Recettes filet mignon jus
Filet mignon au gingembre et à l'orange
1 racine de gingembre de 8 cm de long et 3 cm de large environ pelée et rapée, 2 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de moutarde de Dijon, 6 brins de ciboulette, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1/2 pot de marmelade d'oranges (180 g environ), 1 filet mignon de porc, 2 tours de moulin à poivre, le jus et le zeste de 2 oranges
6 Personne(s)
Filet mignon de porc au curry
800g de filet mignon de porc, 2 oignons, 1 bâton de cannelle, 2 carottes, 1 petit ananas, 2 yaourts nature, 1 jus de citron vert, laurier, sel fin, poivre noir du moulin, 1 poivron rouge, 2 tomates, ail, huile : 2 c. à soupe, 2 c. à soupe de poudre de curry, 1 bouquet de coriandre
4 Personne(s)
Médaillon de filet mignon de veau de l'aveyron igp et du ségala aux pruneaux
15 cl de jus de veau, 1 c. à soupe de miel, 16 pruneaux d’Agen IGP, 700 g de filet mignon de Veau de l’Aveyron et du Ségala, 2 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
4 Personne(s)
Colombo de porc et achards de mangue
huile de tournesol : 2 c. à soupe, zeste de citron râpé : 1 demi, sel, poivre, rhum blanc : 1 dl, épice à colombo : 2 c. à soupe, jus de citron : 1 demi
4 Personne(s)
Filet mignon de veau au thé bourbon
1 gousse de vanille, 20 g de beurre, 3 filets mignons de veau, sel, poivre du moulin, 2 c.à soupe d'huile, 1 c.à café de thé Bourbon
6 Personne(s)
Filet mignon de veau aux agrumes
1/2 bouquet de cerfeuil, 2 oranges, 1 filet mignon de veau, 2 citrons, 2 citrons verts, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 clémentines, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Filet mignon à l'ananas
jus d'un citron frais, margarine, 2 yaourts nature à 0%, 1 petit ananas, 600g filet mignon de porc, 1 oignon
4 Personne(s)
Filet mignon à l'orange de james
1 beau filet mignon, sel, poivre, 1 l de jus d'oranges, 1 c. à soupe d'huile, 1 noisette de beurre
3 Personne(s)
Filet mignon de porc black honey
vinaigre balsamique de Modène, miel, pomme de terre nouvelle, huile d'olive
4 Personne(s)
Filet mignon aux légumes
un peu d'eau, 1 boite moyenne d'asperges, 200 g de brocolis en bouquets nettoyés, 2 échalotes, 1 filet mignon de porc, échalotes hachées, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 6 tomates cerise, 20 g de margarine
2 Personne(s)
Sauté de porc savanah
poivre de Cayenne, 2 feuilles de laurier, 600 g de filet mignon de porc, 1 oignon, 1 filet de jus de citron, 10 cl de vin blanc moelleux (pas sec), sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile, 1 petit ananas, 1/4 de botte de ciboulette, 1 c. à café de concentré de tomates
4 Personne(s)
Filet mignon aux fruits d'automne
2 filets mignons de porc de 400 g environ, parés, 10 brins de cerfeuil, 1 jaune d'oeuf, huile, 1 bouillon de légumes en cube, 5 pommes Jonagold, Reinettes ou Grises du Canada, 1 kg de châtaignes fraîches, 110 g de beurre, 150 g de crème fraîche liquide, 2 verres de vin blanc, 3 échalotes, 1 citron, 10 feuilles de sauge (ou brins d'estragon), sel, poivre
4 Personne(s)
Filet mignon de porc grillé au barbecue
1 verre de sauce de soja, 1 verre de jus d'orange, 1 verre de sauce Worcestershire, 1 ou 2 filets de porc (350-400 g chacun)
4 Personne(s)
Filet mignon de veau à l'orientale
1,2 kg de mignon de veau, sucre, 200 g d'oignons grelots surgelés, 15 cl de vin blanc sec, poivre, cumin, 800 g de carottes, huile d'olive, coriandre
6 Personne(s)
Filet mignon de porc au fromage et au lard
10 tranches fines de lard, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 poireaux, 40 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 120 g d'emmental, 1 pincée de noix de muscade, 1 filet mignon de porc, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Filet mignon et fondue d'oignons en croûte
1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, moutarde, 1 verre de vin rouge, 5 oignons, 1 filet mignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Blanquette de porc aux pommes
3 feuilles de sauge, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème fraîche épaisse, le jus d'un citron, 30 g de beurre, 200 g de champignons de paris en lamelles, ½ oignon piqué d'un clou de girofle, 600 g de filet mignon de porc, 1 tablette de bouillon, 200 g d'oignons grelots (surgelés), 4 pommes, sel, poivre, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Filet mignon au cidre
8 pommes reinettes, 1 barde de lard, sel, poivre, 2 à 3 c. à soupe de gelée de groseilles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 l de cidre brut, 1 oignons, 1 filet mignon de porc d'environ 800 g
4 Personne(s)
Filet mignon de porc aux miel et aux lardons
500 g de filet mignon de porc (1filet), 1 verre d'eau, 100 g de lardons allumettes fumés, 4 c. à soupe de miel d'acacias, sel, poivre, 2/3 pincées de piment d'espelette en poudre, 1 oignon
2 Personne(s)