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Recettes elle cabillaud

Bûche de saumon

2 c. à soupe de cognac, citron, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 courgette, 60 g d'oeufs de saumon, 200 g d'oeufs de cabillaud, 10 tranches de saumon fumé, 3 brins d'aneth, 2 pavés de saumon
4 Personne(s)

Cabillaud grillé au basilic

3 c. à soupe de gingembre frais émincé, 2 tiges de coriandre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 3 tiges de cerfeuil, 2 poivrons verts, 1 poignée d'épinards frais, sel, poivre, 5 tiges de basilic, 6 pavés de cabillaud, 2 poivrons rouges, 4 c. à soupe jus de citron vert
6 Personne(s)

Pavé de cabillaud aux crevettes grises et spätzles

4 pavés de cabillaud, 1 tomate, 15 cl de vin blanc, 100 g de crevettes grises cuites et décortiquées, 1 botte de ciboulette, 100 g d'échalotes, 100 g de crevettes grises entières, 300 g de spätzles (pâtes alsaciennes aux oeufs frais), 25 cl crème liquide, huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)

Assortiment de bouchées

12 minis blinis, 250 g de filet de cabillaud sans peau et sans arête, 6 tomates séchées, 50 g d’amandes effilées, 1 petit verre de cognac, 1 ciboule, 1/2 c. à café de fécule, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 tige d’aneth, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 5 cl d’huile, 2 blancs d’oeufs, 250 g de filet de dorade, 1 oeuf entier, sel, poivre, 1 citron vert, sel, poivre, 30 gambas crues, sel, poivre, 4 échalotes nouvelles
6 Personne(s)

Cabillaud de norvège au four

800 g de petites pommes de terre grenailles, 1 c. à soupe d'origan, 1 c. à soupe de laurier en feuilles, 1 gousse d'ail, 8 baies roses, 4 échalotes, 20 cl de fond de volaille, sel et poivre, 100 g de beurre, 800 g de filet de cabillaud de Norvège
4 Personne(s)

Pavés de cabillaud à l'unilatérale

4 cl d'huile arachide, quelques branches de persil, 120 g d'oignons taillés en rouelles, 1 c. à soupe de farine, 1 kg de cabillaud, 8 cl de jus de poulet (tablette), sel, poivre
4 Personne(s)

Cabillaud à la normande

1 l de moules, 1 citron, 1 kg de filet de cabillaud, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, persil, sel, poivre, 250 ml de vin blanc, 1 oignon moyen, laurier, 50 g de farine, 1/4 de l de crème fraîche
4 Personne(s)

Dos de cabillaud au gratin

1 pot de crème fraîche, 4 belles échalotes, sel et poivre, 2 beaux dos de cabillaud, beurre 1/2 sel, gruyère rapé, vin blanc, paprika
4 Personne(s)

Cabillaud meunière à la fondue d'aubergines

40 g de beurre en parcelles, 1 gousse d'ail, 1/2 aubergine, 4 pavés de cabillaud de 200 g chacun, 4 c. à soupe de vinaigrette, le jus d'1/2 citron, 4 cl de crème fraîche, 40 g de piments doux en dés, 2 aubergines, 10 cl d'huile d'olive, 5 cl de bouillon de volaille, 1 avocat
4 Personne(s)

Crumble au poisson et courgette

100 g de parmesan râpé, 125 g de beurre, 3 filets de poisson (saumon, merlu, cabillaud, sans arrêtes), 4 courgettes, 200 g de farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Effeuillé de cabillaud, salade de blé et vinaigrette à l'orange

1 citron vert, huile d'olive, ciboulette, 1/2 concombre, sel et poivre du moulin, sel et poivre du moulin, 2 dos de cabillaud avec la peau, 1 branche de thym, quelques radis, 1 orange, huile d'olive, 1/2 échalote, 2 tomates, 150 g de blé, feuilles de menthe
2 Personne(s)

Cabillaud boulanger

2 gousses d'ail, 600 g de pommes de terre à chair ferme et de même calibre, 6 pavés de cabillaud de 150 g chacun, taillés dans le filet, sel, poivre, 500 g d'épinards frais, 500 g de petites tomates, 75 g de beurre demi-sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Papillotes de cabillaud à l'italienne

4 filets d'anchois allongés à l'huile d'olive, 2 tomates, 2 branches de basilic ou de persil, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 courgette de taille moyenne, 4 tranches de cabillaud de 150 g chacune
4 Personne(s)

Morue fraîche grillée à la crème de brocolis

700 g de brocolis, 1 pincée de muscade, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, sel, poivre, 4 darnes (tranches épaisses) de cabillaud de 200 g chacune, 1/2 verre de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive + 1 c. à soupe d'huile de tournesol mélangées
4 Personne(s)

Feuilletés épinards et cabillaud

huile d'olive, 200 g de cabillaud, 150 g d'épinards en branches, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 boule de mozzarella, 125 g de crevettes grises
2 Personne(s)

Curry de poisson au tamarin

1/4 c. à café de cannelle, 1 c. à café de coriandre en poudre, 8 feuilles de curry (facultatif), 2 petits chilis, égrenés et coupes en fines lanières, 1 petit oignon haché, 2 c. à soupe de gingembre frais haché, 2 grosses gousses d'ail hachées finement, 150 ml lait de noix de coco, 700 g filets de cabillaud, sans peau et coupes en cubes, 3 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de turmeric, 2 cas de pâte de tamarin en morceaux, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de vinaigre de malt
6 Personne(s)

Soupe de poissons westland

crevettes (épluchées) : 125 g, filet de cabillaud : 400 g, fond (de poisson) : l, margarine : 50 g, moules : kg, concombre (coupé en dés) : 1, oignon haché : 4, lard maigre (coupé en dés) : 50 g, coquillette : 1 paquet, pommes de terre : 2, persil haché, tomate pelée (et coupées en quartiers) : 4

 
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