Recettes hareng blanc
Salade de haddock et de harengs aux pommes de terre
150 g de haddock, 2 filets de harengs fumés, 8 à 10 petites pommes de terre grenaille, 2 c. à café de câpres grossièrement hachés, 1 ou 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 ou 4 cornichons coupés en petits cubes, 1 dizaine de tiges de ciboulette émincées, 2,5cl de vin blanc, 1 c. à café de vinaigre de Xeres, sel et poivre, ½ c. à café de gingembre râpé, 2 oignons nouveaux émincés
4 Personne(s)
Harengs aux oignons
1 à 2 petits piments rouges, 4 c. à cafe de moutarde, 4 harengs d'environ 250 g, nettoyés, sans tête dont les filets ont été levés, 10 grains de poivre noir, 2 oignons, 1 dl de vin blanc sec, 4 c. à café de cassonade, 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 feuille de aurier, sel, 4 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Mille-feuilles de pommes de terre aux harengs
thym et laurier, 100 g de filets de harengs, fleur de sel et sel, 2 oignons nouveaux, huile de tournesol, 8 à 10 pommes de terre, 1 carotte, poivre noir en grains ou en moulin, 3-4 c. à soupe de vin blanc, baies de genièvre
4 Personne(s)
Salade de harengs comme au danemark
hareng frais : 8, moutarde : 200 g, betterave rouge : 1 kg, oignon rouge : 2, pommes de terre : 300 g, vinaigre blanc : 10 cl, persil : 2 brins, farine, concombre : 250 g, sel, poivre, huile
8 Personne(s)
Charlotte d'épinards et de hareng sauce citron
citron : 1, sel, poivre, beurre : 25 g, épinards frais : 2 kg, filet de hareng : 8, oeuf : 2, cerfeuil : 1 bouquet, crème fraîche : 25 g
4 Personne(s)
Hareng frais aux oignons
6 harengs frais, vinaigre blanc, 3 oignons coupés en rondelles, aromates au choix, sel, poivre, 1 petit piment
3 Personne(s)
Filets de hareng à la berlinoise
sel fin, poivre blanc du moulin, laurier : 1 feuille, cornichon à la russe : 2, graine de piment : 6, aneth : 10 brins, citron : 1, sucre en poudre : 1 pincée, mayonnaise : 100 g, filet de hareng : 12, crème fleurette : 100 g, laitue : 5 feuilles, oignon : 2, pomme : 2
4 Personne(s)
Filets de hareng aux herbes
5 branches d'aneth, 12 filets de hareng, 25 cl de vinaigre, 1 oignon, 2 feuilles de laurier, 25 cl de vin blanc, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Harengs au curry
le jus d'un citron, 4 tomates, 6 oeufs, 25 cl de mayonnaise, 3 c. à café de curry en poudre, 1 oignon blanc, 5 cl de crème liquide, 4 brins de persil, 12 filets de harengs doux
6 Personne(s)
Salade de harengs
4 oeufs cuit durs, 200 g de poulet ou de veau, 8 pommes de terre moyennes, 100 g de noisettes, 1 grand bocal de betteraves rouges, 2 pommes, 6 c. à soupe de mayonnaise, 8 harengs au vinaigre
4 Personne(s)
Tentation de jansson facile
250 ml crème fraîche, 2 ½ cas beurre, 7 pommes de terre moyennes pelées et coupées en languettes de 5 cm de, 2 cas de beurre, coupé en morceaux de .5 cm, 125 ml de lait, 2 cas huile végétale, 2 à 3 gros oignons jaunes, coupées en tranches fines (1 litre), 16 filets d'anchois égouttés ou filets de harengs, long et .5 cm d'épaisseur, 2 cas de fine chapelure, poivre blanc
4 à 6 personnes
Harengs farcis à la pomme et aux oignons
2 oignons, sel fin, poivre blanc du moulin, 2 c. à soupe de jus de citron, 5 brins de persil, 4 pommes, 8 hareng frais, 40 g de beurre allégé
8 Personne(s)
Saumon mariné façon hareng
sel (gros) : 1 kg, pommes de terre : 12, poivre vert : grain, poivre blanc : grain, laurier : 2 feuilles, huile d'olive, oignon (petits) : 6, carotte : 3, thym : 1 pincée, saumon frais (sans peau et sans arêtes) : 800 g, estragon : 4 brins, baies roses : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Terrine de harengs et carottes
1 pot ou une brique de sauce hollandaise, 400 g de purée de carottes surgelée en palets, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraiche, 4 jaunes d'oeufs, 4 filets de harengs frais sals la peau, 1 pincée d'aneth
4 Personne(s)