Recettes pomme de terre farcie creme fraiche
Pommes de terre farcies a la creme d'artichaut
gros sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, 8 tranches de jambon blanc, 30 g de noisettes mondées, 240 g de cœurs d'artichaut en bocal, 60 g de crème fraîche épaisse à 5% de MG, 150 g de mâche
4 Personne(s)
Duo de pommes de terre farcies
comté : 150 g, huile : 1 c. à soupe, crème fraîche : 1 c. à soupe, Moutarde Fins Gourmets de Maille : 2 c. à soupe, lard fumé : 8 tranches, ciboulette : 1 bouquet, beurre : 50 g, pommes de terre : 4 grosses, sel, poivre
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies au jambon
200 g de dés de jambon, 200 g de gruyère, 12 belles pommes de terre, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre
6 Personne(s)
Pommes de terre farcies forestières
persil : 12 brins, jambon cru (fines) : 6 tranches, sel, poivre, beurre : 25 g, crème fraîche épaisse : 100 g, huile d'arachide : 1 c. à soupe, pomme de terre à chair ferme (de 200 g chacune) : 6, champignons (sauvages) : 250 g
6 Personne(s)
Pommes de terre farcies à la ciboulette
150 g de comté ou gruyère râpé, 8 grosses pommes de terre, sel, poivre, 75 g de beurre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 4 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de jambon cuit ou de poulet cuit (coupé en dés)
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies
125 g de lardons de dinde, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe de beurre, fromage râpé, 6 grosses pommes de terre à chair ferme, 1 brique de crème fraîche, sel, poivre
6 Personne(s)
Petits gris sauce roquefort
bouillon bien relevé, 1 grosse pomme de terre par personne, 2 c. à soupe de crème fraîche, 75 g de roquefort du Causse, épices, ventrèche, carottes, courgettes, 1 verre d'armagnac flambé, 2 c. à soupe de crème fraîche, 18 petits-gris par personne, échalotes, 2 c. à soupe de graisse de canard
1 Personne(s)
Tomates farcies végétariennes facile
400 g de pommes de terre, sel, poivre, 1 boursin échalotte ciboulette, 8 tomates de taille moyenne, 15 cl de crème fraîche, 2 carottes, gruyère (facultatif)
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies aux escargots au fribourg
1 feuille de laurier, 8 grosses pommes de terre, 5 feuilles de persil, 200 g de gruyère de fribourg, 2 clous de girofle, 1 brin de thym, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 boite d'escargots (240 g égouttés), 10 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre
6 à 8 personnes
Dinde farcie en noir et blanc
sel, poivre, boudin noir : 3, crème fraîche : 3 c. à soupe, bouillon : 40 cl, oeuf : 3, sel, poivre, boudin blanc : 3, petits-suisses : 2, oeuf : 1, pomme golden : 6, pommes de terre : 6, farce fine : 200 g, dinde (de 4,5 kg environ) : 1, beurre, Champagne : 10 cl
8 Personne(s)
Epaule farçie aux herbes
500 g de pommes de terre, 1 botte de persil, 250 g de carottes, 1,2 kg d'épaule d'agneau, 1 botte de basilic, 250 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 10 g de laurier, 500 g d'oignons, 10 g de thym, 300 g de beurre, 1 botte de coriandre, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 4 dl d'huile d'olive, 1/4 de l de crème fraîche
4 Personne(s)
Dinde farcie
250 g de pain de mie, 1 kg petites carottes, 1 petit verre de cognac, 5 échalotes, noix de muscade, thym frais, 1,5 kg de petites pommes de terre, 10 tranches de jambon cuit à l'os, 350 g de marrons au naturel, 100 g de beurre, persil, 350 g de chair à saucisse, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de beurre, 1 dinde de 4 kg, laurier, 1 kg de choux de Bruxelles, 1 verre de lait
8 à 10 personnes