Recettes pomme de terre farcie four
Pommes de terre farcies au saumon fumé et chantilly de ciboulette
4 grosses pommes de terre, poivre, 4 belles tranches de saumon fumé, 1 bouquet de ciboulette, 1 salade, 20 cl de crème fleurette liquide, vinaigrette, 2 c. à soupe d'oeufs de lump
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies à la tomme de savoie
60 g de beurre, sel, poivre, 25 cl de crème fraiche liquide, 4 grosses pommes de terre, 150 g de Tomme de Savoie
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies au four
huile d'olive, viande hâchée : 150 g, persil : 4 brins, oignon : 1, pommes de terre (grosse) : 8, tomate : 3, sel, poivre, gousse d'ail : 2
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies forestières
persil : 12 brins, jambon cru (fines) : 6 tranches, sel, poivre, beurre : 25 g, crème fraîche épaisse : 100 g, huile d'arachide : 1 c. à soupe, pomme de terre à chair ferme (de 200 g chacune) : 6, champignons (sauvages) : 250 g
6 Personne(s)
Pommes de terre farcies au brucciu
50 g de menthe fraiche, 2 gousses d'ail, sel et poivre du moulin, 1 bouquet garni, 1 dl d'huile d'olives, 60 g de concentre de tomates, 5 cl d'huile d'olives, 100 g de carottes (1 a 2 pieces), 6 grosses pommes de terre, 80 g d'oignons (1 piece), 250 g de brucciu
5 Personne(s)
Pommes de terre farcies au jambon
200 g de dés de jambon, 200 g de gruyère, 12 belles pommes de terre, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre
6 Personne(s)
Pommes de terre farcies aux lardons et au chèvre
2 crottins de fromage de chèvre, 20 cl de crème liquide, 6 grosses pommes de terre, 100 g de lardons
6 Personne(s)
Pomme de terre farcie
1 kg de pomme de terre, persil, 1 oignon, 500 g de reste de viandes de boeuf ou de porc, huile pour le plat, sel, poivre
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies aux endives
3 endives, 8 grosses pommes de terre type bintjes, 20 g de beurre, 20 cl de crème, ciboulette et cerfeuil haché, sel, poivre, 2 c. a soupe d'huile d'olive, 4 oeufs
4 Personne(s)
Petites pommes de terre farcies aux escargots
1 beurre d'escargots, 1 noix de beurre, 20 gros escargots, 20 petites pommes de terre (style rate), quelques noisettes concassées, 1/ 2 c. à café d'apéritif anisé
2 Personne(s)
Pommes de terre farcies aux cèpes
cèpes, grosses pommes de terre, graisse de canard, persil à votre goût, sel et poivre, ail
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies à la ciboulette
150 g de comté ou gruyère râpé, 8 grosses pommes de terre, sel, poivre, 75 g de beurre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 4 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de jambon cuit ou de poulet cuit (coupé en dés)
4 Personne(s)
Pomme de terre farcie à la viande
crème fleurette, 3 grosses pomme de terre, d'huile d'olive, beurre, 1 paquet de chapelure, l’ails ou échalotes, 3 tomates, 500 g de gros sel, ciboulette, chair de saucisse ou viande de boeuf haché (150 g)
4 à 6 personnes
Petits gris sauce roquefort
bouillon bien relevé, 1 grosse pomme de terre par personne, 2 c. à soupe de crème fraîche, 75 g de roquefort du Causse, épices, ventrèche, carottes, courgettes, 1 verre d'armagnac flambé, 2 c. à soupe de crème fraîche, 18 petits-gris par personne, échalotes, 2 c. à soupe de graisse de canard
1 Personne(s)
Pommes de terre farcies au haddock
1/2 l de lait, quelques brins de ciboulette, 50 g de beurre, 4 feuilles de laurier, 4 grosses pommes de terre de la même taille, 4 gousses d'ail, 1 blanc de poireaux, 4 c. a soupe de crème liquide, 300 g de filet de haddock, sel, poivre
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies faciles
persil, 150 g de boeuf haché, 4 tomates, 8 pommes de terre de taille moyenne, huile d’olive, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 1 échalote
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies au fromage blanc
4 pommes de terre, 3 c. à soupe de fromage blanc, un petit pot de sauce tomate, sel et poivre, herbes de Provence, 100 g de ricotta, fond de volaille, 3 oignons blancs, 1 sachet de sauce aux 4 fromages (ou une bûchette de chèvre)
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies au haddock et au herbes
quelques brins de ciboulette, 300 g de filet de haddock, sel, poivre du moulin, 4 grosses pommes de terre (bintje) de la même taille, 4 feuilles de laurier, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 blanc de poireau, ½ l de lait, 4 gousses d'ail, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies aux escargots au fribourg
1 feuille de laurier, 8 grosses pommes de terre, 5 feuilles de persil, 200 g de gruyère de fribourg, 2 clous de girofle, 1 brin de thym, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 boite d'escargots (240 g égouttés), 10 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre
6 à 8 personnes