Recettes chou fleur creme fraiche
Curry de légumes
1kg de tomates, curry, 2 petites courgettes, 2 petites aubergines, 1/2 chou-fleur, 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 5 % de MG, 4 petites pommes de terre, 200 g de carottes, 200 g de pois gourmands, persil frais haché, sel, poivre
4 Personne(s)
Mousse de chou-fleur au caviar, coulis d'herbes
1 bouquet d’herbe (persil, basilic, ciboulette), 4 toasts, 250 g de crème fraîche, 1 chou-fleur, huile d’olive, sel, 1 boîte de caviar de 100 g, poivre
4 Personne(s)
Velouté de chou-fleur gratiné
quelques brins de ciboulette, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 chou-fleur, 1 l de bouillon de volaille, 150 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 100 g d’emmental râpé, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Soupe froide de chou-fleur aux pommes
bouillon de volaille : 5 verres, farine : 40 g, chou fleur : 1, persil : 6 brins, sel, poivre, crème fraîche : 20 cl, pomme granny smith : 2, lait : 50 cl, beurre : 90 g
6 Personne(s)
Crème de chou-fleur aux petits lardons
chou fleur : 1, poitrine fumée : 150 g, bouillon de volaille : 1.5 l, crème fraîche : 15 cl, sel, poivre, beurre : 50 g, noix de muscade râpée : 1 pincée
6 Personne(s)
Crème de chou fleur légère
1/4 l de lait écrémé, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG, 1 chou-fleur d'1 kg, sel, poivre, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)
Flan de chou-fleur au chèvre facile
1 fromage de chèvre, 25 cl de crème fraîche, 1/2 chou-fleur, 3 oeufs
4 Personne(s)
Velouté de légumes
céleri-rave : 1 boule, chou fleur : 1, crème fraîche épaisse : 125 g, persil haché : 4 c. à soupe, poireau : 4 gros, carotte : 6, beurre : 100 g
4 Personne(s)
Chou fleur à la crème d'arlette
1 chou fleur, 1 c. à café de cumin, 2 pommes de terre, eau, sel, poivre, 2 pots de crème fraîche semi-épaisse, 1/2 sachet de parmesan rapé, 2 gousses d'ail, piment espelette en poudre, persil haché, 1petit sachet de gruyère rapé
4 Personne(s)
Crème de chou-fleur aux coques
1 l d'eau bouillante salée, 1,5 kg de coques, 5 cl d'eau, sel, poivre, 1 brindille de thym, 20 cl de lait demi écrémé, 4 brins de persil plat, 1 chou-fleur, 10 cl de crème fraîche allégée à 5%
4 à 5 personnes
Gratin de chou fleur aux lardons
50 cl de crème fraîche, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, 3 pommes de terre, 1 oeuf, 50 g de Comté, sel, poivre
4 Personne(s)
Flan de chou-fleur au chèvre
25 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 fromage de chèvre, 1/2 chou-fleur, 1 bouquet de romarin
4 Personne(s)
Crème de chou-fleur et de brocolis
50 cl de lait, 300 g de brocolis, sel, poivre, 150 g de crème fraîche, 1/2 chou-fleur, 2 brins de persil
4 Personne(s)
Crème de chou fleur et brocolis
sel, poivre, 1/2 l de lait, 1 chou fleur, 300 g de brocolis, 150 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Crème de chou fleur du barry
pommes de terre : 1, sel, poivre, cerfeuil : 0.5 bouquet, chou fleur : 450 g, jus de citron : 1, crème fraîche épaisse : 25 cl, bouillon de volaille : 75 cl
4 Personne(s)
Mousse de chou-fleur à la moscovite
6 feuilles de gélatine, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de vermouth, 1 citron et demi, sel, poivre, 100 g d'oeufs de lump (noirs ou oranges), 50 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe de fromage blanc
6 Personne(s)
Gratin de chou-fleur double crème
1/2 l de lait, 4 c. à soupe de farine, 200 g de lardons natures, 30 g de beurre, 6 bouquets de chou-fleur, sel, poivre (1 pincée), 20 cl de crème épaisse, 100 g de gruyère râpé, 6 belles pommes de terre
4 Personne(s)
Bavarois de chou fleur et son coulis
3 tomates, 1/2 l de crème fraîche, 1 chou fleur, sel, poivre blanc, 6 feuilles de gélatine, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brin de laurier ou de thym
4 Personne(s)