Recettes key lime pie cuisson
Poires en compote
1kg de poires, 75 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle, 50 g de beurre
4 à 5 personnes
Soupe fraîche aux petits pois et menthe
1 kg de petits pois frais ou surgelés, 10 feuilles de menthe, poivre, sel, 2 c. à café de gros sel, 2 c. à café de fond de volaille, 20 cl de crème liquide allégé 3% de MG
4 Personne(s)
Tournedos de dinde aux agrumes
fleur de sel, 6 tournedos de dinde, 2 c. à soupe d'huile, poivre du moulin, 4 oranges
6 Personne(s)
Brochettes de pêches rôties
80 g de sucre en poudre, 6 tiges de romarin, 50 g de beurre, 12 pêches de vigne, 5 cl de muscat
6 Personne(s)
Osbans à la crème d'ail
15 gousses d 'ail, 2 brins d'aneth, le jus d'1/2 lime, 1/2 l de bouillon, 60 g de beurre, 4 osbans (andouillettes), 200 g d 'abricots secs, ras el hanout, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Saumon unilatéral au beurre de citron lime
estragon, 1 échalote, 2 filets de saumon de 200 g, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 verre de vin blanc, 100 g de beurre.
2 Personne(s)
Salade pommes de terre et scipions
1 kg de scipions surgelés, nettoyés, 1 sachet de court bouillon tout prêt, aïoli et safran, 8 petites pommes de terre
4 Personne(s)
Rôti de veau aladin
1 rôti de veau de 1,8 kg, 100 g de pistaches décortiquées non salées, 1 fine barde de lard, beurre pour le moule, 20 fines tranches de bacon, sel, poivre
8 Personne(s)
Pavés de saumon au miel
2 pavés de saumon rose, sel, poivre, du miel, des petits dés de gingembre, huile d'olive pour la cuisson
2 Personne(s)
Cuisses de poulet à la moutarde
2 verres d'eau, 1 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de colza), 1 oignon, 4 belles cuisses de poulet, 3 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Sauce safranée pour fruits de mer
sel, poivre blanc, 1 pincée de safran en pistils, 25 cl de fumet de poisson ou de cuisson de langoustine, 20 cl de crème fraîche, 35 cl de jus de cuisson de coquillages (moules, Saint-Jacques, huîtres, palourdes, praires, etc.)
4 Personne(s)
Ortolans pochés à la fine champagne
ortolan : 12, consommé de volaille : 2 dl, sel, poivre, fine champagne : 4 cl, vessie de porc : 4
4 Personne(s)
Lapin et ail en chemise
poivre du moulin, beurre : 25 g, sel : 1 c. à café, ail : 12 gousses, basilic : 3 branches, lapin : 1 kg
4 Personne(s)
Pilons de poulet à l'orientale
2 c. à soupe de Mélange Malin Oriental de Ducros, 12 pilons de poulets, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)
Brick au camembert
beurre fondu, ficelle de cuisson ou pas, 4 feuilles de brick, poivre, 1 camembert au lait cru
4 Personne(s)
Congolais
150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 200 g de sucre, 2 oeufs, 150 g de beurre, 40 g de noix de coco
4 Personne(s)