Recettes elle desserts
Bananes farcies à la mangue
2 mangues, 300 g de crème fraîche, 6 bananes, 100 g de noisettes en poudre, 6 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Madeleines façon baba
4 crèmes dessert à la vanille, 4 madeleines, 1 boite de 250g de salade de fruits au sirop
4 Personne(s)
Crème dorée au citron
15 g de maïzena, 50 g de sucre en poudre, 3 pincées de cassonade par ramequin, 2 jaunes d'œufs, 25 cl de lait, 1 mini-pincée de safran en poudre, ½ zeste de citron non traité
4 à 5 portions
Riz à l'amande
3 verres de sherry, 1 l de lait entier, 30 g de beurre, 350 g de crème fraîche, 1 bâton de vanille, 70 g de sucre semoule, 70 g d'amandes effilées, 1 boite de cerises griottes au sirop, 80 g de riz rond
8 Personne(s)
Crêpes melba
250 ml de lait, 1 bac de glace à la vanille, 1 pincée de sel, crème fraîche semi épaisse, beurre, amandes effilées, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillée, 125 g de farine tamisée, 1 boite d'oreillon de pêches
4 à 5 personnes
Puits d'amour des îles
2 c. à soupe de sucre glace, 30 g de sucre en poudre, 1 citron, 4 bananes, 4 belles rondelles d'ananas, 4 cerises confites, 1 c. à soupe de pistaches décortiquées non salées, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Verrines vanille/chocolat/surprise de sophie
une cuillère à café de jus de citron, 5 oeufs entiers,, Crème à la vanille express d'Alsa (1 sachet) et son 1/2 litre de lait, Caramel liquide,, 1 pincée de sel,, 150 gr de sucre glace,, 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
4/6
Pain perdu à ma façon
raisins secs, ou fruits secs, 50 g de sucre semoule, 1 noisette de beurre pour la terrine, 1/2 verre de rhum, 1 baguette de pain rassis, 1 verre d'eau, 2 belles c. à soupe de crème liquide, 3 oeufs
3 ou 4
Crêpes glacées au grand marnier
1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, marmelade d'orange, 2 sachets de sucre vanillé, 8 boules de glaces à la vanille à l'ancienne, 1 pincée de sel, 1 filet d'huile, 1 verre à apéritif de Grand Marnier, ¼ l de lait, 125 g de farine, 25 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Tarte poire chocolat "des îles du pacifique"
1 boîte 4/4 de poires au sirop, 1 poignée d'amandes éffilées, 1 pâte brisée prête à l'emploi, 200 g de chocolat pâtissier, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 paquet de fond de tarte prêt à l'emploi, 1 l de lait pour la crème pâtissière
6 Personne(s)
Soupe à la bière maïté
1 c. à soupe crème fraîche, 1 l de bière blonde, graisse de canard, 1 c. à dessert sucre en poudre, vin rouge, 1 tranche de pain de campagne, cannelle, oignons, girofle
4 Personne(s)
Crème espagnole
170 g de sucre, 2 c. à soupe d'eau froide, 625 ml de lait chaud, 3 oeufs séparés, 1 c. à café de vanille, 1 c. à soupe de gélatine neutre
4 Personne(s)
Pain animé
levure de boulanger : 30 g, eau tiède : 50 cl, sel, farine : 350 g, huile : 1 c. à dessert
4 Personne(s)
Tarte chocomiamiam
100 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 1 pot de crème fraîche de 25 cl, 200 g de chocolat noir Nestlé dessert
4 Personne(s)
Dessert lorrain
4 boules de glace à la mirabelle, 4 bouchons d'eau de vie de mirabelle, 400 g de mirabelles, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte au chocolat noir déssert
3 oeufs, 250 g de chocolat noir dessert, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 1 pâte brisée, 20 cl crème fraîche, ½ verre de lait
4 Personne(s)
Feuilleté choco noisettes glacé
quelques noisettes entières décortiquées, 1 pâte feuilletée prête à dérouler Herta, 4 boules de crème glacée Vanille, 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Bananes à la crème fouettée
2 c. à soupe de miel liquide, 1 petit pot de crème fraîche (20 cl), 1½ yaourth, 4 bananes mures, le jus d'un citron, une poignée d'amandes effilées
4 Personne(s)
Bananes à la crème fouettée de jean luc
1 petit pot de crème fraîche, 1 poignée d'amandes effilées, 2 c. à soupe de miel liquide, le jus d'1 citron, 1 yaourt et demi, 4 bananes mûres
2 Personne(s)