Recettes roti de porc vin rouge
Rôti de porc vigneronne
3 carottes, 2 oignons moyens, 1 bouquet garni (laurier, thym, persil), 800 g de rôti de porc, 2 gousses d'ail, 50 g de beurre, 1/2 bouteille de vin rouge, 2 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc aux oignons et aux pruneaux
cannelle : 1 pincée, pruneaux : 200 g, vin blanc : 25 cl, oignon rouge : 2, cerfeuil : botte, palette de porc désossée : 1 kg, beurre : 30 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc dans l'échine, sauce maison
sel, poivre, 1/2 sucre, 70 cl de vin rouge, 1 bouquet de persil, 1 verre d'eau, 7 petites gousses d'ail, 1 kg de rôti de porc dans l'échine, 1 brin de thym, 5 feuilles de laurier, 2 grosses boîtes de coulis de tomates
6 Personne(s)
Rôti de porc façon chinoise
1 carotte, 1 poivron, 1 grosse poignée de noix de cajou (selon le goût), 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 rôti de porc de 800 g environ, 2 échalotes, 1 bouillon de poule et 1/2, 3 c. à soupe de maïzena, 1 verre de vin rouge
4 Personne(s)
Porc façon sanglier
1 kg de porc (échine si possible, filet bien aussi), huile d'olive, 1 oignon émincé, 1 carotte en rondelles, laurier, thym, sel, poivre, vin rouge, persil
6 Personne(s)
Oignons confits
miel, un peu de vinaigre de xéres ou vin, 600 g d'oignons, beurre, 5 dl de vin rouge (Bordeaux), sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin savoyard
8 grosses pommes de terre, 300 g de reblochon, 4 tranches de jambon de pays, 50 cl de béchamel (maison ou toute prête en grande surface), 1 gousse d'ail, 2 oignons, 4 tranches de rôti de porc, persil, 1 boite de champignons de Paris, 500 g de gruyère rapé, sel,poivre
4 Personne(s)