Recettes extra moelleux
Extra moelleux chocolat courgettes
1 sachet de levure / 2 c. à café rases de bicarbonate, 100 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de lait / eau, 1 courgette d'environ 200 g, 3 oeufs, 100 g de beurre mou, 200 g de farine, 150 g de sucre en poudre (roux de préférence)
6 Personne(s)
Muffin extra moelleux au nutella
1 oeuf, 40g de farine, 1cuil a café levure, 20g de sucre, 2cuil soupe de nutella, 40g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau au vin blanc moelleux
1 paquet de levure, 25 cl de vin blanc moelleux extra, 250 g de sucre semoule, 250 g de farine tamisée, 1 paquet de sucre vanillé, 3/4 d’un verre d’huile, 4 oeufs
6 Personne(s)
Tarte aux pommes extra moelleuse de béatrice
1 kg de pommes, 6 tranches de pain de mie extra moelleux, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1/4 de l de lait, 5 c. à soupe de sucre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, 1 c. à café de levure
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat extra noir
6 g de levure chimique, 200 g de beurre, 160 g de farine, 145 g de sucre, 4 oeufs, 200 g de chocolat extra-noir
6 Personne(s)
Risotto moelleux aux girolles et copeaux de parmesan
sel, girolles fraîches : 700 g, vin blanc sec : 1 verre, Parmesan râpé Galbani : 1 bloc, ciboulette : 5 brins, Mascarpone Santa Lucia : 250 g, huile d'olive vierge extra, riz spécial risotto (Arborio ou Carnaroli) : 550 g, bouillon : 1.5 l, Parmesan râpé Galbani : 100 g, poivre blanc (fraîchement moulu)
6 Personne(s)
Gratin dauphinois aux cèpes
1 kg de pommes de terre (bintjes), 20 g de beurre, muscade, 2 gousses d'ail, 30 cl de crème, 20 cl de lait liquide, sel, poivre, 1 échalote, 40 g de cèpes secs (qualité extra)
4 Personne(s)