Recettes epinard pates
Gratin de pâtes aux épinards
noix de muscade, 60 g de beurre, sel, poivre, 500 g de pennes, ½ litre de lait, 2 cuillères à soupe de farine, 1 kilo d’épinards
6 Personne(s)
Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons
sel, poivre, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 poignée de gruyère râpé allégé, 600 g d'épinards hachés, 300 g de pâtes, 100 g de lardons allégés
4 Personne(s)
Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons
sel, poivre, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 poignée de gruyère râpé allégé, 600 g d'épinards hachés, 300 g de pâtes, 100 g de lardons allégés
4 Personne(s)
Pâtes aux épinards à la crème fraîche et aux lardons
crème fraîche, 1 pincée de sel et de poivre, lardons, 1 brin de persil, pâtes ( tagliatelle ou spaghetti), épinards
6 à 8 personnes
Pâtes aux épinards et lardons
25 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 150 g de lard coupé, 250 g d'épinards, 1 oignon, 500 g de pâtes
4 Personne(s)
Pâtes aux épinards
4 tranches jambon blanc, 1/2 l béchamel, sel, 100 g gruyère râpé, 400 g pâtes papillons, 3 c. à soupe crème fraîche épaisse, 600 g épinards hachés à la crème surgelés
4 Personne(s)
Tarte aux épinards
pâte brisée : 1, épinards surgelés (à la crème) : 400 g, jambon : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Balluchons d'épinards
300 g de pâte feuilletée, 2 pincées de muscade, 50 g de gruyère râpé, 400 g d'épinards surgelés en branche, 15 g de farine, 1 oeuf, 150 g de fromage de chèvre frais, 25 g de pignons de pin, 1 tasse d'eau chaude, 50 g de raisins secs blonds, 4 tranches de fromage fondu, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte chèvre épinards
1 pâte brisée, 1 bâton de fromage de chèvre, 1 boîte épinard de 500 g, 1 boîte de lardons
8 Personne(s)
Tourte au saumon et épinards
800 g de pâte feuilletée, 400 g de saumon frais, sel, poivre, 200 g d'échalotes, 2 jaunes d'œuf, ail, 450 g d'épinards en branches, 30 g de beurre, oignon
6 à 8 personnes
Koulibiac
1 citron, 1 boîte d'épinards, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon frais, 3 oeufs, 1 boîte de champignons, 2 verres de riz, 25 cl crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Oeufs cocotte aux épinards avec pâtes
80 g épinards hachés, sel, poivre, 80 g de pâtes, crème fraîche, 4oeufs
4 Personne(s)
Quiche aux épinards
1 grosse boîte d'épinards, 1 pâte feuilletée, 4 c. à soupe de crème fraîche, 7oeufs, 2 petites boîtes de thon natures, 250 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Sauce d'épinards
1 gousse d'ail, 3 c. d'huile d'olive, 100 g d'épinards, 400 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)
Tarte aux épinards de béatrice
pâte brisée, graines de sésame (pour le croquant), 2 oeufs, 80 g de roquefort, 700 g d'épinards hachés, 30 g de fromage de chèvre frais
4 à 6 personnes
Tarte chèvre-épinards
2 oeufs, 1 pâte brisée, 30 ml de lait, 2 tranches de jambon, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 200 g de fromage de chèvre frais, 130 g de pousses d'épinards congelés
4 Personne(s)
Tarte chèvre et épinards facile
1 pâte brisée, 100 g de fromage râpé, 1/3 l de lait entier, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 kg d'épinards, sel, poivre, 150 g de jambon coupé en dés, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte aux épinards, au noix et au chèvre
300 g pâte feuilletée, 1 kg d'épinards frais de préférence ou congelés, 100 g de crème fraîche épaisse, 30 g de cerneaux de noix (facultatif), 1 bûche de chèvre, 20 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Feuilleté aux épinards
4 oeufs + 1 jaune d'oeuf, 300 g de pâte feuilletée, 1 kg d'épinards, 40 g de parmesan râpé, sel, poivre, 10 cl de crème liquide, 15 cl de lait, 3 échalotes, 50 g de beurre, 1 pincée de muscade, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Pâtes aux épinards à la crème fraîche et aux lardons
crème fraîche, 1 pincée de sel et de poivre, lardons, 1 brin de persil, pâtes ( tagliatelle ou spaghetti), épinards
6 à 8 personnes
Pâtes aux épinards et lardons
25 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 150 g de lard coupé, 250 g d'épinards, 1 oignon, 500 g de pâtes
4 Personne(s)
Pâtes aux épinards
4 tranches jambon blanc, 1/2 l béchamel, sel, 100 g gruyère râpé, 400 g pâtes papillons, 3 c. à soupe crème fraîche épaisse, 600 g épinards hachés à la crème surgelés
4 Personne(s)
Tarte aux épinards
pâte brisée : 1, épinards surgelés (à la crème) : 400 g, jambon : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Balluchons d'épinards
300 g de pâte feuilletée, 2 pincées de muscade, 50 g de gruyère râpé, 400 g d'épinards surgelés en branche, 15 g de farine, 1 oeuf, 150 g de fromage de chèvre frais, 25 g de pignons de pin, 1 tasse d'eau chaude, 50 g de raisins secs blonds, 4 tranches de fromage fondu, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte chèvre épinards
1 pâte brisée, 1 bâton de fromage de chèvre, 1 boîte épinard de 500 g, 1 boîte de lardons
8 Personne(s)
Tourte au saumon et épinards
800 g de pâte feuilletée, 400 g de saumon frais, sel, poivre, 200 g d'échalotes, 2 jaunes d'œuf, ail, 450 g d'épinards en branches, 30 g de beurre, oignon
6 à 8 personnes
Koulibiac
1 citron, 1 boîte d'épinards, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon frais, 3 oeufs, 1 boîte de champignons, 2 verres de riz, 25 cl crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Oeufs cocotte aux épinards avec pâtes
80 g épinards hachés, sel, poivre, 80 g de pâtes, crème fraîche, 4oeufs
4 Personne(s)
Quiche aux épinards
1 grosse boîte d'épinards, 1 pâte feuilletée, 4 c. à soupe de crème fraîche, 7oeufs, 2 petites boîtes de thon natures, 250 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Sauce d'épinards
1 gousse d'ail, 3 c. d'huile d'olive, 100 g d'épinards, 400 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)
Tarte aux épinards de béatrice
pâte brisée, graines de sésame (pour le croquant), 2 oeufs, 80 g de roquefort, 700 g d'épinards hachés, 30 g de fromage de chèvre frais
4 à 6 personnes
Tarte chèvre-épinards
2 oeufs, 1 pâte brisée, 30 ml de lait, 2 tranches de jambon, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 200 g de fromage de chèvre frais, 130 g de pousses d'épinards congelés
4 Personne(s)
Tarte chèvre et épinards facile
1 pâte brisée, 100 g de fromage râpé, 1/3 l de lait entier, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 kg d'épinards, sel, poivre, 150 g de jambon coupé en dés, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte aux épinards, au noix et au chèvre
300 g pâte feuilletée, 1 kg d'épinards frais de préférence ou congelés, 100 g de crème fraîche épaisse, 30 g de cerneaux de noix (facultatif), 1 bûche de chèvre, 20 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Feuilleté aux épinards
4 oeufs + 1 jaune d'oeuf, 300 g de pâte feuilletée, 1 kg d'épinards, 40 g de parmesan râpé, sel, poivre, 10 cl de crème liquide, 15 cl de lait, 3 échalotes, 50 g de beurre, 1 pincée de muscade, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)