Recettes temaki vinaigre
Marinade au miel et au vinaigre balsamique
miel liquide : 30 cl, sel, poivre noir concassé, vinaigre balsamique : 50 cl
4 Personne(s)
Salade aux épinards
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 175 g d'épinards, 4 c. à soupe d'huile de noisette, 20 g de roquefort
4 Personne(s)
Vinaigre de framboises
vinaigre d'alcool (coloré) : 1 l, framboises (fraîches) : 500 g, sucre semoule : 2 c. à café
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques déglacées au vinaigre balsamique
vinaigre de noix, coquilles Saint Jacques, ail, vinaigre balsamique, salade mâche, huile de noix
4 Personne(s)
Vinaigre de sureau
500 g de fleurs de sureau, 1/2 l de vinaigre de vin
Asperges vertes au vinaigre de moscatel
parmesan râpé, sel et poivre, 4 c. à soupe de vinaigre de Moscatel, 1 botte d'asperges vertes
4 Personne(s)
Biltong
10 g de bicarbonate de soude, 12 Kg de viande (gîte à la noix), 300 g de sel, 10 g de salpêtre, 110 g de sucre brun, 12 ml de poivre, 300 ml de vinaigre, 50 g de coriandre (entière)
8 à 10 personnes
Salade de tomate et mozzarella
mozzarella : 3 boules, tomate : 6, huile d'olive, sel, poivre, vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Lgumes au vinaigre, faon condiments
cornichons, carottes, tomates cerises, chou-fleur, sel, vinaigre blanc, mas en pi
10 Personne(s)
Anchois frais marinés au vinaigre de vermouth
vinaigre de Vermouth, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 12 filets d'anchois
4 Personne(s)
Vinaigrette au vinaigre balsamique
1 pincée de sucre, 10 ml de Vinaigre balsamique vieux, 1/2 gousse d'ail émincée, sel et poivre, 70 ml d'huile d'olive extra vierge, 1 échalote émincée
4 Personne(s)
Mojo vert
sel, 10 ml de vinaigre de Xérès, 1 bouquet de persil, 3 gousses d'ail, 120 ml d'huile d'olive vierge, 5 g de cumin
4 Personne(s)
Vinaigre à la bourrache macerée
200 g de feuilles et fleurs de bourrache, Pour 1 litre, 80 cl de vinaigre d'alcool
Vinaigre de capucines
poivre en grains : 2, fleur de capucine : 70 g, ail : 1 gousse, vinaigre de cidre : 50 cl, échalote : 1
4 Personne(s)
Vinaigrette à la moutarde
6 tours de moulin à poivre, 1 c. à café de moutarde forte de Dijon, 2 pincées de sel, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Foie de veau au vinaigre de framboises
5 c. à soupe de farine, 4 tranches de foie de veau, 4 c. à soupe de vinaigre de framboises, sel, poivre
4 Personne(s)
Cuisses de canard au vinaigre de xérès
1 boîte de pèches au sirop, 4 cuisses de canard, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)
Salade de tripes
500 g de tripes, 240 g de salade mixte, vinaigre, 60 g d'échalote, 1 gousse d'ail, sel de roses, 4 tranches de foie gras (60 g l'une), 300 g de fèves
2 Personne(s)