Recettes au four beignets
Beignets aux épinards
2 oignons, sel, 150 g de farine, eau, quelques gouttes d'huile de tournesol, 1 c. à café de sucre, 1 citron pressé, 1 petite boîte d'épinards
3 Personne(s)
Beignets au four et au chocolat
Vermicelles en sucre, 10 g de levure fraiche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée), 40 g de beurre mou, 40 g de sucre, 1 œuf, 220 g de farine, 75 g de chocolat noir, 3 c. à soupe d’eau tiède, 10 cl de lait tiède
6 Personne(s)
Beignets donuts
2 sachets de levure boulangère instantanée Francine, 2 œufs, 1 peu de beurre fondu, du sucre en poudre et de la cannelle pour décorer et parfumer, 430 g de farine blanche, 1 petite c. à café de sel, 60 g de beurre fondu, 180 ml de lait, 1 peu de lait tiédi sucré pour badigeonner avant de faire cuire, 80 g de sucre
8 Personne(s)
Cervelle de veau en beignets à la fondue de poireaux
cervelle de veau : 6, farine : 250 g, huile pour friture, sel, sel, poivre, levure chimique : 2 pincées, oeuf : 2, beurre : 30 g, blanc de poireau : 600 g, vin blanc sec : 1 dl, eau : 1 verre, huile d'olive : 2 c. à soupe, bière blonde : 1 verre
4 Personne(s)
Beignets aux pommes caramélisés
4 pommes, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, huile pour friture, 2 pincées de cannelle en poudre, 250 g de farine, 2 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 25 cl de lait, sel
4 Personne(s)
Beignet tout léger, sans friture
30 g de sucre, 6 carrés de chocolat noir, 90 g de lait écrémé, 30 g de beurre, 1 sachet de levure de boulanger, huile neutre, 200 g de farine
6 Personne(s)
Beignets à la cannelle
1 oeuf, 40 g de sucre en poudre, 230 g de farine, 1 pincée de sel, 10 cl de lait, 30 g de beurre mou, 1/ 2 sachet de levure lyophilisée
6 Personne(s)
Beignets fourrés de coralie
1 verre de farine, 1 oeuf, 1 verre de lait, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Beignets d'ananas et d'amandes
vanille, 3 blancs d'oeuf, 1 c. de marmelade d'abricot, 75 g d'amandes, 60 g d'ananas hachés, 1 petit ananas, 1 c. de kirsch, 75 g de sucre
4 Personne(s)
Pintade à l'orange et beignets de brocolis
1 c. à soupe d'huile, 1 pintade, 1 oeuf + 2 blancs, 750 g de brocolis, 3 c. à soupe de sucre, le jus d'une orange, sel, 150 g de farine, poivre, 2 oranges, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Courgettes farcies au merlan
sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 12 petites courgettes rondes, 1 brin de basilic, 1 oignon frais, 2 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de ricotta, 500 g de filets de merlan, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Oeufs grillés aux amandes
4 oeufs, 5 c. à soupe de farine, 1 dl de vinaigre d'alcool blanc, 1 gousse d'ail, 1 gros poivron rouge cuit et pelé, 2 c. à soupe de chapelure, sel et poivre du moulin, 4 fleurs de courgette, 4 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Beignets d'ananas
2 c. à soupe de kirsch, 1 jaune d'oeuf + 3 blancs, 25 cl de bière, 1 c. à café de levure de bière, 50 g de sucre glace, 2 pincées de sucre en poudre, 50 g d'huile de tournesol, 1 ananas frais d'1kg minimum, 250 g de farine, 30 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Bagels
1 oeuf pour le glaçage, 250 ml de lait tiède, 30 g de levure fraîche, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de sucre, 2 c. à café de sel, 500 g de farine, 1 oeuf
12 Personne(s)
Bagels pour brunch
50 g de sucre, 2 c. à café de sel, 500 g de farine, 30 g de levure fraîche, 1 oeuf pour le glaçage, 250 ml de lait tiède, 2 c. à soupe d'huile
12 Personne(s)
Beignets de lapin
vinaigre balsamique, huile d'arachide pour friture, 1 branche de persil, 1 pincée de curry, sarriette, 100 g de farine, 100 g de chapelure, 2 râbles de lapin, 1 botte de basilic, 2 oeufs, 50 g de parmesan, thym, 2 aubergines, 150 g de roquette (ou autre salade au choix), huile l'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Fleurs de courge
persil, 2 oeufs, légumes, 150 g de farine, 0,25 l de lait froid, anchois, sel, poivre, oignons blancs, beignets, poivrons (vert, rouge), huile d'olive, aubergines
4 Personne(s)
Beignets de divonne à la vanille
3 oeufs entiers, 80 g de farine de riz, 125 g de sucre, vanille ou autre parfum, 3 dl de lait
8 Personne(s)
Paupiettes de veau revisitées
2 œufs (1 entier + 1 jaune), champignons de Paris, persil, tranches de lomo, piment d'Espelette, 6 feuilles larges d'épinards, Moscatel, 6 escalopes de veau, sel, 3 grosses saucisses (Toulouse ou autres), basilic, 16 pruneaux, miel d'acacia, mie de pain (à votre convenance), 1 verre de lait, crème fraîche liquide, 5 cl de cognac
6 Personne(s)