Recettes chou fleur dans le vinaigre
Oeufs pochés au saumon frais
4 œufs, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 filet de saumon (de 500 g), 8 brins de ciboulette, 200 g de fromage blanc (0% MG), 1/2 chou-fleur, 1 pincée de piment d’Espelette
4 Personne(s)
Salade de farfalles aux légumes et au curry
1 brocoli, 400 g de farfalle, 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza, 3 carottes, 3 c. à café de curry en poudre, 1 chou-fleur, 5 c. à soupe de jus d’orange, 1 branche de thym, 5 c. à café de vinaigre de miel, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à café de moutarde, 1 branche de romarin, sel, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Salade tiède de chou-fleur et de brocoli
cerfeuil : 3 brins, jus de citron : 1 c. à soupe, crevettes roses : 10, chou fleur : 1 petit, brocoli : 8 bouquets, sel, poivre, mayonnaise : 4 c. à soupe
2 Personne(s)
Salade de chou fleur facile
1 chou fleur, 1 échalote, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 botte de ciboulette, 4 c. à soupe d'huile, 1 botte de radis, 1 c. à café de moutarde forte, sel, poivre
4 Personne(s)
Petites torsades à la tapenade
brocoli : 250 g, chou fleur : 150 g, tapenade : 2 c. à café, vinaigre de vin, sel, poivre, haricots verts (surgelés) : 150 g, carotte : 200 g, pâtes torsadées : 250 g, eau : 2 l, huile : 15 cl, persil ciselé, filet d'anchois à l'huile : 6, courgette : 250 g
4 Personne(s)
Rillettes de thon au chou fleur
1 chou fleur, 1 oeuf, 1 c.a.s de moutarde, sel, poivre du moulin, 3 boites de thon au naturel, 15 cl d'huile, 1 cuillérée à café de vinaigre de vin, 1 petit sachet d'olives noires, 1 demi botte de ciboulette, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 petite boite de filets d'anchois à l'huile
5 A 6
Picalili
1 kg de moutarde, 1 kg de céleri pomme ou branche, 1 kg de carottes, 1 kg oignons, 1 kg de tomates vertes, 1 l de vinaigre, 1 kg de chou-fleur
6 Personne(s)
Salade d'hiver
sel, 200 g de haricots blancs écossés (coco blanc), 1 chou-fleur, 1 grappe de tomates cerise, 1 échalote, ½ concombre, poivre, 1 bouquet garni, 2 pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe d'huile, ½ chou rouge
4 Personne(s)
Salade aigre douce
1 oignon, 1 c. à soupe de miel, 2 grosses carottes, 150 g de jeunes cèpes, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, ½ chou fleur, 1 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)
Homards, chou-fleur, vinaigrette à la truffe
5 cl de vinaigre de champagne (ou de vinaigre blanc cépage chardonnay), 2 litres de court-bouillon, 15 cl d'huile de pépin de raisin, 100 g d'échalotes, 4 cl de jus de truffe, 3 homards de 500 g chacun, sel, poivre, 180 g de sommités de chou-fleur, 100 g de poireaux (partie vert clair), 30 g de truffe noire
4 Personne(s)
Salade de chou-fleur
sel, 1 brocoli, 200 g de Haddock, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 chou-fleur, aneth déshydraté, poivre, 1 échalote, 1 c. à soupe de moutarde, 100 ml de crème fraîche épaisse allégée à 5 % de MG, 1 oignon rouge
4 Personne(s)
Salade fine
romarin (en poudre) : un peu, riz long grain américain : 250 g, tomate : 3, salade frisée : 1, huile d'olive : 9 c. à soupe, fromage de tête (en tranches) : 300 g, petit pois (surgelés) : 150 g, moutarde : 1 c. à soupe, vinaigre : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Confiture aux concombres
l’eau tiède pour couvrir, 1/2 tasse de gros sel à marinades (125 ml), 1 gros concombres non pelé, 1 gros chou-fleur, 8 tasses (1 l) oignons hachés fin, 4 tasses (1 l) de vinaigre blanc, 1 tasse (250 ml) de farine tout usage, 1/4 de tasse (60 ml) de moutarde en poudre, 2 c. à soupe (30ml) de graines de céleri, 8 tasses (2 l) de sucre granulé, 1 tête de céleri, haché fin, 1 c. à soupe (15 ml) de curcuma (tumeric), 12 petits concombres, pelés et hachés, 3 poivrons rouge épépinés et hachés fin, 2 c. à soupe (30 ml) de graines de moutarde, 3 tasses (675 ml) d'eau, 1 1/2 tasse (375 ml) vinaigre blanc
8 à 10 personnes
Lgumes au vinaigre, faon condiments
cornichons, carottes, tomates cerises, chou-fleur, sel, vinaigre blanc, mas en pi
10 Personne(s)
Salade fraîche au coco de paimpol
500 g de cocos de Paimpol, 4 pommes de terre, ½ chou rouge, bouquet garni, 1 chou-fleur (400 g), huile, 1/2 concombre, 1 grappe de tomates cocktail, 1 échalote, vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)
Couronne de chou fleur au jambon
2 œufs durs, 2 tranches de jambon, 3 c. à soupe de farine, vinaigre, 2 boites de concentré de tomate, 1 pot de mayonnaise au citron, 1 chou fleur, un peu de beurre, persil
4 Personne(s)
Salade de homard et son taboulé de chou fleur
1 poivron rouge, 1 branche de thym frais, 1 branche de thym frais, 1 botte de ciboulette, 1 feuille de laurier, 1 botte de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 4 l d'eau, 1 oignon, gros sel, poivre en grains, 300 g de chou fleur, 20 cl de vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 2 têtes d'ail, 50 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 6 cl de vinaigre balsamique, 12 tomates-cerises en grappes, 1 citron, 2 carottes, le corail du homard, 40 cl d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 feuille de laurier
2 Personne(s)
Tartare de thon au chou
½ chou fleur, 400 g de thon frais, 3 oignons, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 200 ml de crème liquide allégée, 1 c. à café de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade tiède de chou-fleur aux praires
1 poignée de praires, 1 brocoli, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 c. à soupe vinaigre balsamique, 1 petit chou-fleur, sel, poivre
4 Personne(s)