Recettes oeuf mollet cyril lignac
Nid de jeunes pousses et son oeuf mollet
125 g de pyramide de chèvre frais (Les croisés marque repère), 1 c. à soupe de poivre (Rustica marque repère), 10 g de ciboulette surgelée (Rustica marque repère), 1 c. à soupe de sel, 2 carottes, 1 c. à soupe de paprika (Rustica marque repère), 1/2 baguette de pain pour les mouillettes, 5 cl d’huile d’olive bio village marque repère, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 tranches de jambon de Bayonne (Les sélections de Saint Azay marque repère), 2 sachets de mélange de jeunes pousses (Notre jardin marque repère), 6 oeufs calibre moyen bio village marque repère
6 Personne(s)
Avocat au saumon et à l'oeuf mollet
6 pavés de saumon de 100 g, 2 c. à café de baies roses, 1 bouquet d’aneth, 2 c. à café de graines de coriandre, 6 oeufs extra frais, fleur de sel, poivre du moulin, 1 baguette de pain, 2 c. à café de graines de fenouil, 3 avocats, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’1 citron
6 Personne(s)
Chiffonnade de jambon de bayonne igp à l'oeuf mollet aux noisettes
1 petit oeuf, 4 gros oeufs, 60 g de noisettes, 4 tranches de Jambon de Bayonne IGP
4 Personne(s)
Oeuf mollet à la crème de pois et copeaux de bacon
4 tranches de bacon, mouillettes rôties, 20 g de persil haché, 150 g de crème fraîche, 4 oeuf, 1 oignon blanc frais, 30 g de beurre, 5 g de sucre, 400 g de petits pois écossés, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs mollets aux poivrons rôtis
ail haché : 1 gousse, pain de campagne : 4 tranches, huile d'olive : 2 c. à soupe, oeuf : 4, poivron rouge : 2, beurre d'anchois : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs mollets à la purée de fines herbes
1 botte de persil, 2 c. à soupe de crème allégée, 1 botte de cerfeuil, 1 c. à café de maïzena ou de fécule de pomme de terre, 2 oeufs, 1 citron, sel, poivre
2 Personne(s)
Crémeux de topinambour et oeuf mollet à la truffe
1 truffe, 1 l de crème liquide, 6 œufs, 1/2 baguette, 1 kg de racine de topinambour, 1 oignon, 2 gousses d’ail, cerfeuil, sel, poivre du moulin, ciboulette
6 Personne(s)
Bouchées aux palourdes
ail (concassé) : 1 demi - c. à café, velouté de champignons : 1 boîte, oeuf (mollets) : 3, persil : 1 brin, oignon : 2, palourdes (au naturel) : 1 bocal, sel, poivre : 1 pincée, parmesan râpé : 2 c. à soupe, vol au vent : 48, biscotte : 2, beurre : 20 g
Salade de chèvre et lardons
1 c. à soupe de vinaigre, 6 tomates bien mures, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs mollets, basilic, 100 g d'allumettes de lardons fumés, 1 crottin de chèvre (pas trop sec), sel, poivre
2 Personne(s)
Salade du jardin
huile : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, champignons de Paris : 100 g, salade frisée : 1, concombre : 1, artichaut : 4 fonds, ciboulette, cerfeuil et persil : 1, sel, poivre, oeuf : 4, tomate : 3, citron : 1
4 Personne(s)
Salade chinoise chaude à base de colin
250 g de riz, 2 gousses d'ail hâchées, 3 c. soupe de sauce soja, 1 zeste d'orange, 400 g de filet de colin, 100 g de petites crevettes décortiquées, 4 oeufs, 100 g de petits pois, 5 cl d'huile
4 Personne(s)
Salade aux lardons
vinaigrette, 200 g de lardons fumés, 2 tomates, 1 salade frisée, 4 oeufs
6 Personne(s)
Poulet à la crème d'ail express
1 poulet rôti, 30 g de gousses d'ail non pelées, 2 oignons, 20 g de riz rond, 1 petit oeuf, 25 cl de lait, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tomates farcies aux courgettes
2 courgettes, 1 tranche de mie de pain, ½ verre de lait chaud, 50 g gruyère râpe, 4 tomates, 1 oeuf, l’estragon, persil hachés, 1 gousse d’ail, ciboulette, cerfeuil
4 Personne(s)
Oeuf poché meurette
30 oignons grelots, 1 c. à soupe de farine, 150 g de champignons, 4 tranches de pain de mie, 100 g de lardons, 2 morceaux de sucre, 8 oeufs, 1 noisette de beurre, 75 cl de vin rouge
4 Personne(s)
Salade compose
100 gr de comt, 1/2 gousse d'ail, 1 c. soupe de vinaigre, salade verte, 3 c. soupe d'huile, 4 oeufs, sel, poivre, quelques noix, 1 sachet de ds de chvre
6 Personne(s)
Epinard frais aux tomates façon maigre
3 tomates, 2 gousses d'ail épluchées, 1 oignon, 1 grand saladier de feuilles d'épinards lavées, sel, poivre
3 Personne(s)
Oeufs petrossian et caviar sevruga
16 g de levure, 8 blancs d'oeuf montés, 120 g de farine de sarrazin, 100 g de pâte à blinis crue, 2 cl de vinaigre balsamique, 80 g de jaunes d'oeuf, 7 g de sucre, 20 g de caviar sevruga, 1 pincée de fleur de sel, 1 botte de cerfeuil, 8 g de sel, 300 g de lait, 100 g de fondue d'oignons, 4 oeufs, 240 g de farine, 140 g de soja, 150 cl de crème fouettée, 1 tour de moulin à poivre
4 Personne(s)