Voir cherchez aussi

Recettes d'aperitif sucre

Apéritif sucré-salé

1 boîte d'ananas en morceaux, gruyère en tranches fines, beurre à tartiner, 1 paquet de pain de mie
6 Personne(s)

Carré de veau de grain croustillant à la compote de poires

4 poires Bartlett, non pelées, en dés, 1 branche de céleri émincée, ½ tasse de canneberges déshydratées sucrées, 1/3 tasse de moutarde de Dijon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon doux, moyen, émincé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carré de veau de grain de 4 côtes (environ 1,5 kg ou 3 1/3 l b), 1 tasse de cidre de glace (peut être remplacé par un vin blanc apéritif sucré), 6 gousses d'ail hachées, sel, poivre, 3 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de farine de maïs extra-fine, 6 à 8 feuilles de sauge fraîche, 1 poignée de persil italien haché
8 Personne(s)

Apéritif de noix du château roy

20 noix vertes broyées, 1 l d'alcool à 40º ou 80 cl à 50º, eau-de-vie ou cognac, 1/2 feuille de laurier, 1/4 de zeste de citron, 3 l de bon vin rouge (plus le vin est bon, meilleur sera l'apéritif), 1 clou de girofle, 1 pincée de cannelle (facultatif), 600 à 800 g de sucre selon le goût
6 Personne(s)

Apéritif aux feuilles de guignier

sucre en poudre : 150 g, sucre vanillé : 1 sachet, guignier (vertes) : 40 feuilles, vin : 1 l, armagnac : 1 verre à porto

Apéritif à la noix

3 l de vin rosé, 500 g de sucre, 1/2 l d'alcool à 90º, 12 noix vertes coupées en 8
4 Personne(s)

Soupe angevine (apéritif)

1 louche de cointreau, 1 louche de pulco citron, 1 louche de sucre en poudre, 1 louche de vin pétillant
4 Personne(s)

Apéritif aux feuilles de noyer

armagnac : 0.75 verre, vin rouge : 1 l, noyer : 6 feuilles, sucre (les faire fondre en laissant tiédir et non bouillir) : 20 morceaux

Apéritif aux noix

eau de vie : 0.5 l, noix verte ((fin juillet)) : 20, cannelle : 1 bâton, sucre : 125 g, vin blanc sec : 2.5 l

Crêpes glacées au grand marnier

1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, marmelade d'orange, 2 sachets de sucre vanillé, 8 boules de glaces à la vanille à l'ancienne, 1 pincée de sel, 1 filet d'huile, 1 verre à apéritif de Grand Marnier, ¼ l de lait, 125 g de farine, 25 g de beurre fondu
4 Personne(s)

Vin de pêche

20 feuilles jeunes de pêché (cueillies de préférence de juin à août), 15 morceaux de sucre, 75 cl de vin blanc
75 cl

Ratafia de cerises

vin rouge : 1 l, noyau de cerise : 15, eau de vie : 25 cl, feuille de cerisier : 100, sucre : 15 morceaux

Tarte aux oignons

3 oignons, 1 filet d'huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 1 pincée de sucre, un peu de gruyère, sel, poivre
6 Personne(s)

Roulade de chèvre à l'apéritif

25 crêpes natures, 5 fromages de chèvre, basilic frais ou autre, selon les goûts, 25 tranches de jambon fumé
10 Personne(s)

Vin de noyer du périgord

125 g de sucre, 1 verre d'eau-de-vie, 1 bonne poignée de feuilles de noyer nouvelles, 1 bouteille de vin rouge des côtes de Bergerac
6 Personne(s)

Aperitifs au vin de bordeaux

1 écorce d'orange non amère séchée, 40 tête de camomille (grosse), 1 bon l de vin rouge de bordeaux, 30 g d'écorces d'oranges amères, 30 à 40 morceaux de sucre
6 Personne(s)

Vin de cerisier

44 feuilles de cerisier, 10 cl d'eau-de-vie, 150 g de sucre par litre, 1 l de vin rouge à 12°
6 Personne(s)

Punch créole

rhum blanc : 2 dl, miel : 2 c. à soupe, sucre roux : 2 c. à soupe, citron (pressé) : 1, orange (pressées) : 4, vanille : 1 gousse, ananas : 2 tranches
8 Personne(s)

Bun's apéritifs

1 poivron rouge, sel, poivre, 1 oeuf, 12 g de levure fraîche de boulanger, 20 cl de lait tiède, 1 c. à café de sel, quelques gouttes de Tabasco, 70 g de beurre mou, 400 g de farine, 1 c. à café de cumin en poudre, huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 350 g de viande hachée, 1 oignon, 1 barquette Blini "Tartiner&cuisiner Tomate" de Blini
8 Personne(s)

Vin de cerises facile

100 feuilles de cerises aigres, 40 morceaux de sucre, 1 l de vin rosé, 20 noyaux de cerises aigres concassées
variable

 
Accès rapide téléphone

Publicité