Voir cherchez aussi

Recettes langoustine granny-smith

Tartare tout vert de concombre et légumes

1/2 pomme granny Smith, 100g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'avocat, 1 concombre, Fleur de sel et poivre, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 citron jaune, 2 feuilles de pâte filo, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 cl. à soupe d'huile d'olive, 50g de fèves pelées, 4 branches de citronnelle feuille
8 Personne(s)

Rouleau de printemps express au surimi

1 pomme Granny Smith, huile d’olive, 1 courgette, 4 feuilles de riz, 1/2 b d’aneth, 1 citron jaune, 1/2 b de coriandre fraîche, 200 g miettes ou râpé de surimi, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade nordique de sardines aux deux pommes

½ granny smith, 4 branches d’aneth, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 belles pommes de terre, 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes Petit Navire, 1 branche de céleri, 1 c. à café de raifort ou de moutarde, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de crème liquide, Sel, poivre blanc, 1 petit oignon rouge ou 2 échalotes
4 Personne(s)

Salade croquante au bresse bleu

2 pommes granny-smith, 2 bulbes de fenouil, 3 branches de céleri, 250 g de Bresse Bleu, 40 g de raisins secs blonds, 2 pommes granny-smith, 1/2 citron, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)

Salade d'ebly cocktail

2 pommes Grany Smith, 12 crevettes roses, 2 échalotes, 250 g d’ebly, 8 bâtonnets de surimi, sel, poivre, 5 c. à soupe d’huile d‘olive, 2 avocats, quelques brins d‘aneth, 3 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Pavé de saumon rôti et sa sauce crevettes flambée au whisky

20 cl de crème entière UHT 35 % Mat. grasse "Delisse" MR, 10 g d’estragon finement ciselé "Rustica" MR, 6 pavés de saumon "Peche Ocean" MR, 10 cl de Whisky "Baird's", 12 petits sticks en bois, 250 g de tomates cerise, 2 c.à soupe d’huile d'arachide "Rustica" MR, 400 g de courgettes en rondelles "Notre Jardin" MR, Sel, poivre, 2 pommes vertes Grany Smith, 300 g de crevettes nordiques entières cuites "PêcheOcean" MR (Marque Repère), 2 citrons verts, Quelques tiges de ciboulette, 300 g carottes en rondelles "Notre jardin" MR, 50 g d’échalotes finement hachées "Rustica" MR
6 Personne(s)

Salade fraîcheur aux pommes

4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème liquide, 2 pommes grany smith, 1 gousse d'ail hachée, quelques brins de ciboulette ciselés, 1 laitue (le blanc de préférence)
4 Personne(s)

Salade vitamine

1 pomme granny smith, 3 carottes, 3 tranches de blanc de poulet, ½ citron et vinaigrette
4 Personne(s)

Etuvée d'endives aux moules et granny smith, beurre de citronnelle et coriandre

citronnelle : 2 branches, coriandre : 1 botte, crème liquide : 20 cl, moules : 15 kg, beurre : 100 g, pomme granny smith : 1, endive, échalotes hachées : 2
4 Personne(s)

Brochettes de pommes et poulet

3 pommes (Granny Smith), 1 c. à café de poivre gris moulu, 400 g de blanc de poulet, 200 g de crème fraîche, 125 g de champignons de paris, 1 c. à café de poivre vert moulu, 1 c. à café de baies roses concassées, sel
4 Personne(s)

Salade croquante aux pommes

1 pomme "granny smith", 1 chou chinois, 1/4 de concombre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 carottes, le jus de 2 citrons, 2 tranches de pain de campagne, 100 g de betterave, 100 g de feta
4 Personne(s)

Salade hivernale

citron, 2 pommes Granny Smith, 2 c. à soupe de raisins secs, 500 g de céleri rave, 3 oranges pelées à vif, ciboulette, 2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 de noix, 1 branche de céleri, poivre
4 Personne(s)

Chips de pommes vertes

6 pommes vertes granny smith, 1 rouleau de papier sulfurisé, sucre en poudre
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre facile

2 pommes Granny Smith, 1 verre de vinaigre de cidre, 1,5 kg de pommes de terre genre Charlotte, 3 c. à soupe d'huile de votre choix, 350 g d'oignons, 1 c. à soupe de raisins secs blonds
5 à 6 personnes

Salade de paleron de bœuf

1 c. à soupe de dés de pomme "Granny Smith", 1 c. à soupe d'échalote ciselée, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe de croûtons de pains dorés, 400 g de pousses d'épinard, 25 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de noix fraîches hachées, huile d'olive, 1 c. à café de raifort râpé, 650 g de paleron de bœuf cuit au pot-au-feu, vinaigre de Xérès, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)

Croustille de pomme à la lavande coulis d'orange

2 pommes granny smith, 33 cl d'eau plus 400 g de sucre, 10 g de brisures de noisettes grillées, 30 g de miel de lavande, quelques gouttes de citron, 2 pommes melroses, 2 oranges à jus
4 Personne(s)

Curry d'agneau aux pommes et lait de coco

2 pommes granny smith, 1 boîte de 250 ml de lait de coco, de l'eau, quelques gouttes de tabasco ou du piment de Cayenne, 2 gousses d'ail en dés, sel,poivre, 1 selle d'agneau (coupée en cubes de 3 cm à peu près), 3 c. à soupe rases de curry fort, 3 oignons en petits dés, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse boîte de concentrée de tomate
5 Personne(s)

Rôti de canette à la fricassée de châtaignes et de chou

2 pommes granny smith, 4 oignons moyens, i petit coeur de chou 300 g, 1 petit coeur de céleri, 500 g de châtaignes, 1 belle canette fermière de 1,8 à 2 kg, 50 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Cocktail de fruits et légumes

carotte : 160 g, fraises : 160 g, fenouil : 160 g, pomme granny smith : 160 g, sucre en poudre : 20 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité