes
coriandre hachée : 2 c. à soupe, filet de mouton : 750 g, roquette : 250 g, pignons (grillés) : 3 c. à soupe, sauce soja : 2 c. à soupe, huile de sésame : 2 c. à soupe, eau : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, huile : 2 c. à soupe, oignon (coupé en 8) : 1, sauce aux prunes : 60 ml, ail : 2 gousses, sauce thaï aux piments : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Crumble de courgettes
sel, poivre, 1 boursin ail et fines herbes ou autre suivant le goût, huile, chapelure, 3 courgettes
4 Personne(s)
Tomates confites à la marocaine
ail : 2 gousses, tomate : 6 grosses, persil plat, cumin, huile d'olive, oignon rouge : 1, sucre semoule : 2 c. à soupe, coriandre fraiche, sel, poivre, paprika, piment fort en poudre
4 Personne(s)
Paella (poulet, chorizo, crevettes, moules)
1 Wok, Safran ou préparation spécial paëlla que l’on trouve souvent sur les marchés, 18 ailes de poulet (ou 9 cuisses), 1 grosse boite de petits pois ou 500 g petits pois congeler, 14 langoustines, 1 oignon, 500 g d’encornet, 4 poivrons (rouge et vert), 850 g de crevettes, 3 l environ de bouillon de volaille, 1 kg de riz long, Huile d’olive, 50 cl vin blanc, Ustensiles :, 1 chorizo, 1.800 kg de moules, 1 plat spécial paëlla (diam environ 40 cm)
15 Personne(s)
Boulettes de véro à la grec
1oeuf, 1 beau bouquet de thym, 900 g de viande, restes, blanches et rouges au choix, 1 beau bouquet de menthe fraîche, ou 300 g de boeuf haché, 300 g de veau haché, 300 g de chair à tomates hachée, 400 g de légumes mélangés (1/3 de carottes, 1/3 de courgettes, 1/3 d'aubergines), 3 ou 4 gousses d'ail, 1 bel oignon, huile de friture-sel, poivre, 1ou 2 sachets de purée deshidratée, huile d'olive, curcuma
6 Personne(s)
Ratatouille de steak aux salades étuvées de basilic
1 échalote hachée, du persil frais (plat), quelques feuilles de basilic ciselées, 1 laitue, sel, poivre, huile d'olive, 400 g de steak coupé en lamelles
4 Personne(s)
Thon aux poivrons et câpres
paprika, 1 boîte de dés de tomates, 1 petit bocal de câpres, 1 poivron vert, huile d'olive et, 4 steacks de thon rouge, 1 poivron rouge, sel, poivre, 2 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)
Wok de poissons variés aux légumes sauce aigre doux
3 grosses carottes, 3 filets de cabillaud congelés ou frais, cumin, 2 poireaux, 1 petite courgette, pâtes chinoises ou riz, 1 sac de fruits de mer congelés, 24 scampis décongelées et nettoyées, sel, poivre, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bocal de sauce aigre doux
4 Personne(s)
Parmentier de courgettes au boursin
400 g de viande hâchée fraîche ou surgelée, 2 belles courgettes ou 4 petites, 1 gousse d'ail, 1 boursin ail et fines herbes, 1 citron, 2 oignons, épices, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Salade de boeuf chaude
250 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de Nuöc Mám, 1 oignon blanc, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 boîte de germes de soja, 3 gousses d'ail, 200 g de chou chinois ou de chou blanc, 4 branches de menthe fraîche, 1 concombre, 2 c. à café de purée de piment ou 3 piments au vinaigre, 2 c. à soupe de sauce soja, 700 g de filet de bœuf, 4 c. à soupe d’huile d’arachide
4 Personne(s)