Recettes grenouille ail
Poêlée de cuisses de grenouilles aux herbes
800 g de cuisses de grenouilles, sel, poivre, 4 c. à soupe huile d'olive, un peu d'estragon, 1 gousse d'ail, un peu de persil plat, un peu de cerfeuil
4 Personne(s)
Cuisses de grenouilles à l'aïoli
ail pour l'aïoli, huile d'olive, sel, poivre, beurre, vin blanc sec, 6 douzaines de cuisses de grenouilles surgelées, jaune d'oeufs
4 Personne(s)
Tourte de grenouilles à la crème d'ail
1 c. à soupe de fond de sauce pour poisson, 1 kg de cuisses de grenouilles, 30 g de beurre, sel, poivre gris, 2 paquets de pâte feuilletée (en rouleau), 1 c. à soupe d'échalotes hachées, 1 petit verre de vin blanc, 3 ou 4 c. à soupe de crème épaisse, 4 c. à soupe d'ail émincé, 1 c. à soupe de persil
6 Personne(s)
Cuisses de grenouilles
Persil, 1 noisette de beurre, 1 gousse d'ail, 8 cuisses de grenouilles, 1 pincée de farine
1 Personne(s)
Cuisses de grenouilles à l'absinthe
sel, poivre, farine : 2 c. à soupe, citron, lait : 3 dl, beurre : 125 g, crème fraîche : 1 dl, ciboulette, cuisses de grenouilles : 12, échalotes : 2, ail pressé : 2 gousses, absinthe (ou apéritif anisé) : 1/2 dl, persil
6 Personne(s)
Cuisses de grenouilles au riesling
20 cl de Riesling, 10 cl bouillon de volaille, 60 g de beurre, 2 branches de persil, sel, poivre, 25 cuisses de grenouilles, 2 branches de cerfeuil, 1 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 4 échalotes, 125 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Cuisses de grenouilles au curry vietnam
5 c. à soupe de curry moyen, 1 gros oignon haché, 50 cl de lait de coco, 1 morceau de cannelle, sel, poivre, 3 étoiles d'anis, huile, 1/2 l de bouillon (volaille), 5 clous de girofle, 3 brins de citronnelle, 1 kg de cuisses de grenouilles (c’est mieux si vous avez des grenouilles entières), 2 grains d'ail assez gros écrasés
4 Personne(s)
Grenouilles à la dombiste
2 kg de grenouilles surgelées (plus facile à trouver), 2 bouquets de persil, 1 l de lait, 1 gousse d'ail, 500 g de beurre salé, 50 cl d'huile de tournesol
4 Personne(s)
Cuisses de grenouilles aux champignons et poireaux
15 cl de cognac, 25 g de sel, 100 g de blanc de poireaux, 50 g de persil, 50 g d'estragon, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g d'ail, 100 g de beurre, 50 g d'échalotes, 10 g de quatre épices, 2,5 kg de cuisses de grenouilles, 10 cl d'huile d'olive, 50 cl de vin blanc sec, chapelure, 200 g de champignons, 100 g de persil, 10 g de poivre
6 Personne(s)
Cuisses de grenouilles sur crème de lentilles aillée
poitrine fumée : 50 g, lentilles vertes : 200 g, huile d'arachide : 2 c. à soupe, thym : 1 branche, gros sel : 10 g, ail : 1 gousse, farine : 60 g, oignon : 320 g, beurre : 200 g, cuisses de grenouilles : 32, carotte : 250 g, sel, poivre du moulin, huile pour friture
4 Personne(s)
Cuisses de grenouilles à la provençale
2 verres de lait (4dl), 1 échalote, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil ciselé, 2 dl d'huile d'olive, 4 douzaines de cuisses de grenouilles
6 Personne(s)
Tourte aux cuisses de grenouilles
2 rouleaux de pâtes feuilletées, 2 échalotes, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 1 oeuf, 1 oignon, 200 g de crème fraîche épaisse, beurre, persil, 500 g de cuisses de grenouilles désossées, 300 g de champignons de paris frais, noix de muscade râpée
4 Personne(s)
Grenouilles à l'aioli
1 kg de cuisses de grenouilles congelées, sel, poivre du moulin, 2 jaunes d'oeufs, 2 gousses d'ail, 1 léger trait de citron
4 Personne(s)
Tortelloni aux grenouilles
10 cl de fumet de poisson, 4 cl de vinaigre de Grappa, 12 cuisses de grenouilles, 80 g de Gorgonzola, 50 g de beurre escargot, 1 oeuf, 12 escargots, 20 g de champignons secs, sel a odeur, 2 gousses d'ail, 2-5 g d'origan, 30 g de parmesan rape, 3 poivrons rouges au grill
4 à 6 personnes
Cuisses de grenouilles à la hongroise
paprika, selon le goût, 1 kg de cuisses de grenouilles, 3 à 4 c. à soupe du lait, 3 à 4 c. à soupe de farine, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil, 1 jus de citron, 2 gousses d’ail, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Soupe aux grenouilles
cuisses de grenouilles : 5, champignons séchés : 50 g, tomate pelée : 250 g, eau : 1 l, vin rouge : 5 cl, sauge : 2 feuilles, persil, beurre d'escargots : 50 g, oignon haché : 1/2
6 Personne(s)