Recettes charlotte sans lait
Charlotte aux framboises
biscuit cuiller : 15, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, sel : 1 pincée, sucre vanillé : 0.5 sachet, sucre : 3 c. à soupe, lait : 25 cl, framboises : 500 g
8 Personne(s)
Ile flottante
3/4 de l de lait, 450 g de sucre semoule, 3 c. à soupe d'eau, 6 oeufs, 1 noix de beurre
6 Personne(s)
Île flottante au caramel
2 gousses de vanille, Sel fin, 15 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 5 cl de caramel liquide, 5 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 15 g de beurre, 25 cl de lait
4 Personne(s)
Entremets de châtaigne sauce chocolat
200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)
Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron
800 g de châtaignes, 7 oeufs, 25 g de crème liquide, ½ citron, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 4 cm de zeste de citron, 1 gousse de vanille, 200 g de chocolat amer
6 Personne(s)
Entremet de chataignes et sauce chocolat
7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat aux amandes
8 biscuits à la cuillère, ½ de lait, 3 oeufs, quelques amandes, 410 g de chocolat, 1 c. à soupe à dessert de fécule, 110 g de sucre, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Malakoff à la crème anglaise
amandes effilées, 110 g de sucre pour le caramel, 6 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre, 6 blancs d'oeufs, 1 gousse de vanille, 110 g de sucre, 3/4 l de lait
6 Personne(s)
Surprise des neiges
mangue : 1, lait de coco : l, farine : 100 g, vanille : 2 pincées, jaune d'oeuf : 4, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, sucre : 60 g, crème fraîche (bien froide) : 15 cl, gélatine : 5 feuilles, sucre : 100 g
4 Personne(s)
Pudding de mamie
lait : 50 cl, fruits confits : 75 g, raisins secs : 75 g, rhum ambré : 3 c. à soupe, cannelle : 3 pincées, noix de muscade : 2 pincées, oeuf : 2, jaune d'oeuf : 1, pain rassis : 175 g, beurre : 30 g, sucre en poudre : 100 g
4 Personne(s)
Charlotte aux ananas
biscuit cuiller : 15, sucre vanillé : 0.5 sachet, crème fleurette : 400 g, sucre : 3 c. à soupe, oeuf : 3, lait : 0.25 l, sel : 1 pincée, gélatine : 4 feuilles, fraises : 150 g, ananas au sirop : 1 boîte
4 Personne(s)
Crème caïfa
2 c. à soupe de rhum, 75 g de farine, 80 g de sucre en morceaux, 1 c. à café de café soluble, 75 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir, 40 g de beurre, 3/4 l de lait, 2 c. à soupe d'eau
5 à 6 personnes
Crème caïfa au rhum
100 g de chocolat noir, 40 g de beurre, 1 c. à café de café soluble, 2 c. à soupe de rhum, 75 g de sucre en poudre, 75 g de farine, 80 g de sucre en morceaux, 3/4 l de lait, 2 c. à soupe d'eau
5 à 6 personnes
Charlotte aux fraises et sa crème bavaroise
biscuit cuiller : 15, sel : 1 pincée, crème fleurette : 400 g, sucre : 3 c.à.moka, lait : 25 cl, rhum ambré : 3 c. à soupe, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, sucre vanillé : 5 sachets, fraises : 500 g
8 Personne(s)
Diplomate aux bananes
25 g de raisins de Corinthe, 1 grande boîte de lait concentré, 75 g de sucre en poudre, 300 g de biscuits à la cuillère, 6 bananes, 3 jaunes d'oeufs, 1 verre à bordeaux de rhum
4 Personne(s)
Gâteau aux noix glaçage chocolat
100 g de sucre, 8 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de sucre, 2 noix hachées, 50 g de farine, 50 g de chocolat, 3 jaunes d'oeufs, 1 petit paquet de sucre vanillé, 100 g de noix hachées, 15 cl de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 1/4 l de lait, 40 g de beurre, 2 petits verres de crème de noix (ou de liqueur de noix), 50 g de beurre, 12 c. à soupe de farine
8 Personne(s)
Gratin de pommes de terre à la feta
1/2 botte de persil, 2 c. à soupe d'origan, 2 à 3 courgettes, 1 oignon, 100 g d'emmental râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de romarin, 200 g de feta, 2 oeufs, noix de muscade, 1,5 dl de yaourt nature, 4 tomates, 1,5 dl de lait, 3 gousses d'ail, 6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas ou Charlotte)
4 Personne(s)
Charlotte aux pêches et pistaches
lait : 25 cl, pistaches : 60 g, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, biscuit cuiller : 30, crème fleurette : 20 cl, pêche au sirop : 400 g, menthe : 10 feuilles, sucre glace, armagnac : 5 cl, sucre : 50 g
6 à 8
Charlotte à l'ananas en tranches
125 g de sucre, 2 oeufs, ½ l de lait bouillant, 300 g de biscuits à la cuillère, 50 g de Maïzena, 6 c. à soupe de lait froid, 1 boîte d'ananas au sirop en tranches
6 Personne(s)