Voir cherchez aussi

Recettes charlotte rouge

Charlotte d'amour fraises bonbons et chocolat blanc

3 g de gélatine, 15 cl de crème liquide (bien froide), 10 cl de sirop de sucre (ou 80 g de sucre cuit avec 15 cl d’eau), 2 moules à charlotte individuels, 8 biscuits roses de Reims, 30 g de sucre, coulis de framboises, 70 g de chocolat blanc, 3 gouttes de colorant alimentaire rouge (rayon pâtisserie), 70 g de fraises gélifiées
2 Personne(s)

Charlotte à la rhubarbe

1 sachet de sucre vanillé, 150 ml de crème fraîche allégée (à 5%), 850 g de rhubarbe, 150 g de sucre en poudre, 3 feuilles de gélatine, 30 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)

Charlotte aux fruits

1 pot de fromage blanc à 0%, une assiette de lait, 300 g de fruits rouges surgelés (framboises, fraises...), 2 paquets de boudoirs, 1 c. à soupe d'édulcorant
8 Personne(s)

Choucroute de chou rouge

2 kg de choux rouges, 2 clous de girofle, 1 palette de porc fumée, 250 ml de bouillon de volaille, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses de Morteau, 10 tranches fines de poitrine fumée, huile d'olive, 1,5 kg de pommes de terre Charlotte, 2 oignons, 3 feuilles de laurier, 6 baies de genièvre, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc sec type Riesling
6 Personne(s)

Charlotte aux fruits rouges "comme quand j'étais petit"

3 cl de rhum, 1/2 litre d'eau, 400 g de crème fraîche épaisse, 3 cl de crème de fruits rouges, 1 boite de petits biscuits cuillers, 1 branche de menthe, 125 g de mélange de fruits rouges frais (ou surgelés), 75 g de sucre, 175 g de sucre, 2 sachets ou 1 brique de coulis de fruits rouges
4 à 6

Charlotte aux fruits rouges avec sa touche de porto

2 feuilles de gélatine, 250 g de fromage blanc à 40 % de MG, 100 g de sucre en poudre, 28 biscuits à la cuillère, 5cl d'eau, 1 c. à soupe de sucre glace, 15 cl de crème fraîche liquide, 200 g de fraises, 3 c. à soupe de porto, 50 g de cassis, 1 citron, 200 g de groseilles
6 Personne(s)

Charlotte aux fruits rouges

des feuilles de menthe pour la décoration, 1 kg de fruits rouges en mélange (500 g de framboises, 250 g de fraise, mûres, cassis...), 1 jus de citron, 300 g de sucre glace, 1 paquet de 275 g de biscuits roses de reims, 18 feuilles de gélatine, 250 g de crème fraîche, 1 kg de fromage blanc
12 Personne(s)

Charlotte aux fruits rouges et au fromage blanc

1 kg de fruits rouges en mélange (500 g de framboises, 250 g de fraise, mûres, cassis...) (possibilité qu'ils soient congelés), 300 g de sucre glace, 1 jus de citron, 250 g de crème fraîche, des feuilles de menthe pour la décoration, 1 kg de fromage blanc, 18 feuilles de gélatine, 1 paquet de 275 g de biscuits roses de Reims
12 Personne(s)

Charlotte aux poivrons et au fromage

2 poivrons rouges, sel et poivre, basilic déshydraté, 2 poivrons verts, 50 ml de crème liquide allégée à 15% de MG, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 crottins de chèvre frais
4 à 6 personnes

Truite à la navaraise

truite : 4, huile : 3 c. à soupe, jambon cru : 4 tranches, persil, vin rouge : 25 cl, oignon : 2, pommes de terre charlottes : 8, sel, poivre
4 Personne(s)

Charlotte aux biscuits roses de reims et fruits rouges

1 citron, 250 g de fromage blanc à 40% de MG, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cassis, 200 g de groseilles, 28 biscuits à la cuillère, 200 g de fraises, 2 feuilles de gélatine, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 c. à soupe de porto
6 Personne(s)

Côte de porc laquée

40 g de beurre, 2 pincées de graines de cumin, 1 pointe de couteau de curry, 1 étoile de badiane, 1 côte de porc épaisse pour 2 personnes, 1 pointe de couteau de paprika, 1 c. à soupe de graines de coriandre, 150 g de miel toutes fleurs, 6 c. à soupe de soja japonais de préférence, 6 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, sel et poivre du moulin, 4 pommes de terre charlotte
2 Personne(s)

Charlotte au chèvre facile

sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 1/4 de poivron rouge et 1/4 de vert, 12 tranches de pain de mie, 4 feuilles de glatine, 2 gousses d'ail, 30 g de beurre, 200 g de crme frache paisse, huile d'olive, 300 g de fromage de chvre en bchette
6 Personne(s)

Charlotte aux poires et champagne

lait : 1 l, Champagne : 3 dl, jus de citron : 2, menthe : 10 feuilles, alcool de poires : 1 verre, poire : 1 kg, gélatine : 4 feuilles, sucre : 330 g, coulis de fruits rouges : 1, oeuf : 2
4 Personne(s)

Charlotte aux poivrons

8 cl de crème liquide, 1 bouquet de basilic, 3 poivrons jaunes, 3 poivrons rouges, sel, poivre, huile d'olive, 6 petits fromages de chèvre frais
6 Personne(s)

Truite à la navaraise facile

2 oignons, 4 truites, 8 pommes de terre (charlottes), 3 c. a soupe d'huile, 4 fines tranches de jambon cru (Bayonne ou autre), 25 cl de vin rouge, sel, poivre persil
4 Personne(s)

Clafoutis aux pommes de terre et au chorizo

160 g de chorizo en rondelles, 2 oignons émincés, 6 pommes de terre Charlotte cuites, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de farine, 150 g de mozzarella râpée, 40 cl de lait gloria entier ou demi écrémé, sel, poivre du moulin, 1 poivron rouge coupé en lamelles, 2 c. à soupe de persil haché, 2 gousses d'ail hachées, 4 oeufs
6 Personne(s)

Minis charlottes chèvre-poivron

1 pointe de c. à café de paprika en poudre, ciboulette, 2 poivrons verts, persil plat, sel, poivre, 2 fromages de chèvre frais (petit Billy), 2 poivrons rouges, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Salade de langoustines poêlees sur une brandade de morue

1 assortiment de 3 salades (150 g), 300 g de pommes de terre Charlotte, 16 grosses langoustines crues, 200 g de morue salee, ciboulette, 150 ml de biere blonde, 2 gousses d'ail, 16 rondelles de pommes de terre chips, 4 cl de vinaigre de vin, 4 c. d'huile d'olive, 125 g d'oeufs de saumon ou caviar rouge, 50 g d'oignon, 1 c. de moutarde, 1 c. a c. de piment d'Espelette (piment doux), 2 c. d'huile de noix, 25 g d'echalote
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité