Voir cherchez aussi

Recettes au four aubergines

Millefeuilles d'aubergines et de tomates

basilic : 2 tiges, sel, poivre, tomate confite : 24, ail : 5 gousses, fleur de thym : 1 c. à soupe, olive noire dénoyautée, huile d'olive : 4 c. à soupe, aubergine : 4, basilic ciselé : 4 c. à soupe, mozzarella : 4 boules, huile d'olive : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Aubergines farcies à l'oignon, gratinées au reblochon de savoie

4 aubergines, 2 oignons émincés, 300 g de viande hachée, 40 g de beurre, 10 cl d’huile d’olive, 200 g de reblochon coupé en tranches, 5 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Moussaka au veau haché

6 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 branches de persil plat, 2 tomates, 1 kg 500 d’aubergines, 15 cl de bouillon de viande, 120 g de feta, 3 oignons, 3 c. d'huile d’olive, 600 g de veau haché
6 Personne(s)

Purée d'aubergines au citron vert

citron vert : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, aubergine : 4 grosses, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, parmesan : 100 g, oignon : 2, coriandre : 2 branches, sel, poivre
6 Personne(s)

Aubergines au four

100 g de gruyère, 1 tomate, huile d'olive, persil, quelques feuilles de basilic, sel, poivre, 4 aubergines
4 Personne(s)

Aubergines au four faciles

sel, poivre, quelques feuilles de basilic, 100 g de gruyère, 1 tomate, persil, huile d'olive, 4 aubergines
4 Personne(s)

Aubergines au four d'olivia

huile d'olive, sel, poivre, persil, 3 grosses aubergines, ail
6 Personne(s)

Caviar d'aubergines provençale

1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 citron, quelques brins de persil, 3 tomates, 15 olives noires, huile d'olive, 4 aubergines moyennes, sel, poivre
6 Personne(s)

Friture d'aubergines

250 g d'oignons doux, chapelure, 200 g de fromage de brebis, sel, poivre, 1 bouquet d'aneth, 30 g de mie de pain, 1 bouquet de persil, 50 g de pignons de pin, 2 oeufs, bain de friture, 10 cl d'huile d'olive, 1,5 kg d'aubergines
6 Personne(s)

Aubergines provençales

4 aubergines, 250 g de mozzarella, coulis de tomates, 4 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)

Aubergines provençales de laurence

4 aubergines, 250 g de mozzarella, coulis de tomates, 4 tranches de jambon blanc, 1 filet d'huile d'olive
6 Personne(s)

Aubergines farcies au comté

150 g de Comté, huile, 2 belles aubergines, 150 g de jambon cru de montagne coupé en petits dés, fines herbes selon goût, ¼ de l de crème fraîche, 1 tasse de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Veau à la purée d'aubergines

sel, poivre, tomate : 500 g, lait : 8 cl, sucre : 1 c. à café, basilic, huile d'olive : 10 cl, vin blanc : 8 cl, aubergine : 4, échalote : 2, beurre : 100 g, veau : 800 g
4 Personne(s)

Aubergine farcie à la coppa et à la mozzarella

gros sel, 2 tomates moyennes, parmesan, 6 tranches de copa (3/personnes), quelques feuilles de basilic, huile d'olive, 1 aubergine, 1 boule de mozzarella
2 Personne(s)

Coquilles d'aubergines et de crabe au gratin

200 g de chair de crabe décongelée, 30 g de beurre, 1/2 c. à thé de graines de fenouil, 2 aubergines, 1/2 tasse de fromage parmesan râpé, sel, poivre, 1 poivron jaune haché, 1 oignon finement haché, 2 c. à soupe de piment jalapeño haché, 2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées, 1/4 c. à thé poivre noir, 1/4 c. à thé de piment de Cayenne
4 à 6 personnes

Aubergines farcies à la bolognaise

aubergine (grosse) : 1, viande hâchée : 500 g, jus de citron : goutte, piment doux : un peu, tomate (grosse) : 2, herbes de Provence, chapelure : 4 c. à soupe, gousse d'ail : 2, oignon : 2, sauce soja : goutte, purée de tomates : litre
2 Personne(s)

Caviar d'aubergines à la persane

1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 tête d'ail violet ou rose, 8 aubergines très charnues, coriandre, 4 citrons, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, baies rose, 8 gros oignons, 16 tomates moyennes à peler (ou 2 boîtes de tomates pelées), sel, poivre gris et noir
12 Personne(s)

Aubergines farcies à la mode d'alger

150 g de riz, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 feuille de laurier, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 50 g de gruyère râpé, 350 g de viande hachée, sel, poivre, 1,5 kg d'aubergines, 4 gousses d'ail, huile, 2 tomates
6 Personne(s)

Croquettes d'aubergines épicées

3 grosses aubergines, farine, poivre de Cayenne, 3 grosses tomates bien mûres, huile d'olive, 1 poivron rouge, 10 g de Maïzena (1 cuillerée à soupe), huile d'arachide pour la friture, 1 c. à café de sucre en poudre, chapelure, 10 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de ketchup, sel, sel, 1 c. à café de curry, 1 oignon, 2 oeufs
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité